«ЛА Чарджерс» ликвидировали отставание в 14 очков, перевернули игру в свою пользу, и, после того, как за четыре секунды до конца Майк Уильямс поймал тачдаун и сократил отставание до одного очка, Энтони Линн пошёл ва-банк.

Удача всегда сопутствует смелым и решительным. Уильямс остался открытым, Филип Риверс точно бросил ему в руки, и попытка двухочковой реализации гостей завершилась успешно. Фантастика! Эпос! Внезапно, выяснилось, что «Чарджерс» нагнали «Чифс» в борьбе за титул чемпиона АФК Запад. И также внезапно оказалось, что обе команды идут с результатом 11-3.

«Чарджерс» теперь нуждаются в некоторой дополнительной помощи земли и небес, чтобы выиграть дивизион, поскольку у «Канзас-Сити» сейчас лучший баланс внутри дивизиона. Но «Чифс» на следующей неделе ожидает игра с хитрым «Сиэтлом».

«Мы здесь, мы здесь. Мы сейчас не те старые и добрые «Чарджерс», мы – другие, другая команда. Мы можем бороться с кем угодно в этой лиге, и сегодня мы доказали это», — говорил собравшимся вокруг него журналистам сейфти-новичок Дервин Джеймс.

Нетрудно понять такое воодушевление в стане «Чарджерс». Они проиграли «Чифс» девять матчей подряд, и было похоже, что проиграют и десятый, когда в первой четверти счёт был 14-0 в пользу хозяев…

Игрок нападения.
Майк Уильямс.

Позиция: ресивер
Карьера в НФЛ: 2
Возраст: 24
Драфт: 7 общий номер (2017)
Колледж: «Клемсон»

«Чарджерс» вышли на поле в четверг, чтобы померяться силами с одной из лучших команда сезона, но их нападение осталось без самого мощного оружия.

Лучший их ресивер Кинан Аллен в первой половине покинул игру из-за травмы бедра, не записав себе в актив ни одного приёма. Лучший раннинбек Мелвин Гордон пропускал матч из-за травмы связок колена, а тайт-энд Хантер Генри не выступает с прошлого сезона.

Каждый из этих футболистов был большой потерей для команды, не говоря уже о о том, чтобы лишиться разом всех троих. Таким образом, вся работа легла на плечи молодого Майка Уильямса, который один компенсировал отсутствие ведущих игроков и принёс победу команде 29-28.

Без Аллена у «Чарджерс» был Уильямс, который выигрывал для продвижения вперёд жёсткие единоборства и ловил тяжёлые пасы 50/50. Без Генри у «Чарджерс» был Уильямс, который поймал два тачдауна из «красной зоны». Даже без Мелвина Гордона у «Чарджерс» был Уильямс, который занёс тачдаун выносом на 19 ярдов.

Всего Майк Уильямс поймал 7 пасов на 76 ярдов, два тачдауна, двухочковую реализацию и добавил ещё один тачдаун на выносе.

Весь прошлый сезон выпускник «Клемсона» боролся с травмами, а до матча в четверг у него было 30 приёмов из 48 бросков в его адрес, 516 ярдов и семь тачдаунов. Ранее в этом году он уже поймал два тачдауна и набрал 81 ярд на приёме в игре против «Рэмс», но тогда это был другой уровень выступления и другой уровень работы.

В победной игре против «Чифс» Майк Уильямс был звездой нападения и сыграл эту роль именно тогда, когда в нём больше всего нуждались. К игре с «Балтимором» на следующей неделе Аллен и Гордон уже будут в строю, да и на возвращение Генри ещё в этом сезоне Энтони Линн вполне может рассчитывать. Но трудно поверить в то, что тренеры обойдутся без Майка Уильямса, даже если их нападение полностью будет здорово.

Игрок защиты.
Крис Джонс.

