Когда координатор защиты «Иглс» Джим Шварц сравнил Деандре Хопкинса с баскетболистом Чарльзом Баркли и сказал, что ресивер «Тексанс» обладает «навыком собирать подборы», поначалу мне  показалось это странным. Но, кажется, я понял, откуда Шварц это взял. Посмотрев на невероятные ловли, которые Хопкинс совершал весь сезон, я должен сказать, что этот футболист, в студенческие годы игравший в баскетбол, мог бы стать лучшим в НБА по части подборов.

Учитывая выше сказанное, я хочу представить вам сравнение игроков НФЛ с коллегами из НБА. Уверен, что вы согласитесь со мной по всем пунктам.

Сакуон Баркли, раннинбек «Джайентс» и Яннис Адетокумбо, форвард «Бакс»

Главное, что отличает эту пару игроков – невероятный атлетизм. Ноги Баркли уже заслужили ему прозвище «Сакуадрицепс» среди фанатов, а Яннис обладает таким размахом рук, что кажется, будто он может пожимать руки зрителям на противоположных бровках, стоя в центре площадки. Небольшое отступление: Яннис был выбран пятнадцатым на драфте НБА 2013 года. В том же году «Кливленд» взял Энтони Беннетта первым пиком. Представляете, где бы сейчас были «Кэвс», если бы задрафтовали, а потом в 2014 году обменяли Янниса, а не Беннетта, чтобы обеспечить возвращение Леброна? (Ответ: Они как и сейчас были бы одной из худших команд лиги, но их фанаты расстроились бы гораздо сильнее).

Левеон Белл, раннинбек «Стилерс» и Кавай Леонард, форвард «Рапторс»

Белл и Леонард играли за франшизы с великой историей и чемпионскими амбициями («Стилерс» и «Сперс» соответственно). Тем не менее, оба игрока нашли способ заставить свои клубы избавиться от них. Не нам осуждать Леонарда и Белла, у них на это были свои причины. По правде сказать, я не фанат ни «Стилерс», ни «Сперс», так что здесь я на стороне Левеона и Кавая.

Джоуи Боса, ди-энд «Чарджерс» и Джоэл Эмбид, форвард/центр «Севентисиксерс»

Что в футболе, что в баскетболе принято обходить вниманием защиту. Эмбид это олдскульный бигмен, доминирующий в посте, пусть даже в современной НБА это так себе достижение, ведь все играют на периметре. И хотя защита никогда не выйдет из моды в НФЛ, Боса сделал себе имя, играя на той стороне от мяча, которая не отвечает за набор ярдов и очков.

Антонио Браун, принимающий «Стилерс» и Джеймс Харден, гард «Рокетс»

Продолжительное время Браун был лучшим в своем деле. Это игрок, против которого невозможно защищаться один на один. К тому же вы знаете, что ему будут бросать (и много бросать) — но ничего не можете с этим поделать. О Хардене можно сказать то же самое. Это уникальные игроки в своих видах спорта. Они не самые физически сильные парни, но их невозможно остановить. Ах да, ещё никто не сравнится с ними в чувстве стиля.

Калеис Кэмпбелл, ди-энд «Джагуарс» и Руди Гобер, центровой «Джаз»

Эти гиганты могут буквально заслонить собой путь сопернику. Единственное различие между ними в том, что Кэмпбелл редко пропускает матчи из-за травм – он на поле почти каждую неделю, в то время как Гобер испытывает с этим сложности. Несмотря на выше сказанное, французский центровой на данный момент принял участие во всех 52 матчах «Джаз» и проводит лучший свой сезон.

Иезекиль Эллиотт, раннинбек «Каубойс» и Расселл Уэстбрук, гард «Тандер»

Сформулировать сходство между ними было сложнее всего, потому что тяжело найти пару для Уэстбрука, одного из наиболее универсальных игроков лиги. Этот баскетболист имеет отличные шансы собрать трипл-дабл каждый раз, когда выходит на площадку. В свою очередь Эллиотта никогда не хвалят за его навыки принимающего , хотя парень может набирать по 100 ярдов на приеме и на выносе, к тому же он чертовски хорош на блоке, и эта универсальность позволяет сравнить его с Уэстбруком.

Ник Фолс, квотербек «Иглс» и Андре Игудала, гард/форвард «Уорриорс»

Оба парня прилично попутешествовали за свою карьеру, и оба пришлись ко двору в чемпионских командах, хотя от них не ждали многого сразу после перехода. Ладно, я не уверен по поводу ожиданий от Игудалы, но никто не мог подумать, как велико будет значение Фолса для «Филадельфии». В итоге он стал МВП Супербоула в прошлом сезоне. Игудала выходил в старте «Уорриорс», но по-настоящему расцвел, когда тренер Стив Керр передвинул его на место шестого игрока перед сезоном 2014 года.

Эндрю Лак, квотербек «Кольтс» и Энтони Дэвис, форвард/центровой «Пеликанс»

Оба имеют характерную растительность на лице, которая отличает их от остальных. Это если не считать невероятного атлетизма, разумеется. У Лака есть патентованная борода, а у Дэвиса бровь. Ещё их объединяет то, что сами по себе они отличные игроки, но вы задаете себе вопрос: смогут ли эти парни из команд с маленьких рынков когда-нибудь побороться за чемпионство? Если Леброн не захочет видеть одного из них в составе «Лейкерс», конечно.

