«Патриоты» пропустили пасовый тачдаун от «Драконов»

Дмитрий Кулинич (#20) и Александр Паньков (#82) в эпизоде матча 13-го тура чемпионата России между «Патриотами» и «Драконами». 21 июля 2018 г., Зеленоград, Москва, Россия. Фото: Полина Степанюк

За всю прошлую регулярку команда Виктора Скапишева получила от соперников лишь один пасовый тачдаун (и выиграла тот матч в четыре владения). В последней очной встрече «Драконов» с «Патриотами» Сергей Романюк бросил пять перехватов и покинул поле раньше положенного. Каковы шансы того, что в следующем матче с чемпионом его ресивер в двойном прикрытии в зачетной зоне поймает мяч? А если одним из ди-беков в этот момент является ставший лучшим защитником прошлого сезона Дмитрий Кулинич? Считайте сами.

Лидером по ярдам на приеме стал игрок «Юнайтед», даже после ухода Вороненко

Никита Гуреев (#14) после окончания матча между «Юнайтед» и «Патриотами» в 9-м туре чемпионата России. 23 июня 2018г., Зеленоград, Россия. Фото: Полина Степанюк

Лучший — с большим отрывом — показатель по ярдам на приеме (508), лучший показатель по среднему количеству ярдов за прием для тех, кто сделал больше трех кэтчей (23.1), топ-3 по приемам (22) и по тачдаунам на приеме (7). Чтобы дополнить картину, уточним, что речь идет о 20-летнем игроке, в юниорской сборной России (и немного в клубе) выступавшем на позиции квотербека. А в отчетном сезоне мяч ему бросали два разных разыгрывающих. Мы, конечно, знали, что Никита Гуреев — большой талант, но даже самые смелые ожидания ему удалось превзойти.

«Спартанцы» в каждом матче пропускали тачдаун

Алексей Надежкин (#19) в эпизоде матча 5-го тура чемпионата России между «Спартанцами» и «Бунтарями». 26 мая 2018 г., Троицк, Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Команда с одной из самых надежных защит, всегда играющая до конца и не позволяющая себе расслабиться даже с резервистами, еще может убрать этот пункт из статьи. Для этого «Спартанцам» надо не позволить побывать в своей зачетке «Бунтарям» в заключительной встрече сезона. Собственно, это единственное, что будет стоять на кону — турнирные задачи соперники решать уже не станут. Напомним, что в предыдущем матче москвичей и ярославцев последним удалось отличиться уже в заключительной четверти.

Двое игроков «Грифонов» стали лучшими по сэкам

Илья Шакуров (#90) в эпизоде матча «Грифонов» и «Патриотов» 7-го тура чемпионата России. 11 июня 2018г., Москва, Россия. Фото: Полина Степанюк

Эта история удивительна скорее в контексте происходящего в этом году, нежели в целом. Все в курсе, что пас-раш петербуржцев последние годы хорош, но значительные кадровые потери привели к тому, что фронт-7 у «Грифонов» в межсезонье обновился очень серьезно. Тем приятнее, что из числа ветеранов нашлись те, кто не просто повел остальных за собой, но и собственным примером показал, как надо делать вещи. Илья Шакуров и Кирилл Морозов 6 и 5 раз, соответственно, в одиночку добирались до квотербека. У их ближайшего преследователя — 3 сэка.

«Бунтари» занесли 34 очка

«Бунтари» перед матчем 3-го тура чемпионата России с «Грифонами». 12 мая 2017 г., Ярославль, Россия. Фото: Андрей Перегудов

В самом конце прошлого сезона ярославская команда установила собственный рекорд результативности в чемпионатах России — 29 очков. В этот раз она решила не тянуть до последнего матча и на 5 пунктов улучшила собственное достижение. Плюс ко всему в заключительной четверти встречи с «Юнайтед» хозяева подобрались к сопернику на расстояние одного тачдауна. Характерно, что до этого за весь чемпионат «Бунтари» набрали в общей сложности 46 очков.

Бывший линейный защиты вошел в топ-3 по пасовым тачдаунам

Димитрий Чернышев (#99) в эпизоде матча «Драконы» – «Грифоны» в 9-м туре чемпионата России. 24 июня 2018 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Еще в межсезонье стало понятно, что за центром у «Грифонов» будет новый герой. Антон Багаутдинов по личным причинам не попал в ростер, а за вакантное место боролись два Глеба — Омаров и Барабошкин — вместе с Димитрием Чернышевым. В итоге, бывший защитник выиграл конкуренцию и начал сезон в основе, проведя в общей сложности на позиции квотербека больше минут, чем любой другой представитель петербуржцев. На выходе получились 12 пасовых тачдаунов, превзойти которые удалось лишь паре Чернолуцкий – Левашев.

«Волки» не проиграли ни одного матча в Астане

Другими словами — выиграли оба. У команд, которые в последние два сезона выходили в плей-офф ЧР. Уступая в счете по ходу матчей. И продлив, таким образом, победную серию на своем поле за два сезона до трех встреч (год назад были разгромлены «Скауты»). Вполне вероятно, ее прервали бы «Стальные Тигры», если бы согласились на выезд в Казахстан. По крайней мере, счет точно был бы менее крупным, нежели в Копейске на нейтральном поле, где состоялась формально домашняя игра «Волков» с пермяками.

У Евгения Захарова пасовых тачдаунов оказалось больше, чем выносных

Главный скрэмблер России (по крайней мере, на момент отсутствия Багаутдинова) вновь представлял угрозу как в пасовом нападении, так и на ногах. По воздуху Захаров преодолел знаковую для нашего футбола отметку в 50 процентов комплитов и бросил 6 тачдаунов, а выносом добавил к ним еще 5. Их могло быть еще больше, если бы не отмененный матч с «Танками» и не периодическая смена квотербека у самих «Тигров». В Кубке регионов подрастут обе цифры — инфа 100%.

«Уральские Молнии» закончили регулярку с отрицательным балансом набранных очков

Михаил Сатюков (#80) в эпизоде матча между «Уральскими Молниями» и «Стальными Тиграми». 3 июня 2018г., Екатеринбург, Россия. Фото: Павел Семянников

Реалистичный расклад, если в одном дивизионе с тобой «Тигры». Однако счета 49–0 в Перми вряд ли стоило ждать, тем более что дома «Молнии» дали настоящий бой фавориту. В результате пропущенных в регулярном сезоне очков (126) оказалось чуть больше, чем набранных (121). К чести парней из Екатеринбурга, после того разгрома они не расклеились и, одержав две победы в оставшихся двух турах, гарантировали себе участие в Кубке регионов. Подправить баланс там будет неимоверно сложно, но они постараются.

Квотербек «Танков» поймал пасовый тачдаун от квотербека «Танков»

Теперь никто не вправе говорить, что в Челябинске не любят или не умеют играть воздушное нападение. Да, результативная передача Александра Пережогина (фактического квотербека) на Алексея Чернова (номинального квотербека) не спасла «Танков» от поражения в Казахстане. Но, быть может, именно с нее начался тяжелый и долгий путь возвращения команды к истокам. На второй год существования «Танков» Артем Стасько, по словам очевидцев, обеспечивал им неплохую пасовую игру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.