Я приехал в Атланту в 7 утра, заселился к себе в Air brnb, который снял за вполне вменяемые деньги. На общественном транспорте полчаса до стадиона, где будет проходить Супербоул. К 11 утра получил аккредитацию в Conventional Centre — это такая площадка, где проходит выставка NFL Experience. У меня есть доступ в медиа-зону, где пресса имеет возможность общаться с бывшими и действующими игроками.

Про медиазону

Медиазона — это такое пространство, в котором много всяких спортивных порталов: радио, телевидение, NFL Network и так далее. Они ведут прямые трансляции и приглашают в эфиры разнообразных звёзд. Понятно, что на такое огромное пространство требуется соответствующее количество селебрити, и они постоянно сюда приходят. Пока они ходят между площадками, их вполне можно перехватить, они доступны для общения.

Постоянно кто-то с кем-то фотографируется, общается, всё невероятно позитивно. Есть, конечно, однозначные звёзды, с которыми все хотят пообщаться. Их значительно лучше охраняют, к ним практически не подпускают, но и они могут хотя бы улыбкой осчастливить фанатов. Впрочем, фанатов здесь не очень много, так как их доступ ограничен. Они есть, но в основном, здесь собираются журналисты.

Удалось увидеть много звёздных футболистов и ещё больше легенд прошлого. Кажется, что это нереально, но это действительно происходит со мной, и я от всего этого немного в шоке. Такое количество героев, про которых ты только читал, вдруг вылезают из телека и ходят рядом, братаются, причём всё это в непринуждённой атмосфере, нет никакого снобизма.

Большой практической пользы от этого мероприятия, наверное, нет, но оно невероятным образом создаёт праздничное Супербоульное настроение. Это самый настоящий Новый год, только Санта-Клаусов много, и все они настоящие.

Про легенд прошлого и звёзд настоящего

Периодически видно очереди из фанатов на запланированные автограф-сессии. Никто вам не помешает пообщаться, например, с Реджи Бушем, который ходит туда-сюда, а вот актуальных топов приходится ждать.

Больше всех понравился Джерри Райс, он мегапозитивный, давал огромное количество интервью даже для самых маленьких изданий. Если бы мы были более подготовленными, то наверняка и для First & Goal он бы чего-нибудь наговорил.

View this post on Instagram

Махоумс — главная звезда

A post shared by First & Goal (@firstandgoalru) on

Ну и вообще, чем более зрелая звезда, тем больше она проще в общении и доступнее. Им, наверное, уже не так хватает внимания, как текущим звёздам. Например, Алвин Камара и Патрик Махоумс мегазвёздные чуваки, к ним не подходи, они все такие занятые, куда-то спешащие. Это не вызывает какого-то отторжения, хотя я видел, как один мальчик очень просил у Махоумса автограф, но тот прошёл мимо, хотя ему ничего не стоило его дать.

Корреспондент First & Goal Евгений Дубовик и квотербек «Канзас-Сити» Патрик Махоумс в Атланте. Фото: Евгений Дубовик / F&G

Есть те, на кого внимания не обращают вообще. Это, например, Роберт Мэтис и Брэндон Маршалл (лайнбекер «Денвера» — Прим. ред.). Маршалл ходил в спортивных штанах. С ним мы, кстати, столкнулись в туалете. Их теперь никто не узнаёт. Если ты бывший игрок и при этом не мегазвезда, то ты никакого внимания к себе не привлекаешь.

Здесь реализовалась история о том, что футболисты играют в шлемах, и их не очень-то узнают. Даже американцы не всегда понимают, с кем они фотографируются. Так, одна семья спрашивала, с кем они только что сфотографировались, я им подсказал: «Это был Грег Дженнингс».

Корреспондент First & Goal Евгений Дубовик и раннинбек «Каролины» Кристиан Маккафри в Атланте. Фото: Евгений Дубовик / F&G

Игрокам сам говорю, что я из российских медиа. Обычная реакция: «Awesome». Пообщался с Кристианом Маккафри. Он сказал: «Прикольно, что вы из России. Я только что снимался для документального фильма в Германии. Было бы прикольно сделать что-то похожее и в России».

Корреспондент First & Goal Евгений Дубовик и легенда «Кливленд Браунс» Джим Браун в Атланте. Фото: Евгений Дубовик / F&G

Кульминацией вечера стала встреча с Джимом Брауном, это ведь просто величайшая легенда, с которой мне сегодня даже удалось немножко пообщаться. Было видно, как люди перед ним расступались и какими глазами на него смотрели.

Про атмосферу в Атланте

Погода в Атланте достаточно неплохая. Особенно после Вашингтона, в котором я дико замёрз. Утром было прохладно, а вот днём можно уже ходить без куртки. Насколько я понимаю, на Восточном побережье Штатов сейчас холодно. В газете прочитал, что в Чикаго какой-то лютый мороз, они такого никогда не видели, и там даже шесть человек умерло. Сейчас это всё в каком-то виде докатилось до Атланты, но пока тут солнечно и безоблачно. В день Супербоула может пойти дождь, но стадион с крышей, поэтому это не так важно.

Атланта — приятный город, сейчас здесь всё увешано НФЛ и Супербоулом, всюду волонтёры, которые подсказывают и рассказывают. Я уже много где в Штатах был, но всё это воспринимается иначе, когда не касается НФЛ. А здесь испытываешь просто потрясающие ощущения. Мне немного грустно, что мне не с кем разделить все эти эмоции.

О чём говорят в Атланте? Понятно, что строят прогнозы на финал или кого-то откровенно хейтят. Пока ехал в автобусе, один чувак сказал, что Том Брэди кинет три перехвата. По-моему, хороший прогноз. Но болельщиков «Пэтриотс» здесь гораздо больше. Чего не ожидал, так это такого количества баптистско-христианских миссионеров, которые говорят, что конец близок. Это немного странно. Но они просто пасутся, где много людей, и можно произвести какое-то впечатление. Хотя в приближении Супербоула действительно есть что-то от Апокалипсиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.