Новости о том, что тайт-энд «ЛА Чарджерс» Хантер Генри полностью восстановился после разрыва крестообразных связок колена и здорово выглядит на тренировках команды, заставили задуматься: а скольких ещё крутых игроков мы не видели в прошлом сезоне. И сколько из них вернутся на поле в 2019-м?

TE Хантер Генри («ЛА Чарджерс»)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hunter Henry (@hunterhenry86)

Давайте с Генри и начнём. Подвижный тайт-энд «Чарджерс» должен был провести фантастический сезон в 2018-м, но на майских тренировках порвал кресты. Эта травма отобрала у Генри сезон (формально он успел вернуться в состав команды к проигранному матчу с «Пэтриотс» в дивизионном раунде плей-офф), но теперь он готов к скачку в сезоне–2019.

24-летний игрок за карьеру пока сыграл 29 матчей, в которых сделал 81 приём на 1057 ярдов с 12 тачдаунами. Это комбинированный тайт-энд, способный как блокировать при выносной игре, так и получать преимущество над соперником при пасовой. Нападению «Чарджерс» он даёт физическую силу, атлетизм и стойкость. Учитывая потери Тайрела Уильямса (65 бросков в его сторону, 41 приём, пять тачдаунов) и Антонио Гейтса (45 бросков, 333 ярда, два тачдауна), на недостаток работы Генри жаловаться не придётся. Стоит ожидать, что Филип Риверс прямо с начала сезона будет часто и помногу смотреть в его сторону.

QB Джимми Гаропполо («Сан-Франциско»)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jimmy Garoppolo (@jimmypolo10)

Первый сезон Гаропполо по пятилетнему контракту в $137.5 миллиона ($37 миллионов — удар «по кепке» в дебютный год) сложился не так, как планировалось. 27-летний разыгрывающий тяжело вошёл в сезон и до разрыва крестов на третьей неделе реализовал лишь 59% передач с пятью тачдаунами при трёх перехватах. Но в 2019 году Гаропполо может претендовать на награду «Возвращение года», учитывая, кого клуб приобрёл в помощь: раннинбека Тевина Коулмена на рынке свободных агентов, ресиверов Дибо Сэмюела и Джейлена Хёрда на драфте. Джимми Джи поможет и возвращение бегущего Джерика Маккиннона, который тоже пропустил весь прошлый сезон из-за порванных крестов.

Колено Гаропполо будет готово к нагрузкам к открытию тренировочного лагеря «Фотинайнерс», но клуб будет требовать от квотербека большего, чем просто возвращения на поле. Если в Сан-Франциско нацелены на плей-офф, то разыгрывающий должен доказать, что старт кампании–2018 был лишь аномалией.

C Трэвис Фредерик («Даллас»)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dallas Cowboys (@dallascowboys)

Фредерик пропустил весь прошлый сезон после того, как ему диагностировали синдром Гийена-Барре — это аутоимунное заболевание, которое атакует нервную систему организма. По сообщениям прессы, четырёхкратный пробоулер вернётся на поле в следующем сезоне и принимает участие во всех межсезонных мероприятиях «Далласа». Фредерику также была проведена операция на плече. Если он успешно преодолеет тренировочный лагерь и предсезонку и выйдет на прежний уровень, то серьёзно усилит не только выносную игру «Ковбоев», но и всё их нападение.

WR Купер Кап («ЛА Рэмс»)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cooper Kupp (@cooperkupp)

Всю первую половину прошлого сезона Кап проводил так, что было ясно — это неотъемлемая часть пасового нападения «Рэмс», в котором практически на каждом снэпе используют одних и тех же трёх ресиверов. За восемь матчей он поймал 40 передач на 566 ярдов с шестью тачдаунами, тем самым превзойдя показатели дебютного сезона в НФЛ (пять тачдаунов). Травма крестов, полученная в ноябрьском матче с «Сиэтлом», преждевременно завершила его сезон.

С момента получения травмы прошло полгода, и Кап готовится быть в старте на первой неделе регулярки. Это отличные новости для квотербека Джареда Гоффа, чья сыгранность с Капом была хорошо заметна в период этих восьми матчей: при бросках в сторону Капа квотербек набирал почти идеальный показатель в 145.9 по пасовому рейтингу.

FS Эрл Томас («Сиэтл»)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Earl Thomas III (@earl)

У нас в памяти навсегда останется кадр из последней игры Томаса за «Сиэтл», когда он получив травму покидает поле на спецтранспорте и показывает средний палец своей же бровке.

Томас, который пропускал предсезонку, не скрывал, что рассчитывает получить долгосрочный контракт от клуба. И когда он получил травму, то показал, насколько расстроен. Перелом ноги завершил сезон и карьеру игрока в «Сихокс». Получив крупный контракт от «Балтимора», Томас мечтает вернуться на поле и заставить «Сиэтл» сожалеть о своём решении. Даже в 30 лет он остаётся одним из лучших фри-сейфти в игре, сочетая скорость, инстинкты и навыки игры с мячом. Это более, чем убедительная замена покинувшему «Балтимор» Эрику Уэдлу.

