«Медведи» (Самара) – чемпионы Волга Боул

В турнире не принимали участие прошлогодние победители — «Апачи» с Бора, в последний момент количество команд сократилось до четырех, а сам формат претерпел изменения и решающего матча уже не подразумевал. Однако принижать заслуги самарского клуба точно не стоит. Юные и перспективные «Медведи» катком прошлись по соперникам, не дожидаясь завтрашнего дня, уже сейчас, сильно заранее обеспечив себе титул в круговой системе.

Игры Победы Поражения Разница
6 6 0 306-108

Финал:

«Адмиралы» (Новороссийск) – победители Открытого чемпионата Краснодарского края

Едва ли не главная сенсация футбольного года в стране. С одной стороны, кворум турнира был не самым представительным, с другой — просматривался явный фаворит. И этот фаворит проиграл Новороссийску впервые в своей истории и всухую! Справедливости ради, отметим, что позже «Бизоны» взяли реванш в первенстве Краснодарского края, но там участвовало и вовсе лишь две команды, к тому же, в несколько экстремальных даже для юга погодных условиях.

Игры Победы Поражения Разница
3 3 0 62-12

Финал: «Бизоны» 0-16 «Адмиралы»

«Легио» (Хабаровск) – победители чемпионата Дальнего Востока

Тоже довольно неожиданный исход финала. «Вечные победители» из Владивостока чуть прохладнее, чем обычно, отнеслись к соревнованиям и по делу были биты «Легио». Знаковая победа состоялась в родных для Хабаровска стенах. Хозяева шли по турнирной дистанции не так легко и уверенно, как «Панды», но в заключительной встрече удивили большим количеством успешным пасовых розыгрышей и взяли трофей.

Игры Победы Поражения Разница
3 3 0 62-29

Финал: «Дикие Панды» 22-27 «Легио 27»

«Могучие Утки» (Воронеж) – чемпионы Открытой лиги Черноземья

Классика жанра. Тернистый и кочковатый путь в финал завершился для «Уток» победой в турнире, к организации которого они исторически имеют самое непосредственное отношение. Можно долго спорить, чем бы все закончилось, пройди всю дистанцию донецкие «Скифы», но по факту у лиги остался прежний чемпион. Финал сложился для Воронежа на удивление легко — все-таки москвичи ранее зарекомендовали себя очень непростым оппонентом.

Игры Победы Поражения Разница
8 6 2 250-100

Финал: «Могучие Утки» 32-0 «Черный Шторм»

«Литвины» (Минск) – чемпионы Континентальной футбольной лиги

КФЛ-2018. Финал. «Северный Легион» — «Литвины». Санкт-Петербург, 29.09.2018. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal.

Два турнира масштабами поменьше — чемпионат Беларуси и Москвы — стали автоматически отборочными этапами. В итоге в финале впервые друг с другом сошлись два чемпиона: пополнивший состав американцами «Легион» и не имевшие серьезной практики долгое время «Литвины». Фактор своего поля не помог петербуржцам выиграть второй трофей в сезоне, а гости в свою очередь доказали, что в любом состоянии остаются силой, с которой надо считаться на постсоветском пространстве примерно всем.

Игры Победы Ничьи Поражения Разница
4 4 0 0 163-26

Финал: «Северный Легион» 12-28 «Литвины»

«Патриоты» (Киев) – чемпионы Украинской лиги американского футбола

В отсутствие «Лесорубов» и «Кэпиталс» накал страстей в лиге несколько угас, но интрига держалась все равно долго. «Патриоты» и «Львы» выиграли свои дивизионы, по разу одолели друг друга в регулярном сезоне и определяли лучшего во Львове. Неожиданным образом борьбы не получилось — столичный клуб спокойно забрал то, что ему полагается по статусу (опыт международных матчей и кадровый ресурс других целей не подразумевал).

Игры Победы Ничьи Поражения Разница
9 7 1 1 255-101

Финал: «Львы» 6-44 «Патриоты»

«Спартанцы» (Москва) – обладатели Кубка Монте Кларка

Московские «Спартанцы» на церемония награждения после окончания финального матча Кубка Монте Кларка с киевскими «Кэпиталс». 8 июля 2018 г., Минск, Беларусь. Фото: Алексей Норман (First & Goal)

Москвичи довольно рано потерпели первое поражение в международном турнире. Правда, оно, как оказалось, было и последним. Урок, полученный во встрече с «Кэпиталс», не прошел даром, и в финале «Спартанцы» взяли весьма убедительный реванш. Российская команда ввязалась в борьбу сразу на два фронта и не прогадала. Первый серьезный трофей в истории клуба был лишь началом к последующему триумфу и на родине.

Игры Победы Поражения Разница
6 5 1 181-90

Финал: «Кэпиталс» 24-44 «Спартанцы»

«Спартанцы» (Москва) – чемпионы Лиги американского футбола

«Спартанцы» с трофеем чемионов России после окончания финального матча с «Патриотами». 2 сентября 2018 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Обратная ситуация. «Спартанцы» второй раз подряд стали лучшими по итогам регулярки (стопроцентный результат), очень уверенно закрыли полуфинал, а вот в решающей игре вопрос с победителем был подвешен до последнего. Впрочем, иного в противостоянии с «Патриотами» ждать и не приходилось. Удивительно, что вплоть до завершающей встречи в регулярке команда Алексея Гееца пропускала тачдаун в каждой игре, после — ни разу. У ЛАФ теперь новый чемпион.

Игры Победы Поражения Разница
9 9 0 319-74

Финал: «Спартанцы» 7-3 «Патриоты»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.