Прошлогодний результат

11-5

Главное событие на драфте

Прежде всего стоит отметить два выбора «Сэйнтс» на драфте 2018 года. Во-первых, это выбор первого раунда (общий 14) ди-энд из «Техас-Сан-Антонио» Маркус Дэвенпорт. Он стал девятым защитником, которого «Сэйнтс» выбрали в первом раунде или в первом своём выборе, начиная с 1987 года. Семеро из предыдущих восьми игроков записали на свой счёт по крайней мере один сезон с двузначным количеством сэков: Кэм Джордан, Уилл Смит, Чарльз Грант, Дэррен Ховард, Джо Джонсон, Ренальдо Тернбулл и Уэйн Мартин. Восьмым был вечный баст Шон Найт.

Who Dat ⚜⚜⚜ #NewEraCap #NFLDraft @neweracap

A post shared by Marcus Davenport (@marcusjd93) on

Насколько оправданно желание поклонников и тренеров немедленно видеть Дэвенпорта в стартовом составе? Никто не знает пока. Но понятно одно: он чертовски талантлив, агрессивен и атлетичен.

Почти все эксперты драфта предположили, что Дэвенпорт будет выбран ближе к середине первого раунда. Так и случилось. «Сэйнтс» выбрали его именно там. Заплатили ли они слишком высокую цену «Грин-Бэй»? Наверное, нет. Особенно если Маркус Дэвенпорт продолжит расти и развиваться как пас-рашер.

Давайте забудем географическую близость «Сэйнтс» и ЛСУ. Многие любители футболы знакомы с игрой Уилла Клэппа, линейного нападения, которого команда Шона Пэйтона выбрала в седьмом раунде (общий 245). Парень может стать прекрасной заменой Сенио Келемету в качестве внутреннего лайнмена. Конечно, ему ещё предстоит это доказать. Он не понаслышке знает, что значит играть против элитной защиты. Например, он играл против «Алабамы» на протяжении нескольких лет. К тому же для фанов он является своим, местным игроком, и ему понадобится меньше времени для завоевания доверия и любви.

No better feeling

A post shared by Will Clapp (@w_clapp) on

Главное событие на рынке свободных агентов

Возвращение Бенджамина Уотсона! Приход старого нового тайт-энда позволил «Сэйнтс» не искать тайт-энда на драфте, во всяком случае, не любой ценой. Со времени ухода Уотсона в «Балтимор» в 2016 году позиция тайт-энда стала разочарованием для команды и попытки модернизировать её, включая дорогой и долгосрочный контракт с Коби Флинером, провалились. Да и Коби Флинер уже не в команде. Бен Уотсон – не судьбоносное оружие в нападении, но он очень хороший ресивер и блокировщик, к тому же свой лучший сезон в карьере он провёл в «Нью-Орлеане» в 2015 году, поймав 74 паса на 825 ярдов и шесть тачдаунов. В межсезонье Шон Пэйтон назвал проблему тайт-эндов «обязательной» для незамедлительного решения, и на самом деле, думали о возвращении Джимми Грэма.

Да, Уотсону уже 37 лет, но он по-прежнему более продуктивен, чем все тайт-энды «Сэйнтс» вместе взятые. Вернувшись после порванного ахиллова сухожилия, он в прошлом сезоне поймал 61 пас на 522 ярда и четыре тачдауна. К тому же не следует игнорировать и ментальную составляющую: Уотсон один из бывших капитанов «Сэйнтс» и бывший кандидат на звание «Человека года НФЛ».

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Потому что «Сэйнтс» — главный кандидат на попадание в самую главную игру сезона, в Супербоул.

Команда готова сделать следующий шаг в своей истории: в течение долгих последующих лет они будут участвовать в плей-офф и должны стать главным действующим лицом в борьбе за титул чемпиона НФК. После нескольких удачно проведённых драфтов (по обе стороны мяча), «Сэйнтс» дают шанс своему квотербеку, будущему члену Зала славы Дрю Бризу побороться за ещё один Трофей Винса Ломбарди. В будущем сезоне в ростер команды вернутся 21 игрок, что выходили в стартовом составе в прошлом году, когда команда одержала восемь побед подряд и выиграли дивизион НФК Юг. И после душераздирающего поражения в Миннеаполисе в дивизионном раунде плей-офф мотивация для этих парней не будет проблемой. «Сэйнтс» — умная, талантливая, уверенная команда, которая будет стремиться воплотить свой потенциал и отыграться за прошлогодний ущерб.

Шон Пэйтон и Дрю Бриз – одна из наиболее плодотворных связок тренера и квотербека. Почти как Беличик и Брэди. И в свои 39 лет Бриз не демонстрирует признаков регресса и деградации. Он знает сложное нападение Пэйтона как свои пять пальцев и часто напоминает хирурга под центром, который благодаря своему дару предвидения и прочтения чужих защит всегда выбирает верное решение. Он остаётся одним из самых точных пасующих в истории НФЛ и ещё свежи в памяти его прошлогодние 72 процента точности. Сила его руки, вероятно, ослабилась в последние годы, но он удачно компенсирует это точностью и быстротой. Вряд ли можно найти кого-то лучше Дрю Бриза в определении и нахождении слабых мест оппонентов.

«Сэйнтс» на сегодняшний момент – лучшая команда НФК Юг и они готовы конкурировать с «Рэмс», «Иглс», «Вайкингс» и «Пэкерс» в борьбе за чемпионский титул. Их нападение одно из самых динамичных в НФЛ, а талантливая молодая защита с каждым годом будет становиться только лучше. Их ожидает самый тяжёлое расписание игр в предстоящем сезоне, но, по крайней мере, если они смогут повторить свой прошлогодний результат (11-5), будут главным действующим лицом в плей-офф НФК и главным претендентом на то, чтобы в этот раз дойти до конца.

Межсезонье команды в одном видео

Прогноз First & Goal

13-3. Участие в Супербоуле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.