До начала игры «Филадельфия» была единственной командой в НФЛ, которая в каждой из предыдущих пяти игр не набрала и 24 очков. Но сейчас, благодаря возвращению Карсона Венца, «Иглс» раскупорили бутылку и выпустили томящегося джина. Квотербек «Иглс» набрал 278 ярдов и три тачдауна в игре на «Метлайф», в которой его команда легко обыграла хозяев 34-13. Он почти не получил помощи от раннинбеков, но она ему и не нужна была. Отблески прошлогодних чудес помогали ему делать один невероятный розыгрыш за другим. Наверное, лучшим его пасом стал тачдаун на Алшона Джеффри на 13 ярдов.

Если Оделл Бекхэм был расстроен выступлениями Илая Мэннинга в этом сезоне, то в четверг вечером можно было понять, почему эти эмоции ресивера вышли из-под контроля. Квотербек «Джайентс» выглядел растерянным, тяжёлым и очень уставшим. Нападение, которым он пытался управлять, так и не нашло своего пути в этот день. Начало игры стало кошмаром для Мэннинга, и после этого дела шли всё хуже и хуже. На втором же снэпе «Джайентс» он бросил перехват, который подарил «Иглс» мяч на 16-ярдовой линии соперников.

Игрок нападения: Сакуон Баркли

Позиция: раннинбек
Возраст: 21
Карьера в НФЛ: дебютант
Драфт: второй общий номер (2018)
Колледж: «Пенн Стэйт»

Нечасто бывает, когда игрок с треском проигравшей команды, затмевает всех на поле. Но в этот четверг именно так и случилось. Нападение «Нью-Йорка» выглядело внушительно только в те моменты, когда мяч оказывался в руках дебютанта НФЛ. Только в первой половине игры он в одиночку набрал 149 ярдов из 222 ярдов «Джайентс» в сумме.

Наверное, это лучший вынос на 9 ярдов, который вы когда-либо видели в жизни.

Или вот этот вынос после скрина, когда Баркли увернулся примерно от ста тэклов.

Он был неудержим, сделав три выноса на 40 или более ярдов против сильной защиты «Филли». Раннинбек «Джайентс» набрал в игре 229 ярдов, поймав пасов на 99 ярдов и добавив к ним 130 ярдов по земле. Теперь Баркли набрал 100+ ярдов в каждой из шести первых игр его профессиональной карьеры и он уступает только Кариму Ханту, у которого таких игр 7. «Джайентс» выглядят очень плохо по эту сторону мяча: Мэннинг ужасен, Бекхэм разочарован и несчастен, но благодаря Сакуону Баркли у них всё ещё есть надежда.

Игрок защиты: Флетчер Кокс

Позиция: ди-тэкл
Возраст: 27
Карьера в НФЛ: 7 сезонов
Драфт: 12 общий номер (2012)
Колледж: «Миссисипи Стэйт»

В прошлом сезоне Илай Мэннинг за две игры против «Филадельфии» набрал более 800 ярдов и шесть тачдаунов, а за 205 предыдущих снэпов попал под сэк только дважды. В четверг вечером защита «Филли» сделала четыре сэка и оказывала постоянное и последовательное давление на квотербека «Джайентс», который в этот раз бросил всего 23 точных паса (из 43), перехват и ни одного тачдауна.

Офицальная статистика Кокса – не удостоверение личности Супермена (один сэк из четырёх и три хита из тринадцати), но его работа стала бесконечной взрывной силой, которая без конца разрушала конверт и раскрывала остальным Илая Мэннинга в качестве конечной цели. Координатор защиты Джим Шварц проделал отличную работу по настройке своей защиты, чтобы вынудить Мэннинга передерживать мяч и давать время Флетчеру Коксу и партнёрам добраться до него. Это была отличная игра для всей защиты «Филадельфии», для Джордана Хикса, Майкла Беннета, Найджела Брэдэма, Малкольма Дженкинса, а Каму Гружер-Хилл перехватил пас Илая Мэннинга, после которого Карсон Венц бросил фантастический пас Алшону Джеффри. Но никто не поспорит с тем, что инженером этой прекрасной машины на поле был Флетчер Кокс. Он с воодушевлением принял роль капитана защиты и открыто заявляет, что его цель в этом сезоне не только завоевание второго подряд Супербоула, но и титул Лучшего защитника 2018 года. Его выступление перед телеаудиторией всей страны, конечно, только подтвердили, что его намерения не простое бахвальство.

Курьёз: Оделл Бекхэм

Позиция: ресивер
Возраст: 25
Карьера в НФЛ: 5 сезонов
Драфт: 12 общий номер (2014)
Колледж: ЛСУ

Если есть игрок в ростере «Джайентс», который не скрывает своего разочарования от игры «Джайентс», то это Оделл Бекхэм. Спустя меньше недели после его разгневанного интервью ESPN, в четверг он вновь выглядел злым и раздражённым. Причём настолько, что покинул поле ещё до перерыва, не приняв участия в последнем наступательном роызгрыше «Джайентс».

Можно, конечно, поверить словам Пэта Шермура об обезвоживании организма ресивера, но в первой половине игры Бекхэм стал целью Илая Мэннинга всего четыре раза и набрал 12 ярдов на приёме. По окончании игры его статистика улучшилась не намного: 44 ярда за шесть приёмов. И очевидно, что он был расстроен.

Теперь интересно, как будут развиваться ситуация игрока в команде. Оделл Бекхэм явно недоволен игрой Мэннинга и не стал этого скрывать в интервью неделю назад. Из этого же самого интервью было ясно, что он слишком обеспокоен своим будущим в «Нью-Йорке». Команда оштрафовала его за некоторые высказывания в этом интервью, но это только усилило разногласия между ресивером и тренерами. И с результатом 1-5, при отсутствии признаков изменений, есть хороший шанс, что всё станет только хуже.

Ещё до ухода в раздевалку звёздный ресивер «Джайентс» нашёл себе соперника на бровке и поделился с ним своим разочарованием.

Числа

  • Сакуон Баркли – первый раннинбек «Джайентс», набравший в игре более 200 ярдов от линии схватки, начиная с 2012 года. Тогда в игре с «Браунс» этого добился Амад Брэдшо.

  • 229 ярдов Сакуона Баркли стали лучшим результатом дебютанта в истории франчайза.
  • «Иглс» выиграли против «Джайентс» восемь игр подряд, которые шли по общенациональному телевидению.
  • Сакуон Баркли – первый игрок «Джайентс» с выносом на 40 ярдов и приёмом на 40 ярдов в одной игре с 2004 года. В игре пятой недели того сезона это достижение покорилось Тики Барберу.

Как это было в прошлом

31 октября 1999 года, «Иглс» – «Джайентс» 17-23. Майкл Стрэхэн заносит пик-сикс в овертайме.

30 сентября 2007 года, «Джайентс» — «Иглс» 16-3. 12 сэков! Безжалостный пас-раш «Джайентс» против Донована Макнабба.

19 декабря 2010 года. Камбэк «Иглс» в четвёртой четверти! Майкл Вик, Дешон Джексон, Джереми Маклин и Брент Селек за семь минут превратили отставание 10-31 в победу 38-31.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.