По мере того, как «Сэйнтс» громили одного соперника за другим, футбольная общественность задавала вопросы: где и когда закончится и закончится ли вообще эта победная поступь? Какая игра станет самой трудной? И вот вчера на эти вопросы был дан ответ, но это был не тот ответ, который ожидали получить фаны Who Dat.

«Нью-Орлеан», который в среднем заносил 37.2 очка за игру, на стадионе «Далласа» набрал всего 176 ярдов в нападении и совершенно неожиданно уступил невыразительным «Ковбоям» в ужасной игре 10-13.

176 ярдов стали самым низким показателем нападения «Сэйнтс» за всю эпоху Пэйтона — Бриза (2006) и это также наименьшее количество, набранное любой командой «Святых», начиная с 2001 года. Стоит отдать должное уважение защите «Далласа», которая доминировала в игре и стала первой защитой, которой удалось остановить Дрю Бриза, проводящего один из лучших сезонов для квотербека в истории НФЛ.

Вечер четверга стал катастрофой для Дрю (по его меркам). Лидер «Сэйнтс» бросил 18 точных пасов из 28 попыток, набрал 127 ярдов, один тачдаун и один перехват, который он кинул за 2.08 до конца игры , когда команда ещё имела шанс провести победный драйв. Такое количество ярдов стало вторым наименьшим показателем Бриза за все 13 лет выступлений в «Нью-Орлеане».

Несмотря на то, что защите хозяев удалось сделать всего два сэка, она постоянно оказывала давление на 39-летнего квотербека «Сэйнтс», полностью разрушив ритм его игры. Это в конечном счёте привело к неточным и быстрым броскам и решило исход игры в пользу «Каубойс».

Игрок нападения.
Дак Прескотт.

Позиция: квотербек
Возраст: 25
Карьера в НФЛ: 3
Драфт: 135 общий номер (2016)
Колледж: «Миссисипи Стэйт»

Хотя защита «Ковбоев» и парализовала нападение Дрю Бриза, их победа не была бы возможна без удачной игры Дака Прескотта. На глазах всей страны он переиграл своего визави, проведя практически идеальный матч. Квотербек хозяев бросил 24 точных паса (из 28) на 248 ярдов и тачдаун, несмотря на семь сэков и постоянное давление пас-раша «Сэйнтс» на протяжении большей части игры.

Линия нападения «Далласа», которая вторую игру подряд играла без травмированного Тайрона Смита, позволила соперникам сделать семь сэков. Но когда Прескотту удавалось избежать ударов, он делал отличные бигплеи. Единственный тачдаун «Далласа» случился как раз против давления защитников «Сэйнтс»: Прескотт бросил скрин Эллиотту, который пробежал 16 ярдов и сделал счёт 13-0.

В конечном счёте, казалось, что Дак Прескотт привык к давлению, которое начал даже использовать в своих интересах. В четвёртой четверти на 3-и-10 линия нападения вновь провалилась, но ему удаётся выжать максимум из ничего и заработать первый даун вместо потенциального сэка.

Квотербек «Ковбоев» закончил игру с 22 ярдами на выносе и был умён и точен на протяжении почти всей игры, сделав всего одну ошибку, которая привела к потере мяча в заключительнойчетверти. Но тут ему на помощь пришла защита.

Игрок защиты.
Дэвид Оньемата.

Позиция: ди-тэкл
Возраст: 26
Карьера в НФЛ: 3
Драфт: 120 общий номер (2016)
Колледж: «Манитоба»

Ди-лайн «Сэйнтс» стал одним из самых ярких пятен и главным источником вдохновения команды в четверг вечером. Ведомая ещё несколько лет назад не имевшим представления об американском футболе Оньематой линия защиты сделала семь сэков на Даке Прескоте. Оньемата, который начал игру на AT&T с двумя сэками в 43 играх профессиональной карьеры, сделал три сэка в одном матче, и понятно теперь, почему этот матч можно назвать звёздным часом всей его карьеры. Ещё два сэка добавил Кэм Джордан, в том числе и тот стрип-сэк, который дал возможность «Сэйнтс» за две минуты до конца провести быть может-победный драйв. Линия защиты гостей действовала удачно на протяжении всего вечера, но «Ковбои» и здесь превзошли соперников благодаря удачным скрин-пасам и выносам квотербека.

Курьёз.
Рэнди Грегори против Томаса Морстеда.

Джерри Джонс сказал, что для того, чтобы обыграть «Сэйнтс», его команде надо провести матч уровня Супербоула. Первые три четверти хозяева так и играли. Но в конце третьей четверти программа дала сбой. При счете 13-3 ди-энд хозяев Рэнди Грегори грубо атаковал пантера «Сэйнтс» Томаса Морстеда, рискуя сломать ему опорную ногу. «Даллас» получил штраф, а «Сэйнтс» — первый даун на 33 ярдах половины поля соперников. Три розыгрыша спустя Дрю Бриз бросил тачдаун на 30 ярдов на Кита Киркувуда и преимущество сократилось до 3 очков. Грегори также грубо ошибся в последней четверти, когда заработал штраф за офсайд, и судьи не засчитали сэк-фамбл Демаркуса Лоуренса.

Наблюдение.

Что делал этот человек с наушниками и в футболке «Далласа» прямо за спиной Шона Пэйтона? Кто это?

Числа.

* Дрю Бриз бросил свой 30 тачдаун в сезоне. Это 10 сезон подряд, когда квотербек «Сэйнтс» достигает такой цифры. По этому показателю он превзошёл и Пейтона Мэннинга, и Бретта Фарва.

* Начиная с 2016 года квотербек «Ковбоев» Дак Прескотт одержал 29 побед. За этот период времени больше матчей выиграл лишь Том Брэди (32). Кроме этого, Прескотт одержал 12 побед в матчах, что шли по национальному телевидению в прайм-тайм. Это больше всех в лиге.

* С 2016 года Зики Эллиотт набрал 3764 ярдов. Это больше всех в НФЛ. Также в игре в четверг раннинбек «Далласа» набрал 136 ярдов от линии скриммиджа, что больше, чем в сумме набрали Алвин Камара и Марк Инграм (100).

* Это был первый матч, который выиграл Дак Прескотт, попав под сэк 5 или более раз.

* Последний раз «Нью-Орлеан» не набирал очков в первой половине случился на четвёртой игровой неделе сезона 2014 года. Их соперником были… «Даллас Каубойс». Они и выиграли ту встречу 38-17.

Как это было в прошлом.

23 декабря 2012 года. 446 ярдов и 3 тачдауна Дрю Бриза и 416 ярдов и 4 тачдауна Тони Ромо. «Сэйнтс» выиграли 34-31.

19 декабря 1994 года. Не все линейные нападения одинаково медлительны. Легендарный гард «Далласа» Ларри Аллен останавливает лайнбекера «Сэйнтс» Дэриона Коннера, перехватившего пас Троя Эйкмана. «Даллас» выиграл в том матче 24-16.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.