Кто сыграет

Киевские «Патриоты» и львовские «Львы». В матче за третье место встретятся харьковские «Атланты» и николаевские «Викинги». Все результаты сезона можно посмотреть здесь.

Где и когда

Матч пройдет на поле спорткомплекса «СКА» во Львове 28 октября в 13:00 по местному времени. Место проведения финала было утверждено заранее.

Как посмотреть вживую

Билет на игру можно купить при входе на стадион. Стоимость — 50 гривен. Арена расположена по адресу  ул. Клепаровская, 39а.

Как посмотреть удаленно

Бесплатная трансляция финала

Кто фаворит

В регулярном сезоне команды дважды в течение двух недель сыграли друг с другом. На своем поле «Львы» одержали волевую победу (15:14), а в ответной встрече были сильнее «Патриоты» (38:10). На стороне львовян сейчас фактор родных стен, за киевлян говорит опыт выступления в больших матчах – в этом сезоне команда также принимала участие в Кубке Монте Кларка.

1234Итог
Львы070815
Патриоты (Киев)608014
1234Итог
Патриоты (Киев)61461238
Львы307010

За кем следить

«Львы»: RB Северин Федина (12 тачдаунов в шести матчах), QB Брайан Гессел (американский легионер, умеющий качественно продлевать розыгрыши), WR Андрей Свитлак (новичок, занесший 3 тачдауна, один из которых – с «Патриотами»), DC Иван Олексюк (бывший одноклубник Гессела в чемпионате Венгрии)

«Патриоты»: QB Бон Дарен (атлетичный легионер, умеющий выносить, 5 тачдаунов), WR Иван Ступицкий (8 тачдаунов в 8 играх, в том числе, в обеих матчах со «Львами»), LB Владимир Кульчицкий (один из лучших защитников команды), TE Дмитрий Захараш (4 тачдауна)

Прямая речь

— Финал будет однозначно очень ярким, ожидаю зрелищную игру. Ни «Львы», ни «Патриоты» ни разу до этого не были чемпионами, для них это первый серьезный шанс выиграть что-то существенное. Возможно, «Патриотам» будет тяжелее в том плане, что у них сезон выдался практически как в НФЛ – играли чуть ли каждую неделю и набрали в итоге 12 матчей за год. В то же время у «Львов», кроме «Патриотов», серьезных соперников, по сути, не был, и не очень понятно, насколько они готовы к значительному уровню сопротивления (Максим Шило, президент УЛАФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.