QB Майкл Вик

Ни один квотербек не приносил мне такого чистого кайфа своей игрой, как Вик в сезоне–2010. Он умел всё: был ещё достаточно здоров, чтобы убегать от соперников, обладал сильным броском и при этом стал достаточно зрелым, сократив количество тёрноверов. О революции Вика времён «Атланты» я только читал и смотрел в ретроспективе, но его лучший сезон в карьере всё же застал. Камбек, совершённый им в игре с «НЙ Джайентс» — лучший увиденный вживую матч, после которого я окончательно убедился, что мой роман с этой игрой затянется надолго.

RB Адриан Питерсон

До сих пор джерси Питерсона времён игры за «Миннесоту» — единственная в моей коллекции. Сейчас ЭйПи выглядит как динозавр из прошлой эпохи, не особенно хорошо играющий из шотгана, блокирующий или ловящий передачи. Но, чёрт побери, в начале этого десятилетия его невозможно было остановить. Шикарные срезы направления и абсолютная заряженность на результат. Человек порвал крестообразные связки колена, на следующий год в первом же розыгрыше занёс тачдаун, а по итогам года завоевал титул MVP, хотя их уже перестали вручать раннинбекам.

WR Дешон Джексон

Альфа-ресиверы часто бывают примами по характеру, но Дешон Джексон не столько всё время говорил «я-я-я-я», сколько был дерзким малым и настоящим троллем. Все эти издевательские падения в зачётную зону и подтрунивания над соперником — фан в чистом виде. И, самое главное, когда он оказывался в правильной системе, его невозможно было остановить. Фантастические скоростные данные. Опять же, участвовал в той самой игре «Филадельфии» против «НЙ Джайентс».

TE Тони Гонсалес

Антонио Гейтс, Роб Гронковски, Джимми Грэм — всё это достойные парни, но Гонзалес изменил представление об игре тайт-энда. Я успел попасть лишь на закат его карьеры, но до самого последнего снэпа он не доигрывал, а играл на полную катушку и ушёл в закат будучи Пробоулером (в предпоследнем сезоне был в первой All-Pro). Беспрецедентная надёжность. Он одним своим видом внушал полное доверие: брось в его сторону в случае чего — будет приём.

OL Джо Томас

Признаюсь, очень сложно выделять кого-то среди линейных нападения, не хватает времени и внимательности разбирать их игру или сюжетные линии. За Джо Томаса говорят его несокрушимость (10,363 снэпа подряд), мастерство (7 попаданий в символическую сборную за 11 сезонов) и верность (лучший тэкл поколения от начала и до конца в худшей команде лиги).

DL Джаред Аллен

Весёлый бородач с фирменным жестом после каждого сэка, а сэков этих было много — в сезоне–2011 Аллену не хватило самой малости до обновления вечного рекорда, он 22 раза ронял квотербеков мордой об газон.

LB Брайан Урлакер

Тоже застал самый конец его карьеры, поэтому на экране уже воспринимал как живую легенду, о которой говорят с придыханием. Как в том анекдоте про водителя грузовика: «я 30 лет за рулём, у меня хрен проскочишь». Вот у Урлакера даже в поздние годы хрен проскочишь.

DB Харрисон Смит

До сих пор самый недоценённый сейфти лиги. С самого прихода в НФЛ в 2012 году стал лидером защиты «Миннесоты» и залогом спокойствия на дальних рубежах. За какую угодно другую позицию можно было волноваться, но если мяч летел в зону Смита, я был спокоен, что приёма не будет.

View this post on Instagram

Game day.

A post shared by Harrison Smith (@harrismith22) on

K Себастьян Джаниковски

Во-первых, мы с ним оба польских кровей. Во-вторых, у нас очень похожи физиономии, только он на 10 лет употребления пива старше. Ну и вообще это же такая историческая тема — польский эмигрант-хулиган приезжает в Штаты и заколачивает карьеру благодаря умению сильно пинать мяч. Американская мечта!

P Джонни Хеккер

Что бы вы ни говорили, но просто панты — это скучно. А вот когда пантер обладает классным броском, умеет блокировать и хорошо бежит — вот тогда за каждым пантом становится смотреть интересней. Хеккер — мастер фейков, один из тех, кто делает любой розыгрыш спецбригад интереснее.

View this post on Instagram

Me and the homie Bubba! #LongBallLegend

A post shared by Johnny Hekker (@jhekk) on

RET Перси Харвин

Я не так уж много видел в НФЛ таких взрывных плеймейкеров, каким был Харвин в «Миннесоте». У него совершенно не сложилась карьера, по большей части из-за проблем с головой. Но когда он был здоров, с ним никто не мог сравниться — он идеально отлипал от защитников, а получив мяч в руки, творил какое-то бесстыдство. В категории нереализовавшихся талантов он всегда для меня будет номер один.

***

Завтра — любимые игроки главного редактора F&G Евгения Шуваева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.