Калил Мак, ди-энд «Беарс» и Леброн Джеймс, форвард «Лейкерс»

Заводя речь о Леброне, давайте просто скажем: Мак это Леброн. Да, есть несколько очевидных причин, о которых вы скорее всего сразу подумали, но дело не только в них. Разумеется, оба игрока являются универсалами. Оба начинали карьеру в слабых командах. Можно даже сказать, что сейчас Мак находится на стадии перехода Леброна в «Майами Хит». Но главное сходство в том, что их доминирование настолько очевидно, что соперники не получают на них фолов. Леброна на постоянной основе избивают на пути к кольцу, а Мака прихватывают на каждом розыгрыше, но первый флаг за это был получен только на пятнадцатой неделе в матче против «Пэкерс». Дошло до того, что Маку приходится совершать сэки спиной.

Патрик Махоумс, квотербек «Чифс» и Стеф Карри, гард «Уорриорс»

В студенческие годы оба игрока заслужили признание, с большим успехом выступая за традиционно не самые сильные программы. В «Тексас Тек» Махоумс стал лидером НСАА по пасовым ярдам и общему количеству тачдаунов в 2016 году. В то же время «Дэвидсон» с Карри в составе стал завсегдатаем «Мартовского безумия». Обоим пришлось столкнуться со скепсисом относительно их успеха в профессиональных лигах, и оба упали на драфте значительно глубже, чем должны были: «Чифс» взяли Махоумса под 10 общим пиком в 2017 году, а «Уорриорс» урвали Карри под 7 пиком в 2009. И где теперь те скептики?

Илай Мэннинг, квотербек «Джайантс» и Дирк Новицки, форвард «Мэверикс»

Эта моя любимая пара. Всё идеально сходится, не так ли? Оба бывшие чемпионы, оба играют за команды, в которых начали профессиональную карьеру. Постойте-ка. Разве Дирка задрафтовали «Клипперс», после чего он отказался играть в Калифорнии и был обменян в «Мэверикс»? Нет? Что ж, тогда это не идеальное сравнение, но мне кажется, оно имеет право на жизнь.

 Бейкер Мейфилд, квотербек «Браунс» и Лука Дончич, форвард/гард «Мэверикс»

Эти новички блистают в командах, которым отчаянно не хватало искры. Мейфилд не только радует болельщиков «Браунс» — он стал настоящей находкой для Кливленда, который несколько месяцев назад лишился Леброна. Дончич – самый яркий новичок этого сезона НБА, он зажигает в каждом матче и не боится брать игру на себя в самые ответственные моменты. То же самое можно сказать и про Бейкера, верно? Совпадение могло быть полным, если бы Дончич тоже имел зуб на Хью Джексона.

Кристиан Маккафри, раннинбек «Пантерс» и Дэмиан Лилард, гард «Блейзерс»

Что тут у нас? Два не самых распиаренных игрока, они входят в число лучших и дают своим командам шанс победить кого угодно в любом матче. Кстати, играют они в двух лучших нераспиаренных городах Америки, хотя хипстеры и подмочили репутацию Каролины и Портленда. И в качестве бонуса – никто из них не выигрывал «Хайсман Трофи».

Джулиус Пепперс, ди-энд «Пантерс» и Дуэйн Уэйд, гард «Хит»

Оба игрока – легендарные спортсмены на закате карьеры, которые вернулись в родные команды ради прощального тура. Интересно то, что оба имеют отношение к Чикаго: Пепперс играл за «Беарс», а Уэйд родился в этом городе и успел немного поиграть за «Буллс». Сравнение хорошее, несмотря на то, что кое-кто из них не успел добраться до Аарона Роджерса в последнем матче сезона’2013, после чего Рэндалл Кобб убежал от Криса Конте (что не так сложно сделать) и занес тачдаун, убивший надежды «Беарс» на победу в дивизионе.

Адриан Питерсон, раннинбек «Редскинс» и Винс Картер, форвард/гард «Хокс»

Перед нами два ветерана, которые когда-то были на вершине (или рядом с ней), а сейчас, наплевав на возраст, продолжают набирать очки. Пожалуй, в случае с Картером это сравнение притянуто за уши, если учесть, что он забрасывает 6,6 очка за матч, выступая за «Атланту», которая идет с результатом 16-34. Может, притворимся, что это Картер образца 2013 года (11,9 очка за игру)?

Джейлен Рэмзи, корнербек «Джагуарс» и Дреймонд Грин, форвард «Уорриорс»

Люди думают, что Грин трэш-токер, и это, разумеется, правда. Но на самом деле он — сердце и душа «Уорриорс». Кроме того, в самый нужный момент Грин может повысить уровень своей игры. О Рэмзи я думаю в том же ключе. Очевидно, что в этом сезоне дела у «Джагуарс» шли отвратительно, но когда в 2019 году они вернутся в плей-офф, Рэмзи будет одной из главных причин.

Филип Риверс, квотербек «Чарджерс» и Никола Йокич, центровой «Наггетс»

Высокие парни, которые умеют пасовать, вот и всё, что я смог придумать. Хотя постойте, ещё скажу, что движение руки во время паса у них почти одинаковое. Шучу, шучу, Филип.

Даррен Спроулс, раннинбек «Иглс» и Лу Уильямс, гард «Клипперс»

Эти ветераны – важная часть своих команд, но никогда не получают причитающуюся им любовь болельщиков. В качестве бонуса: Уильямс начал свою карьеру в Филадельфии, а теперь играет за команду, которая переехала из Сан-Диего. Спроулс начал карьеру в команде, которая переехала из Сан-Диего, а сейчас играет в Филадельфии. Вау.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.