QB Энди Далтон и WR Эй Джей Грин («Цинциннати»)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A.J. Green (@ajgreen_18)

«Бенгалс» хорошо начали прошлый сезон, но из-за травм быстро скатились от 4–1 к итоговому результату 6–10. Из всех травм в команде особняком стоят две, напрямую повлиявшие на шансы «Цинци» попасть в плей-офф — это Далтон (пропустил финальные пять недель с травмой большого пальца руки) и Грин (порвал связки большого пальца ноги и отыграл всего девять матчей). Этот дуэт по сути и есть основа пасовой игры — Грин долгие годы остаётся любимым адресатом передач Далтона и его же страховочным тросом. Мы говорим об игроке, который идеально бегает маршруты и клепает тачдауны, умеет открываться как глубоко в поле, так и поблизости от линии схватки. Тренер-дебютант Зак Тэйлор получит в строй обоих обратно, и это поможет «Бенгалс» рассчитывать на возвращение в борьбу за плей-офф на Севере АФК.

Не помешает также, если тайт-энд Тайлер Айферт вернётся на поле и будет играть столь же эффективно, как в начале карьеры. В 2015 году Айферт поймал 13 тачдаунов, но с тех пор из-за травм отыграл лишь в 14 матчах за три сезона. Сейчас ему дали в «Цинци» однолетний контракт, и он выкладывается на тренировках, чтобы доказать свою состоятельность. В защите команда должна прибавить благодаря возвращению эдж-рашера Карла Лоусона.

WR Уилл Фуллер («Хьюстон»)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Will Fuller (@willfullerv)

Фуллер — один из самых взрывных ресиверов в НФЛ, его скорость позволяет ему угрожать зачётной зоне соперников всякий раз при выходе на поле. К сожалению для «Тексанс», принимающему не удаётся оставаться в строю. В 2017-м он пропустил шесть матчей из-за травм ключицы и рёбер, а в 2018-м получил разрыв крестообразных связок колена на восьмой неделе. «Хьюстон» продемонстрировал, что доверяет ресиверу и активировал опцию пятого года по его контракту. Неудивительно, что клуб пошёл на такое — статистика показывает, что для квотербека Дешона Уотсона нет более важного игрока в нападении.

С момента попадания в лигу квотербек «Тесанс» Дешон Уотсон набирает на 1.5 ярда за попытку больше и бросает на 1.5 тачдауна за игру больше, когда на поле присутствует Уилл Фуллер.

Скорость Фуллера заставляет защиты соперников менять план на игру против «Тексанс». Если он сможет провести сезон–2019 без травм, то даст шанс «Хьюстону» много достичь.

TE Грег Олсен («Каролина»)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Greg Olsen (@gregolsen88)

В межсезонье Олсен задумывался о завершении карьеры и переходе на роль комментатора, но всё же решил вернуться на поле в 2019 году. Весь прошлый сезон он мучился из-за повреждения подошвенной фасции. А в начале декабря Олсен надорвал связку и угодил в резерв для травмированных. Теперь, по его же словам, он «залечил всё» и готов вновь встать тем плеймейкером, которым его всегда считали. За сезоны с 2014-го по 2016-й он всякий раз пробивал тысячу ярдов на приёме, и вполне способен тряхнуть стариной, если останется здоров. Его присутствие на поле должно помочь Кэму Ньютону, который до сих пор восстанавливается (и не бросает мяч) после травмы плеча в январе.

OL Эндрю Норвелл, Кэм Робинсон и Брэндон Линдер («Джексонвиль»)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Andrew Norwell (@a_norwell68)

Основа бронебойной выносной игры «Джагуарс» лежит в линии нападения, но в прошлом году она понесла тяжёлые потери. Левый тэкл Кэм Робинсон отыграл всего две игры до травмы крестов, центр Брэндон Линдер угодил в резерв для травмированных из-за повреждения колена после девяти игр сезона, а левый гард Эндрю Норвелл, подписавший до начала сезона пятилетний контракт на $66.5 миллиона, пропустил заключительные пять матчей из-за травмы лодыжки. Трио вернётся на поле в 2019 году и тем самым поможет как Леонарду Фурнету, так и в целом всей выносной игре «Ягуаров», а также даст больше времени в конверте новому квотербеку Нику Фолсу.

Также должен вернуться ресивер Маркиз Ли, порвавший кресты в прошлой предсезонке.

RB Девонтей Фримен («Атланта»)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ✌🏽 (@devontafreeman)

Выносная игра «Фэлконс» сбавила в эффективности в прошлом году, во многом из-за потери стартового бегущего Фримена, который провёл всего две игры на поле. Опытный бегущий не был полностью здоров и в те два матча, вынес мяч 14 раз на 68 ярдов без тачдаунов, после чего попал в резерв. Сейчас он вновь в строю и «получает удовольствие» от происходящего, и готовится вернуть роль подвижного игрока, уходящего от захватов защитников. Его бывший одноклубник Тевин Коулмен теперь в «Сан-Франциско», так что корпус раннинбеков не богат (там остались второгодка Ито Смит, третьегодка Брайан Хилл и новичок Куадри Оллисон). Фримену придётся много таскать мяч.

Также команда получит в своё распоряжение пару ди-беков. Сейфти Киану Нил выбыл из строя уже после первой же проведённой игры, а его партнёр по секондари Рикардо Аллен порвал ахиллы двумя неделями спустя. Вместе с полностью восстановившимся лайнбекером Дейоном Джонсом этот дуэт даёт «Атланте» шанс на прорыв в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.