Главные игры

Фиеста боул
Центр. Флорида (8) 21:00 Луизиана Стэйт (11)

Когда: 1 января 2019, 21:00 МСК

Что еще должны сделать «Найтс», чтобы попасть, наконец, в национальный плей-офф? Все аргументы противников «Центральной Флориды» сводятся к недостаточно сильному расписанию (как будто у «Клемсона» оно многим лучше). Команда уже показала, что способна сражаться даже без своего основного квотербека, а сегодняшний матч должен дать окончательный ответ — ждать нам «Рыцарей» в элитной четверке на следующий год или нет. У «Луизианы Стэйт» в  этому году было одно из самых сложных расписаний во все стране и «Тигры» с честью справились с ним, обыграв в числе прочих «Джорджию» и оступившись только в матче с «Флоридой» и сумасшедшей перестрелке с «Техасом А&М» (72-74!). «Алабаму» традиционно выводим за скобки. В «ЛСЮ» ждут новостей о состоянии здоровья ведущего ресивера Джастина Джефферсона, но в остальном все ключевые игроки в строю.

За кем следить: QB Дэрриел Мэк, RB Грег МакКрэй, WR Гэбриел Дэвис, LB Титус Дэвис, S Ричи Грант (все — «Центральная Флорида»), QB Джо Бурроу, RB Ник Бросетт, S Грант Делпит, LB Девин Уайт (все — «Луизиана Стэйт»).

Шансы на победу (ESPN): «Центр. Флорида» — 41.6%, «Луизиана Стэйт» — 58.4%

Не пропустите

Аутбек боул
Айова 20:00 Миссисипи Стэйт (18)

Когда: 1 января 2019, 20:00 МСК

Карьера квотербека «Миссисипи Стэйт» Ника Фицджеральда выглядит как если бы у Ламара Джексона все пошло по плохому сценарию. Более того, в 2016 у обоих разыгрывающих была очень похожая статистика и тогда нельзя было точно сказат, кто в 2018 году потащит «Балтимор» в плей-офф НФЛ. Трудолюбия у ключевого игрока «Бульдогс» не занимать и за 4 года в команде он успел побить множества рекордов. Но история рассудила вот так, а у Фицджеральда, судя по всему, сегодня будет последний матч в колледж-футболе. Хорошим подарком будет его выиграть.

За кем следить: QB Нейтан Стенли, RB Мехи Сарджент, WR Ти Дже Хокенсон, DE Энтони Нельсон, S Амани Хукер (все – «Айова»), QB Ник Фицджеральд, RB Кайлинн Хилл, DE Монтез Суэт, S Джонатан Абрам (все — «Миссисипи Стэйт»).

Шансы на победу (ESPN): «Айова» — 38.7%, «Миссисипи Стэйт» — 61.3%

Цитрус боул
Пенн Стэйт (12) 21:00 Кентукки (14)

Когда: 1 января 2019, 21:00 МСК

Трейси Максорли еще один квотербек, который входил в сезон-2018 с большими ожиданиями, но все как-то не сложилось. В «Цитрус Боул» ему предстоит сыграть против Джоша Аллена — пожалуй, главного пасс-рашера в колледж-футболе в этом году. Аллену выходить на драфт, но бросать свою команду перед важнейшим матчем он не стал (когда еще «Кентукки» играть в престижном «Цитрус Боуле»?) и этот самый матч — хороший повод последний раз насладиться  его игрой перед переходом в профессионалы.

За кем следить: QB Трейси МакСорли, RB Майлс Сандерс, WR Кей Джей Хэмлер, DE Йетур Гросс-Мейтос, S Гарретт Тейлор (все – «Пенн Стэйт»), QB Терри Уилсон, RB Бенжамин Снелл, WR Линн Боуден, LB Джош Аллен (все — «Кентукки»)

Шансы на победу (ESPN): «Пенн Стэйт» — 67.6%, «Кентукки» — 32.4%

Роуз боул
Огайо Стэйт (6) 1:00 Вашингтон (9)

Когда: 2 января 2019, 1:00 МСК

Символично, что свой последний матч Урбан Майера в футболе выпал именно на «Роуз Боул». Исторически едва ли не важнейший матч всего студенческого футбола последние годы потерял свою значимость, но он все еще очень уважаем. Для «Бакайс» будет очень важно выиграть этот матч, а главным действующим лицом наверняка станет квотербек Дуэйн Хаскинс, для которого эта игра должна стать красным дипломом с золотыми буквами. Хаскинса очень ждут на драфте после всего двух лет в колледж-футболе (большая редкость) и если для его команды все сложится, то ответ наверняка будет положительным.

За кем следить: QB Дуэйн Хаскинс, RB Джей Кей Доббинс, WR Перрис Кэмпбелл, DT Дре’Монт Джонс (все — «Огайо Стэйт»), QB Джейк Браунинг, RB Майлс Гаскин, WR Аарон Фуллер, LB Бенн Берр-Кирвен (все — «Вашингтон»).

Шансы на победу (ESPN): «Огайо Стэйт» — 56.2%, «Вашингтон» — 43.8%

Шугар боул
Техас (15) 4:45 Джорджия (5)

Когда: 2 января 2019, 4:45 МСК

«Техас» явно прыгнул выше головы в этом сезоне и в «Шугар Боул» попал вперед «Западной Вирджинии» с Уиллом Гриером, которые, кажется, заслуживали этого куда больше. Конечно, все ожидают победы «Джорджии», которая всего год назад играла в национальном финале, однако «Бульдоги» прокляты «Алабамой» через которую для них идет дорога в самым главным трофеям. Решающим фактором должна стать мотивация, которой достаточно именно у «Лонгхорнс» — просто вспомните очень похожий матч «Флориды» и «Мичигана» всего несколько дней назад.

За кем следить: QB Сэм Элингер, RB Тре Уотсон, WR Лилджордан Хамфри, WR Коллин Джонсон, S Кейд Стернс (все — «Техас»), QB Джейк Фромм, RB Д’Андре Свифт, WR Райли Ридли, LB Д’Андре Уокер, CB ДеАндре Бейкер (все — «Джорджия»)

Шансы на победу (ESPN): «Техас» — 22.4%, «Джорджия» — 77.6%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.