Традиционно, игры, транслирующиеся в прайм-тайм, становятся ночным кошмаром для квотербека «Цинциннати». С Далтоном за центром результат «Бенгалс» в играх прайм-тайм – 5-14. Поэтому кто-то не должен был дать Далтону проснуться, потому что в первой половине игры он играл как ненормальный, а после тачдауна Эй Джей Грина в начале второй четверти счёт стал 21-0.

Игрок нападения

Энди Далтон
Позиция: квотербек
Карьера в НФЛ: 8 лет
Драфт: 35 общий выбор (2011)
Колледж: ТХУ

Эй Джей Грин
Позиция: ресивер
Карьера в НФЛ: 8 лет
Драфт: 4 общий выбор (2011)
Колледж: «Джорджия»

В четверг ночью квотербек «Бенгалс» закончил выступление с 24 точными пасами из 32 попыток, c 243 ярдами, с нулём в графе «перехваты», четырьмя тачдаунами и рейтингом 107.7.

Его ночь началась с отменённого перехвата, когда при просмотре судьи увидели, что вторая нога Эрика Уэддла наступила за пределы поля. И Далтон воспользовался дополнительной возможностью бросить тачдаун в самой начале первой четверти.

View this post on Instagram

Family Day!

A post shared by Andy Dalton (@andydalton14) on

До начала этого матча Далтон бросил во встречах против «Балтимора» 15 тачдаунов и 17 перехватов. Теперь он поправил свою карьерную статистику, показал невероятную игру в первой половине и помог команде победить.

* * *

За несколько прошлых сезонов любители футбола, казалось, совсем забыли об Эй Джей Грине при обсуждениях лучших ресиверов НФЛ. Это и понятно, так как показатели Грина за прошлые два сезона не находились на должном уровне. Но это не вполне вина самого футболиста, ибо «Бенгалс» в целом испытывали большие трудности в нападении.

Сейчас, после встречи с «Рейвенс», ресивер «Цинциннати» вновь представил себя миру в качестве одного из лучших ресиверов лиги. Он поймал три тачдауна в первой половине матча, набрав 69 ярдов. Самым длинным его тачдауном стал приём и вынос на 32 ярда, когда Грин сломал тэкл и занёс мяч в зачётную зону «Балтимора». Это была первая игра в НФЛ уроженца Южной Каролины, в которой он набрал три тачдауна. И это немного удивительно, учитывая уровень его таланта. Кроме того, «Рейвенс», похоже, становятся любимым соперником 30-летнего ресивера, который занёс им уже девять тачдаунов.

Кроме того, выступление Грина и нападения «Цинциннати» вызвало столько разговоров на фоне прошлогоднего старта команды, когда после поражения от «Тексанс» весь мир обсуждал бессилие нападения команды и «отсутствие голоса» у Грина. Тогда «Бенгалс» не смогли заработать тачдаун за две игры, и координатор нападения Кен Зампизи был отправлен в отставку, а его сменил Билл Лэзор. В этом году Грин поймал три тачдауна в одной четверти. Почувствуйте разницу! Это было несомненно лучшее выступление Грина в прайм-тайм, на глазах людей, которые обычно не имеют возможности увидеть его игры. Слишком часто мы слышим имена Антонио Брауна, Оделла Бекхэма, Хулио Джонса. Те парни прекрасны, никто не спорит, но болельщики слишком часто забывают об Эй Джей Грине. Его работа в четверг ночью должна помочь всем чаще вспоминать его имя во время разговоров о ресиверах НФЛ. Даже если сам игрок ведёт себя скромно.

View this post on Instagram

He’s ready….

A post shared by A.J. Green (@ajgreen_18) on

— «Сезон длинный. Мы команда, которая собирается быть спокойной и тихой, не намерена трубить во все трубы, мы просто будем играть», — так сказал герой матча.

Игрок защиты

Джино Аткинс.
Позиция: ди-тэкл
Карьера в НФЛ: 9 лет
Драфт: общий 120 номер (2010)
Колледж: «Джорджия»

Лучший защитник «Бенгалс» играет на уровне All-Pro во втором матче подряд. Два его сэка и две спровоцированных потери мяча в первой половине помогли ди-лайну «Цинциннати» выглядеть достойно и солидно на протяжении значительного времени матча. Кроме этого, на счету Аткинса две спровоцированных потери в игре против выноса.

