Армия 23.00 Флот

Когда: 8 декабря 2018, 23:00 МСК

Матч «Армии» и «Флота» давно перестал быть событием спортивным и превратился в чисто культурное явление — последний раз, когда обе команды подходили к очному поединку в числе ТОП-25 команд страны, был аж в 1957 году. Сейчас это выставка американской государственности и воспринимать его стоит как просмотр художественного фильма, снятого по заказу министерства обороны. Для российского зрителя такое вступление должно войти в серьезный резонанс с заголовком «почему нужно обязательно посмотреть эту игру», однако стоит найти в себе усилие отказаться от такого предубеждения. Это — жанр и в нем можно нужно искать хорошие стороны.

Во-первых, это вовсе не значит, что мы увидим режиссированное представление, в котором должна победить дружба, демонстрирующая мощь и сплоченность американских вооруженных сил. В том-то весь и фокус, что соревновательность — часть этой культуры, а проигрыш вовсе не означает потерю лица и чести мундира. Во-вторых, игра «Армии» и «Флота» является частью так называемого «Приза главнокомандующего» и вообще-то это не один матч, а три. Команды Вест-Пойнта («Армия Блэк Найтс») и Академии ВМФ («Флот Мидшипмен») оттеняют третьего участника соревнования — Академию ВВС («Эйр Форс Фэлконс») из Конференции Горного Запада. В-третьих, нужно помнить, что для множества парней на футбольном поле действительно собираются строить военную карьеру и не пойдут играть в НФЛ. Для них игра — это всего лишь игра.

Если вернуться к футболу, то в исторической перспективе «Нэви» — более мастеровитая команда. В их пользу говорит и 14-летняя серия побед в противостоянии (с 2002 по 2015), и тот факт, что за последние 60 лет они куда чаще оказывались рейтингованной командой, и наличие Роджера Стобака в списке выпускников. Впрочем, этот сезон они явно занести себе в актив не смогут — 3-9 и предпоследнее место в Западном дивизионе «Американской спортивной конференции». Хороший шанс для «Армии».

Если вы никогда до этого не смотрели матча «Армии» и «Флота», то главное, к чему вам стоит подготовиться — это отсутствие пасовой игры. Квотербеки обоих команд в сумме набросали меньше 1300 ярдов за год, а статистика лидеров на приеме больше смахивает на чемпионат России, чем даже средние показатели в колледж-футболе. Это совершенно точно будет игра по земле.

За кем следить: QB Келвин Хопкинс, RB Дарнелл Вулфок, LB Алекс Окерман (все — «Армия»), RB Малкольм Перри, LB Тейлор Хефлин, S Шон Уильямс (все – «Флот»).

Шансы на победу (ESPN): «Армия» — 77.9%, «Флот» — 22.1%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.