Квотербек

Тедди Бриджуотер, «Новый Орлеан»

Бриджуотер возглавляет довольно слабый класс квотербеков, выходящих на рынок свободных агентов в 2019 году. Но он является весьма интригующим вариантом после возвращения после травмы колена в 2016 году. До неё Бриджуотер имел на своем счету оценки 75,6 в 2014 году и 70,4 в 2015-м, обе — в верхней половине в лиге.

В единственной полноценной игре после травмы, во время предсезонки, квотербек получил оценку 80,9, что является шестым показателем из 64 квотербеков с хотя бы с 40 попытками. Конечно, предсезонку не сравнить с регуляркой, но Бриджуотер выглядел четко, особенно под давлением, записав на свой счет пасовый рейтинг 136,0. Похоже, травма позади для него, и он все еще может стать качественным игроком основы в НФЛ.

Раннинбек

ЛеВеон Белл, «Питтсбург»

Сага с ЛеВеоном Беллом подошла к концу во вторник, по крайней мере, на сезон-2018, когда он не появился в команде до дедлайна. Это означает, что его время в «Питтсбурге», скорее всего, закончено, и он наверняка выйдет на рынок свободных агентов до 2019 года. Белл был рабочей лошадкой и элитным талантом на позиции раннинбека. С 2014 по 2017 год ни один бегущий не записал на свой счет больше ярдов после контакта (2 713), не спровоцировал большего количества уходов от захвата (169) и не конвертировал больше выносных попыток первого дауна (244), чем Белл. И самое важное, он был хорош в пасе, записав на свой счет оценку 86,2 за то время, что входит в топ-10 на позиции. Белл пропустит сезон, и в 2017 году он получил худшую оценку начиная с дебютного сезона. Но его продуктивность ставит его на первое место в классе раннинбеков.

Достойны упоминания: Марк Ингрэм II, Тевин Коулман, Джей Аджайи, Латавиюс Мюррей.

Ресивер

Голден Тейт, «Филадельфия»

Скорее всего, «Иглс» попытаются сохранить Тейта после сезона, но, если они этого не сделают, то на юркого ресивера будет большой спрос. Тейту исполнится 31 в следующем году, но в последних сезонах он показал, что все еще является эффективным. Это игрок, которого хотел бы иметь в своей команде любой квотербек, потому что он может поймать короткий пас и превратить его в биг-плей. С момента его присоединения к «Детройту» в 2014 году ни один ресивер не набрал большего количества ярдов после приема, чем Тейт (2 507) или ушел от большего количества захвата (95), что делает Тейта одним из лучших доступных свободных агентов в 2019 году.

Ларри Фитцджеральд, «Аризона»

Фитцджеральд будет в числе лучших свободных агентов, если он будет доступен в 2019 году. Но сложно представить, что он захочет выйти на рынок свободных агентов. Если он решит не уходить на пенсию, то скорее всего вернется в «Аризону», где он провел всю карьеру.

Достойны упоминания: Девин Фанчесс, Джон Браун, Квинси Энунва, Рэндалл Кобб.

Тайт-энд

Тайлер Айферт, «Цинциннати»

Тяжело наблюдать за тем, как травмы подкосили многообещающую карьеру Айферта. Его преследуют неудачи; он так и не смог сыграть несколько сезонов подряд без травм. Несмотря на это, он будет лучшим доступным вариантом среди тайт-эндов, потому что он — среди лучших на позиции, когда он на поле. Последний раз, когда он провел что-то похожее на полный сезон (в 2015 году), его оценка (87,5) была на пятом месте среди тайт-эндов. Далее последовала оценка 80,7 за неполный сезон-2016. Айферт особенно эффективен в ред-зоун, где у него самая высокая оценка с 2015 года за игру на приеме среди тайт-эндов с 25 или более таргетами. Даже со всеми травмами, которые он получил за последние четыре сезона, Айферт поймал 16 тачдаунов в ред-зоун в регулярке, что уступает лишь Джордану Риду. Если он сможет обойтись без травм, то станет угрозой в любом нападении.

Достойны упоминания: Джаред Кук, Джесси Джеймс, Люк Уилсон.

Тэкл нападения

Дэрил Уильямс, «Каролина»

Уильямс — еще один игрок, пропускающий 2018 год из-за травмы. Это большой удар для тэкла, проводящего четвертый сезон в НФЛ, особенно после прошлого брейк-аут сезона, когда он получил оценку 78, уступив по этому показателю лишь Райану Рамчику и Лейну Джонсону на позиции правого тэкла. Он хорош как на блоке выноса, так и паса, и входит в топ-10 в обоих компонентах среди правых тэклов. У него заканчивается контракт новичка, и он является интригующим вариантом на рынке свободных агентов. Ориентируясь на его прогресс в прошлом сезоне, команда, которая его подпишет, может получить одного из лучших правых тэклов.

Достойны упоминания: Трент Браун, Бобби Масси, Джауан Джеймс.

Гард

Роджер Саффолд, «Рэмс»

Эта позиция довольно глубока и включает в себя таких качественных игроков основы как Левитр, Фостер и Спейн, но, пожалуй, лучшим из группы является Саффолд. Он получал оценку выше 64 каждый сезон в карьере, кроме 2015 года, когда он сыграл лишь пять игр. Последнее время Саффолд играет очень хорошо, имея вторую оценку среди левых гардов последние два года. Он играет в линии нападения «Рэмс», которая является лучшей по блоку выноса в НФЛ и четвертой по блоку паса в лиге по командным оценкам PFF. Вернется Саффолд в «Рэмс» в 2019 году или нет, он станет усилением любого коллектива.

Достойны упоминания: Энди Левитр, Рамон Фостер, Квинтон Спейн.

Центр

Мэтт Парадис, «Денвер»

В отличие от позиции гарда, на месте центра лишь одна достойная опция — Мэтт Парадис. «Денвер» выбрал его в шестом раунде драфта-2014. После того как он стал игроком основы в 2015 году, он тихо развился в одного из лучших центров в НФЛ. Кто имеет самую высокую оценку на позиции с 2015 года? Алекс Мак, Трэвис Фредерик, Джейсон Келсе, а после них — Парадис. Неплохая компания. Именно поэтому продление контракта с ним должно быть приоритетом для «Бронкос». Ориентируясь на 2018 год, Парадис — один из двух центров наряду с  Келсе, имеющих оценку выше 77,0 за вынос и пас. К сожалению, он сломал ногу на девятой неделе, из-за чего отправился в резерв для травмированных. Если его не продлят, он сразу же станет целью для команд НФЛ.

Достойны упоминания: Райан Калил, Трэвис Суонсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Focus

Loading...