Позиция слот-ресивера никогда не была большей частью игры, чем в современной НФЛ. Дни построений из двух ресиверов и блокирующим тайт-эндом в прошлом. Сегодняшняя пролиферация спред-нападений привела к тому, что квотербеки нуждаются в слот-ресиверах, которые могут работать в центре поля и набирать трудовые ярды. Сегодня сложно найти эффективное нападение, которое не включает в себя слот-ресивера.

Ниже приведен список топ-5 слот-ресиверов после 13 недель сезона.

ААА

5. Диди Уэстбрук

«Джексонвиль»

На пятом месте ресивер-второгодка «Джексонвиля» Диди Уэстбрук. Ресивер играет из слота 90% розыгрышей – самый высокий показатель среди всех ресиверов, и он набрал 525 ярдов на приеме из слота. Он также поймал пять тачдаунов и 28 первый даунов – пятое место среди слот-ресиверов. У него 13 взрывных розыгрышей (15+ ярдов) из слота, что на пятом месте среди ресиверов с минимум 25 таргетами.

4. Адам Тилен

«Миннесота»

На четвертом месте Пробоул ресивер «Вайкингс» Адам Тилен, играющий из слота всего 58,1% снэпов, но при этом он находится на четвертом месте по ярдам из слота (616). Тилен на втором месте по тачдаунам из слота (7) и делит первое место по первым даунам из слота (34).

3. Тайрик Хилл

«Канзас-Сити»

На третьем месте скоростной ресивер «Канзас-Сити» Тайрик Хилл, играющий из слота всего 44,1% розыгрышей – самый низкий процент в нашем топе. При этом набрал 628 ярдов из слота (3 место). Средняя глубина паса у Хилла 15,6 ярдов – самая высокая среди ресиверов с минимум 25 таргетами.

2. Джуджу Смит-Шустер

«Питтсбург»

На втором месте скоростной ресивер-второгодка «Стилерс» Смит-Шустер, играющий из слота 67,5% розыгрышей. Он набрал 675 ярдов и три тачдауна. У него также 10 приемов из ситуаций 50/50 – первое место среди ресиверов, а его 15 взрывных приемов из слота занимают второе место.

1. Тайлер Бойд

«Цинциннати»

Самый продуктивный слот-ресивер после 13 туров – это ресивер «Бенгалс» Тайлер Бойд, играющий из слота 75,3% розыгрышей (14 место), но при этом он на первом месте по ярдам из слота (730). Еще больше впечатляет тот факт, что 307 ярдов из 730 он набрал после кетча – лучший показатель среди слот-ресиверов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Focus

Понравился материал? Поддержите сайт.