Провал

Джо Флакко.
Позиция: квотербек
Карьера в НФЛ: 11 лет
Драфт: 18 общий номер (2008)
Колледж: «Делавэр»

Флакко не очень любит играть в Цинциннати, точно так же как Далтон не хочет играть в прайм-тайм. Во встречах против «Бенгалс» квотербек «Рэйвенс» за свою карьеру против «Цинци» бросил 19 тачдаунов и 23 перехвата. Нынешняя игра не улучшила его показатели.

Он бросил 32 точных паса из 56 попыток на 376 ярдов, два тачдауна, два перехвата и закончил игру с рейтингом 76.0. Он четыре раза попал под сэк и сделал один фамбл. В течение всей игры он искал открытых ресиверов, а наиболее эффективной манерой его игры были попытки длинных глубоких пасов и надежда на штрафы защиты. В процессе ему повезло и защитники «Бенгалс» не перехватили некоторые из его пасов, и драйвы закончились тачдаунами «Рэйвенс».

Но не каждый защитник «Цинциннати» промахивался. Во втором драйве «Балтимора» Джесси Бейтс перехватил пас Флакко. С 2013 года в НФЛ больше перехватов, чем Флакко, бросил только Илай Мэннинг.

Вместе с этим, у «Воронов» были свои возможности выиграть матч, потому что нападение хозяев перестало эффективно передвигать мяч. Но «Рэйвенс» не выиграли. И не потому, что у команды нет вообще эффективного нападения, чтобы делать вещи, которые делает, например, Аарон Роджерс. В этом смысле вина за поражение не лежит полностью на Джо Флакко. Игра защиты повергла их в бездну, из которой очень трудно выбраться. Но «Балтимор» и Флакко виновны в том, что они не использовали множество возможностей, чтобы спасти игру. И горькая правда относительно Джо состоит в том, что он недостаточно хорош, чтобы быть лидером великих камбэков.

Кстати, в первой четверти Флакко попал под сэк три раза и бросил только два точных паса (completions).

Числа

* Это был второй раз в карьере, когда Энди Далтону удалось бросить четыре тачдауна в первой половине игры. Первый раз он это сделал в игре восьмой недели против «Джетс» в сезоне-2013.

* Пятый раз в эпоху Марвина Льюиса (16 лет) «Бенгалс» начинают сезон с двух побед (2-0). Сезон-2005 они закончили с результатом 11-5, сезон-2006 – 8-8, сезон-2014 – 10-5-1, сезон-2015 – 12-4.

* С 2013 года «Бенгалс» стали первой командой, набравшей минимум 34 очка в каждой из двух стартовых игр сезона. В сезоне-2013 это удалось «Денверу», который дошёл до Супербоула.

* В новом сезоне Джо Флакко бросил пять тачдаунов, и все тачдауны поймали игроки, которые не были в команде в прошлом сезоне.

*Эй Джей Грин поймал три тачдауна за 16 минут 58 секунд игры. Это четвёртый результат по скорости за последние пятнадцать лет.

* Эй Джей Грин с 2011 года поймал 61 тачдаун и стал одним из шести игроков, которым удалось набрать больше 60 тачдаунов на приёме за тот же промежуток времени.
Роб Гронковски – 67
Дез Брайант – 67
Джимми Грэм – 64
Джорди Нельсон – 63
Эй Джей Грин – 61
Антонио Браун – 60

Как это было раньше

* Сезон-2014. Тачдаун Стива Смита на 80 ярдов (приём+вынос). «Бенгалс» выиграли 23-16.

* Сезон-2013. Тачдаун Эй Джей Грина, который отправил команды в овертайм (17-17). Матч выиграли «Рэйвенс» 20-17.

* Сезон-2008. «Цинциннати» обыгрывает «Балтимор» 42-29. Карсон Палмер набрал 302 ярда и три тачдауна, ресивер Ти Джей Хушманзаде – 147 ярдов и один тачдаун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.