Конференция «Тихоокеанская дюжина» (Pac-12)

Вашингтон (11) 04.00 Юта (17)

Когда: 1 декабря 2018, 4:00 МСК

Свой финал «Вашингтон» сыграл уже неделю назад и тогда высшие силы явно были на его стороне — снегопад опустил на землю воздушное нападение Майка Лича и «Хаскис» без труда вышли на первое место Северного дивизиона. На Юге «Юта» забрала то, что просто плохо лежало, хотя итоговый рекорд 9-3 нельзя назвать плохим (а вот поражение «Аризоны Стэйт» точно нельзя назвать чемпионским). В регулярном сезоне команды уже встречались и тогда «Вашингтон» уверенно выиграл (21-7), сейчас все должно повториться.

За кем следить: QB Джейк Браунинг, RB Майлз Гаскин, WR Аарон Фуллер, LB Бен Берр-Кирвен (все — «Вашингтон»), RB Зак Мосс, LB Чейз Хансен, CB Джейлон Джонсон (все – «Юта»).

Шансы на победу (ESPN): «Вашингтон» — 57.2%, «Юта» — 42.8%

Конференция «Большая дюжина» (BIG XII)

Оклахома (5) 20.00 Техас (14)

Когда: 1 декабря 2018, 20:00 МСК

Мы уже видели этот матч на шестой неделе и тогда «Оклахома» тоже была безоговорочным фаворитом. Но то — регулярный сезон. Сейчас для «Сунерс» на кону не только титул чемпионов конференции, но и выход в плей-офф. Они пока пятые в рейтинге, но «Джорджии» играть с «Алабамой» и удержать четвертое место практически нереально. «Техас» после многих лет простоя возвращается в топ лучших команд студенческого футбола. По сути «Лонгхорнс» должны быть довольны уже просто выходом в финал. Но просто так же в него не выходят, верно?

За кем следить: QB Кайлер Мюррей, WR Маркиз Браун, CB Парнелл Мотли, LB Кеннет Мюррей (все – «Оклахома»), QB Сэм Элингер, RB Тре Уотсон, WR Лилджордан Хамфри, LB Гэри Джонсон, S Кейд Стернс (все — «Техас»).

Шансы на победу (ESPN): «Оклахома» — 72.9%, «Техас» — 27.1%

Американская спортивная конференция (AAC)

Центр. Флорида (8) 23.30 Мемфис

Когда: 1 декабря 2018, 23:30 МСК

Когда-нибудь «Центральная Флорида» все-таки должна проиграть — даже «Алабама» иногда оступается, но остается на своем золотом первом месте. Комитет плей-офф должен полным составом смотреть этот матч в бейсболках «Мемфиса» чтобы получить, наконец, достойный повод не пускать «Найтс» в плей-офф (напомним, что они не проигрывают уже два года). Кому это сделать, если не «Тайгерс»? В прошлый раз они были в одном очке от успеха, в этом матче успех нужно развить.

За кем следить: DB Ричи Грант, LB Титус Дэвис (все — «Центральная Флорида»), QB Брэди Уайт, RB Дарелл Хендерсон, WR Дамонте Кокси (все – «Мемфис»).

Шансы на победу (ESPN): «Центр. Флорида» — 76.5%, «Мемфис» — 23.5%

Юго-Восточная конференция (SEC)

Джорджия (4) 00.00 Алабама (1)

Когда: 2 декабря 2018, 00:00 МСК

У «Джорджии» самый незавидная судьба из всех лидеров. Во всем сезоне они не допускали осечек, кроме матча с «Луизианой Стэйт», но этого не хватило, чтобы вылететь из четверки. С одной стороны, «Бульдоги» сами виноваты — когда играешь в SEC, нужно держать в уме одно поражение на матч с «Алабамой». С другой, если ты живешь с такими расчетами на сезон, достоин ли ты быть в числе лучших? Да и иметь в четверке представителей всего двух конференций было бы слишком.

За кем следить: QB Джейк Фромм, RB Д’Андре Свифт, LB Д’Андре Уокер, CB Деандре Бейкер (все — «Джорджия»), QB Туа Тагавайлоа, WR Джерри Джуди, DT Азея Баггс, DT Куиннен Уильямс, CB Сэйвион Смит (все – «Алабама»).

Шансы на победу (ESPN): «Джорджия» — 36%, «Алабама» — 64%

Конференция Горного Запада (MW)

Бойзи Стэйт (22) 03.45 Фресно Стэйт (25)

Когда: 2 декабря 2018, 03:45 МСК

Со стороны это выглядит так: одним матчем ранее «Бронкос» уже разрушили хороший сезон «Юты Стэйт», теперь для окончательного доминирования в «Маунтинвест» осталось добить «Фресно Стэйт». Вообще-то «Бульдоги» не так уж плохи, но слишком многое будет зависеть от того, как будет чувствовать себя связка Макмэрион – Джонсон на синем газоне «Альбертсонс». Три недели назад в похожих условиях все было хорошо до середины третей четверти — тогда у «Бойзи Стэйт» получился длинный драйв на 6 чистых минут и включился вездесущий Мэттисон, набравший в итоге 144 ярда и два тачдауна.

За кем следить: QB Бретт Рипиен, RB Александр Мэттисон (все — «Бойзи Стэйт»), QB Маркус МакМэрион, WR Кешон Джонсон (все — «Фресно Стэйт»)

Шансы на победу (ESPN): «Бойзи Стэйт» — 55%, «Фресно Стэйт» — 45%

Конференция Атлантического побережья (ACC)

Питтсбург 04.00 Клемсон (2)

Когда: 2 декабря 2018, 04:00 МСК

Самое неравное противостояние будет сыграно в финале «прибрежной» конференции. Мы все долго ждали, что «Клемсон» оступится в духе прошлогоднего Шуга Боула, но, кажется, номер два рейтинга может проиграть только номеру один. Букмекеры настолько не верят в «Питтсбург», что в случае победы щедрая ставка на «Пантер» сможет кормить угадавшего всю оставшуюся жизнь.

За кем следить: QB Тревор Луренс, RB Тревис Этьен, WR Ти Хиггинс (все — «Клемсон»).

Шансы на победу (ESPN): «Питтсбург» — 4.3%, «Клемсон» — 95.7%

Конференция «Большая десятка» (BIG 10)

Огайо Стэйт (6) 04.00 Нортвестерн (21)

Когда: 2 декабря 2018, 04:00 МСК

После поражения от «Пардью» и неуверенной игры с «Мэрилендом» все как-то списали «Огайо Стэйт» со счетов по крайней мере в плане борьбы за плей-офф. Но шикарная игра с «Мичиганом» расставила все по своим местам. Обыграть «Нортвестерн» — чисто техническая задача, но чтобы попасть на четвертую позицию, нужно не только побеждать самим, но и ждать поражения «Оклахомы» и «Джорджии». Это отнюдь не фантастический сценарий.

За кем следить: QB Дуэйн Хаскинс, RB Джей Кей Доббинс, WR Пэрис Кэмпбелл, LB Малик Харрисон (все — «Огайо Стэйт»), RB Айзея Боузер, DE Джо Газиано, DB Джей Ар Пэйс (все — «Нортвестерн»).

Шансы на победу (ESPN): «Огайо Стэйт» — 84.2%, «Нортвестерн» — 15.8%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.