Лишь две команды в современной истории НФЛ выдавали идеальный сезон (без поражений). Лишь одна из них продолжила затем победную поступь в плей-офф, и было это почти полстолетия назад.

Сейчас шансы «Чифс» и «Рэмс» (оба идут 5-0) закончить год без поражений составляют 31 процент. Однако история намекает, что это завышенные ожидания. С момента объединения лиги в 1970 году, 80 команд начинали чемпионат с пяти побед. Если считать плей-офф, для 79 из них это в итоге не оборачивалось победой в Супербоуле.

В прошлом году «Канзас-Сити» также стартовал 5-0, равно как и пять лет назад (сезон-2013), и 15 лет назад (сезон-2003). За эти три сезона у них набралось в итоге 14 проигранных матчей.

«Рэмс» в восьмой раз с момента объединения лиг стартовали 5-0. В каждом из семи предыдущих случаях они уступали затем минимум дважды.

Будет ли у кого-нибудь из них сейчас 16-0 или, быть может,даже 19-0? Давайте посмотрим внимательнее. Только на регулярку.

Соперники «Чифс»:
6-й тур. «Пэтриотс» (выезд): сейчас в активе «Канзаса» две победы подряд в очных встречах.
7-й тур. «Бенгалс» (дома): у этой команды пока 4-1.
8-й тур. «Бронкос» (дома): «Денвер» проиграл три матча кряду после двух побед на старте.
9-й тур. «Браунс» (выезд): «Кливленд» дома еще не проигрывал.
10-й тур. «Кардиналс» (дома): «Аризона» набирает меньше всего очков во всей лиге.
11-й тур. «Рэмс» (выезд): еще одна команда без поражений.
12-й тур. Отдых
13-й тур. «Рэйдерс» (выезд): в прошлый раз в октябре «Окленд» победил в очном поединке.
14-й тур. «Рэйвенс» (дома): «Балтимор» уступил в двух из своих трех первых выездов.
15-й тур. «Чарджерс» (дома): «Канзас-Сити» имеет девятиматчевую победную серию в очных встречах.
16-й тур. «Сихокс» (выезд): «Сиэтлу» почти удалось победить «ЛА Рэмс» на своем поле недавно.
17-й тур. «Рэйдерс» (дома): «Канзас-Сити» имеет пятиматчевую победную серию на своем поле в очных встречах.

View this post on Instagram

Best in the West 🎉 #ChiefsKingdom

A post shared by Kansas City Chiefs (@chiefs) on

Самый очевидный вывод: двух команд с 16-0 не будет, потому что «Рэмс» сыграют с «Чифс» на 11-й неделе в Мехико на легендарной «Ацтеке». Впрочем, «Канзас» легко может проиграть и раньше.

Сейчас команда Энди Рида фаворит в -3.5 очка перед ближайшим матчем в Фоксборо с «Пэтриотс». В 2014-м и 2017-м «Чифс» набрали в общей сложности против них 83 очка и дважды победили, хотя разыгрывающим тогда являлся Алекс Смит.

Новый франчайз-квотербек Патрик Махоумс талантливее и результативнее Смита, а начало его карьеры позволяет говорить о претензиях на титул MVP. Но при этом в нем есть задатки ганслингера и «плохие» дни при таком раскладе наверняка будут. Он выглядел ниже среднего в воскресенье против «Джагуарс», однако нападение соперника свело усилия своей же защиты на нет.

Поступят ли таким же образом перестраивающиеся «Пэтс»? А как насчет «Бенгалс» с их 4-1 или «Браунс», чьи результаты недотягивают до демонстрируемого футбола? Это все тоже будет в течение ближайшего месяца.

Даже если «Канзас» выживет в этой мясорубке и выйдет после байвика с показателем 11-0, команду ждут сложные матчи с «Рэйвенс», «Чарджерс» и в Сиэтле. С остальными смотрится все не так опасно, но в любом случае если ты пропускаешь подозрительные 25.8 очка за матч, поводы для беспокойства найдутся.