Позиция: ди-тэкл
Карьера в НФЛ: 3
Возраст: 24
Драфт: 37 общий номер (2016)
Колледж: «Миссисипи Стэйт»

Крис Джонс опять сделал сэк. Теперь он установил рекорд НФЛ всех времён, сделав сэк в десяти играх подряд в одном сезоне. Также в десяти играх подряд сэк удался Саймону Флетчеру («Денвер» 1985-95) и Демаркусу Уэйру («Даллас»). Неплохая компания.

Интересный момент здесь состоит в том, что впервые в истории лиги такого успеха добился внутренний лайнмен. Ведь и Флетчер, и Уэйр играли на позиции внешнего лайнбекера.

Непосредственно в игре против нападения «Чарджерс» Джонс сделал 2.5 сэка, доведя общее количество сэков в сезоне-2018 до 14 и до 22 вообще в карьере. Он обрушил тонны давления на нападение соперников: восемь раз ударил Риверса, прервал один пас и ещё два с половиной раза спровоцировал потерю мяча.

Курьёз.
«Чифс» капитулировали.

Могут ли «Чифс» рассчитывать на Супербоул с такими провалами в защите и с лидерством в лиге по штрафам?

Всё проще простого: «Чифс» сдались. Они утратили преимущество в 14 очков, которое имели всю игру, пропустив два тачдауна за восемь минут. Это не выступление команды, претендующей на плей-офф. Есть проблема с координатором защиты Бобом Саттоном. Мало того, что он бросил тень на репутацию команды, которая упорно создавала её на протяжении предыдущих 15 недель, у него нет основательности, чтобы составить достойный тандем с нападением Эрика Бьенеми.

С первыми двумя поражениями можно примириться и принять их, но третье не устраивает никого. В четверг вечером «Чифс» были просто биты. Будущие соперники по регулярному сезону и стадии плей-офф хорошо изучат видео этой игры и точно выделят факторы, которые им необходимы, чтобы разобрать на запчасти защиту Саттона. Накануне оставшихся игр регулярного сезона и выступления в плей-офф фанатам остаётся только надеяться, что те, кто сыграл свою скверную роль в поражении, окончательно не расплескали свои возможности.

Числа.

  • Второй тачдаун Патрика Махоумса стал его 45 тачдауном в сезоне. Это седьмой раз в истории НФЛ, когда квотербек бросает 45 тачдаунов за сезон. Это только второй раз, когда Махоумс бросил два тачдауна в первой четверти. Первый раз ему это удалось в игре второй недели против «Стилерс», когда он в первой четверти бросил три, а вообще игру завершил с шестью.

  • Начиная с 2000 года, команды, которые отставали на 14 очков в последние пять минут игры, выиграли всего 12 игр.
  • «Чарджерс» стали первой командой после «Вайкингс» (15 неделя, сезон-2002), которая выиграла матч благодаря успешной двухочковой реализации за менее, чем 10 секунд до конца матча.
  • Впервые с 1985 года… Лос-Анджелес будет представлен в плей-офф двумя командами.
  • Сезон-2018 стал знаменательным для Трэвиса Келси. Тайт-энд «Чифс» установил личный рекорд по набранным ярдам (1220), приёмам (93) и тачдаунам (10).

Как это было в прошлом.

13 сентября 1987 года. Раннинбек «Канзас-Сити» Кристиан Окойе, по прозвищу «The Nigerian Nightmare», набирает в игре с «Сан-Диего» 105 ярдов и тачдаун. Он весил 118 килограмм, но пробегал 40 ярдов за 4.45 секунд. «Чифс» выиграли 20-13.

24 ноября 2013 года. За 25 секунд до конца матча Сейи Аджиротуту ловит победный тачдаун Филипа Риверса на Arrowhead Stadium. «Сан-Диего» побеждает 41-38 и прерывает четырёхматчевую серию без побед. A season-saving drive!

9 октября 1995 года. Ресивер «Чифс» Тамарик Вановер возвращает в тачдаун пант «Чарджерс». В овертайме! «Чифс» побеждают 29-23.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...