Принято считать, что в лиге не особо заморачиваются относительно состояния газонов и стараются не доводить дело до отмены или переноса игр. Так что поле на арене в Мехико, должно быть, выглядит совершенно безобразно, раз матч между «ЛА Рэмс» и «Канзас-Сити» за несколько дней до кик-офф был отправлен на родину, в Лос-Анджелес.

Утром во вторник состояние поля было расценено специалистами как «вызывающее серьезные опасения». Прошло несколько часов и последовало официальное заявление от НФЛ.

«На протяжении месяцев мы плотно сотрудничали с нашими партнерами по «Эстадио Ацтека», готовясь к данной игре. До самого последнего момента никаких опасений не было. Однако совокупность таких факторов, как сезон дождей и сверхнасыщенный календарь событий на стадионе, привели к значительным повреждениям газона. Это влечет за собой угрозы безопасности игроков и исключает возможность принимать на этой арене матч НФЛ», — говорится в заявлении исполнительного вице-президента лиги Марка Уоллера.

Любопытно, что чуть ранее представитель лиги Брайан Маккарти в интервью ESPN настаивал на том, что работы по приведению газона в порядок продолжают вестись и матч планируется сыграть именно в Мехико.

Понятно, что игроки обеих команд особого восторга по этому поводу не испытывали. Получить травму на огороде — так себе перспектива. Ходили слухи, что некоторые даже откажутся от участия в матче. «Несправедливо будет, если мы станем рисковать своим здоровьем», — сказал на условиях анонимности один из футболистов.

Несколько игроков намеревались предварительно опробовать поле, чтобы принять решение. Беспокойство вызывал тот факт, что покрытие частично было совсем «лысым», и трава не везде успевала «прижиться».

Качество газона действительно оставляло желать лучшего. Со всех ракурсов.

Проблемы конкретно с этим полем — не прецедент. Октябрьский концерт Шакиры также нанес газону серьезный урон. Сложности возникли в связи с тем, что натуральное покрытие было снято с целью замены на искусственный газон в этом году. Процедура так и не была толком завершена до того, как стадион запустили в активную эксплуатацию. Вкупе с погодными условиями получилось так, как получилось.

Два года назад вопрос качественного покрытия уже поднимался профсоюзом игроков. Тогда была отменена игра Зала славы — опять же, из-за убогого газона, пострадавшего накануне от концерта.

Таким образом, «Рэмс» и «Чифс» встретятся в традиционном для первых месте — на стадионе «Колизеум» в Лос-Анджелесе. Впрочем, в этот раз, возможно, трибуны будут заполнены не так плотно, несмотря на статус матча. Все-таки у болельщиков менее недели, чтобы сориентироваться в новой для себя реальности.

Лос-Анджелес с самого начала был резервным вариантом проведения игры. Об этом говорится в правилах НФЛ. Если принимающая сторона в международном матче не может провести игру на этом поле, то она переносится на ее арену. Сейчас хозяевами формально выступают как раз «Рэмс».

Читайте также: Алоха! НФЛ теперь будет проводить на Гавайях предсезонку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SB Nation