Кроме того, «Канзас-Сити» регулярно чередует белую и черную полосы. На этом же отрезке сезона команда Рида имела аналогичный результат, но затем проиграла шесть из семи матчей, а закончила регулярку серией из четырех побед. В сезоне-2016 на одном из этапов было 8 побед в 9 встречах, а в сезоне-2015 нашлось место как 10-матчевой победной серии, так и пятиматчевой из поражений.

Чтобы стать чемпионами, им надо продлить свой победный путь (начиная с прошлого сезона) до 20 игр. С молодым квотербеком и проходной защитой это маловероятно.

Соперники «Рэмс»:
6-й тур. «Бронкос» (выезд): На четвертой неделе «Денвер» едва не одержал домашнюю победу.
7-й тур. «Фотинайнерс» (выезд): В прошлом сезоне «Бараны» выиграли в Сан-Франциско со счетом 41-39.
8-й тур. «Пэкерс» (дома): «Грин-Бэй» еще не побеждал в гостях.
9-й тур. «Сэйнтс» (выезд): В Лос-Анджелесе год назад победа осталась за «Рэмс».
10-й тур. «Сихокс» (дома): В октябре прошлого года «Сиэтл» выиграл, к тому же, на выезде.
11-й тур. «Чифс» (дома): «Вожди» тоже пока не знают, что такое поражения.
12-й тур. Отдых
13-й тур. «Лайонс» (выезд): «Детройт» в родных стенах обыграл «Грин-Бэй» и «Нью-Ингленд».
14-й тур. «Беарс» (выезд): «Чикаго» на своем поле идет 2-0.
15-й тур. «Иглс» (дома): В декабре прошлого года «Филадельфия» была сильнее.
16-й тур. «Кардиналс» (выезд): Последние три очных поединка сложились не в пользу «Аризоны».
17-й тур. «Фотинайнерс» (дома): В конце предыдущего сезона «Рэмс» потерпели поражение в очной встрече.

View this post on Instagram

🖐 weeks, 🖐 wins.

A post shared by Los Angeles Rams (@rams) on

«Баранам» повезло выступать в нестабильном дивизионе. Все еще пытающиеся зацепить за былое величие «Сихокс» идут 2-3, потерявшие из-за травмы франчайз-квотербека «Фотинайнерс» – 1-4, такой же показатель у медленно перестраивающихся «Кардиналс», набирающих в среднем лишь 13 очков за игру.

Четыре из последних 11 матчей «ЛА» состоятся против соперников по НФК Запад. Как минимум три из них – легко прогнозируемые победы.

Тем не менее, шесть из этих 11 игр пройдут в гостях, а в двух из них «Рэмс» не кажутся такими уж фаворитами: на 9-й неделе в Новом Орлеане и на 14-й в прохладном Чикаго. Вдобавок они принимают «Пэкерс», от которых всякого можно ожидать; идущих без поражений «Чифс» и действующих победителей Супербоула «Иглс». Не исключены проблемы и в дивизионном райвале с «Сихокс», которые уже дали бой на днях.

Даже если «Рэмс» расправятся с проблемными «Бронкос» и «Фотинайнерс» и улучшат свой показатель до 7-0, их нельзя будет называть кандидатами на идеальный сезон.

Главный тренер команды Шон Маквей давал отдохнуть игрокам основы на 17-й неделе прошлого сезона против «Сан-Франциско» и берег большинство своих лучших футболистов в этой предсезонке.

Этот сезон «ЛА Рэмс» начали как четвертая в списке самых молодых команд лиги. С одной стороны, они имеют преимущество в плане выносливости перед оппонентами. С другой, могут слишком близко к сердцу принять условную осечку.

Как и Махоумсу, Джареду Гоффу всего 23 года. Осенью он наверняка выдаст одно-два невзрачных выступления. Но даже если этого не случится, защита, пропустившая 62 очка за последние два матча, может сделать так, что у нападения попросту не будет шанса на ошибку.

Учитывая расписание матчей за пределами дивизиона, возможные травмы (намеки уже есть), отсутствие большого опыта, уязвимость защиты и готовность не выкладываться непременно на финише ради не обязательных побед, можно сказать, что и Лос-Анджелес не выиграет больше 13-14 матчей.

В общем, все идет к тому, что «Долфинс» образца 1972 года почти наверняка так и останутся единственными в своем роде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Bleacherreport