В те годы, когда Дешон Уотсон еще и не помышлял о том, чтобы стать стартовым квотербеком «Хьюстон Тексанс», его мама, Динн Уотсон, делала все возможное, чтобы обеспечить свою семью. Когда Дешон учился в старшей школе, у нее диагностировали рак языка на 5 стадии.

В то время как его мать боролась с этим тяжелым недугом, Дешон принял на себя хлопоты по воспитанию двух младших детей в семье, вдобавок к остальным своим обязанностям. Перед своим дебютом в плей-офф НФЛ в минувшем сезоне, Дешон в общении с журналистами отметил, что те трудности, которые выпали на его долю в довольно раннем возрасте, здорово закалили его и подготовили к тому давлению, под которым оказывается каждый игрок НФЛ.

«Если честно, мысли об НФЛ не посещали меня вплоть до старших классов школы, — признается Уотсон. – Будучи ребенком, да и в подростковом возрасте, я не представлял себя на том месте, где оказался сейчас. Я просто хотел окончить школу, выбиться в люди, и еще играть в футбол так долго, как будут позволять обстоятельства. До тех пор пока мой школьный тренер не сказал мне о том, что у меня есть талант и мне стоило бы попробовать заняться футболом всерьез, я и не помышлял о том, чтобы попасть в НФЛ. А уж о том, чтобы играть в плей-офф в качестве стартового квотербека, тем более. Но с тех пор (со старших классов школы) я стал думать об этом чаще, потом стал верить в это, и вот я здесь, готовлюсь сыграть в своем первом матче плей-офф».

«Думаю, что мое предназначение по жизни – донести до людей ту мысль, что нет ничего невозможного. При должном усердии каждый из нас может достичь того, чего хочет и о чем мечтает».

Давайте познакомимся поближе с семьей Дешона.

Факт №1. Уоррик Данн вручил семье Дешона Уотсона ключи от их нового дома.

Бывший игрок НФЛ Уоррик Данн лично вручал Дешону ключи от нового дома, который семья Уотсонов получила в рамках благотворительной программы «Habitat for Humanity», о которой Дешон узнал случайно и принес своей матери флаер с информацией.

«Знаете, это чувство, когда у тебя есть своя собственная комната», — улыбается Дешон. «Своя кровать, которую ни с кем не нужно делить, и никто не наступит на тебя во сне. Особенный, запоминающийся момент».

Помня о том положительном влиянии, которое оказала на его жизнь программа «Habitat for Humanity», Дешон поддерживает с этой организацией контакт и поныне.

Факт №2. Мама Дешона, Динн, смогла победить рак языка на 5 стадии.

View this post on Instagram

My Rock! ❤️ Momma Watson! #THANKFUL

A post shared by Deshaun Watson (@deshaunwatson) on

Вдобавок к финансовым трудностям, которые испытывала семья Уотсонов, Динн пришлось пройти тяжелую борьбу с раком и длительную реабилитацию. Ужасающий диагноз ей поставили в 2011 году, когда Дешон учился в 10 (из 12) классе. Для того, чтобы купировать течение болезни, врачам пришлось хирургически удалить ей язык.

Дешон рос без отца, но в этот тяжелый момент другие члены семьи пришли на помощь родным.

Динн проходила реабилитацию в Атланте, за 50 миль от родного дома в Гэйнсвилле. Соня и Терри Уотсон, тетя и дядя Дешона, часто навещали детей, пока Динн проходила необходимое лечение в госпитале. Соня говорит, что именно дети, Дешон и его братья и сестры, помогли ей вернуться к нормальной жизни.

«Ее семья, ее дети – вот то, что придавало ей сил и помогло преодолеть все трудности», — говорит Соня.

Теперь, когда он уже звезда НФЛ, Дешон наконец-то может не беспокоиться о достатке своей семьи.

«Самая главная цель в моей жизни – быть уверенным в том, что я могу обеспечить свою семью всем необходимым, в том, что у мамы есть все, чего она только может желать. Хочу, чтобы она просто наслаждалась жизнью без забот – отдыхала и путешествовала», — говорил Дешон корреспондентам перед драфтом.

Глядя на то, как его мать борется с тяжелым недугом, и взяв на себя заботу о младших детях в семье, Дешон рано повзрослел и закалился. Жизнь подготовила его к потрясениям, которые может преподнести НФЛ новичку. Этого новичка трудно чем-то удивить или испугать.

«Мой переход во взрослую жизнь случился без какой-либо предварительной подготовки. На меня свалилась большая ответственность, и положиться, кроме себя, мне было не на кого. А переход из студентов в профессионалы мало чем отличается от перехода из школьников в студенты – это просто еще один шаг вперед. Никакой разницы».

Факт №3. У Дешона трое братьев и сестер, двое из них – двойняшки.

Дешон – второй из четырех детей. Его старшему брату, Детрику, 27 лет. Младшие дети в семье, Тиниша и Тайрек – двойняшки. Все трое братьев играли в футбол, а Тиниша занималась легкой атлетикой.

В то время, пока их мать проходила лечение от рака, именно Дешон взял на себя обязанности по воспитанию младших детей. Это сделало его лучше как футболиста, говорит он.

«Я был в стрессовых ситуациях, между жизнью и смертью. Вся ответственность за семью была на мне, пока мама болела. В моей жизни не было отца, не было мужской фигуры, с которой я мог бы взять пример. В пятнадцать лет и играл в футбол и баскетбол с другими подростками, а еще работал в четырех местах, помогая старшему брату кормить семью. Я одевал и обувал наших младших, следил за тем, чтобы они не пропускали школу, занимались тем, что им нравится и не чувствовали себя брошенными детьми. В общем, на мне было все домашнее хозяйство.

Факт №4. На обеих руках Дешона вытатуировано «815» в память о доме, в котором он жил в раннем детстве.

Это напоминание о том, откуда он вышел. Обычно Дешон писал «815» на запястьях маркером перед каждой игрой, но потом он пошел дальше и перед своим вторым сезоном в «Клемсоне» сделал татуировки на обеих руках. Эти цифры – память о муниципальном общежитии (или «молотилка», как называет это место сам Уотсон) по адресу Гэйнсвилл, Харрисон сквер, 815, который был домом для Дешона до 11 лет, когда семья получила собственное жилье.

Факт №5. Перед своим первым сезоном в НФЛ Дешон подарил матери на День Рождения новый «Ягуар».

После того, как он подписал контракт с «Тексанс» в 2017 году, Уотсон купил матери на День Рождения «Ягуар». Он разместил фото с поздравлением в Инстаграм.

«С Днем Рождения, Мама! Люблю тебя и с удовольствием дарю первую новую машину в твоей жизни. Наслаждайся этим «Ягуаром». Ты мой надежный тыл и мое вдохновение! Благослови тебя Бог».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.