Митчелл Трубиски, квотербек, «Беарс»

Перед нападением «Чикаго» в сезоне-2017 никто страха не испытывал, а сама команда не имела особых вариантов, чтобы напрягать секондари соперников. Загружайте по полной бокс и играйте персональное прикрытие. Никаких вопросов для защиты.

Несмотря на лишь три из 12 матчей в основе с более, чем 200 ярдами пасом, Трубиски показал достаточно атлетизма и продемонстрировал хорошую руку. Он доказал, что готов бросать в нужный момент. Благодаря тренерскому штабу Нэгги, прививающему систему, более подходящую таланту Митча, от второго пика прошлогоднего драфта стоит ждать прорыва.

На рынке свободных агентов «Беарс» помогли Трубиски с главной целью на приеме в лице Аллена Робинсона. Ресивера, технично исполняющего маршруты, способного выигрывать мяч вверху и продуктивного в красной зоне. Бывший игрок «Джагуарс», порвавший связки на первой неделе прошлого сезона, с 2015 по 2016 годы занес 18 тачдаунов из ред-зоун. Тайт-энда Трея Бертона можно использовать в разных вариациях в нападении Нэгги. А принимающий Тэйлор Гэбриел добавит скорости и навыков менять направления по ходу движения в открытом поле. Это большое подспорье для Трубиски по сравнению с тем, что было у него сезоном ранее. Нападение Нэгги – эдакая вариация пасового Уэст Коаст – обеспечит должный прогресс квотербека. Просто взгляните, как повлияло на Джареда Гоффа назначение в «Рэмс» Шона Маквея.

Джо Миксон, раннинбек, «Бенгалс»

📸All Year Long❗️Seize the Dey❗️ #WhoDey

A post shared by Joe Mixon (@joemainmixon) on

Миксон попал в лигу в 2017-м, когда на драфте был наиболее сырой, на мой взгляд, класс раннинбеков. У него есть и мощь, и скорость, и возможность помогать пасовой игре. Мы видели это временами, когда он к 626 ярдами на выносе добавил 287 на приеме, при этом деля попытки в бэкфилде. Джереми Хилл покинул «Цинци», команда выменяла тэкла нападения Корди Гленна у «Баффало». С более качественным о-лайном у Джо будет больше нормальной работы.

Миксон выносил мяч 15 и более раз в шести матчах и имел больше 20 попыток в двух играх. У него есть все, чтобы двигать цепи, а также быть опасным при скринах и недоброшенных передачах. Слегка засидевшись на старте предыдущего сезона, бегущий прибавлял уже по ходу чемпионата. Главный вопрос сейчас – готово ли прибавить в 2018-м все нападение «Бенгалс» в целом.

Таккарист Маккинли, ди-энд, «Фэлконс»

Энергию Маккинли сложно описать. Этот парень очень опасен как крайний защитник. Он трудится без устали и сделал 6 сэков, сыграв лишь 381 снэп как игрок ротации в ди-лайне «Атланты». С уходом ди-энда Эдриене Клейборна, работы у Таккариста должно прибавиться. В частности, он как пас-рашер наверняка добавит в том, что касается техники работы в точке атаки.

Большинство крайних защитников лиги прогрессирует как раз на второй сезон. У них есть видеозаписи для изучения, они достаточно отработали весь инструментарий, приноровились к лайнменам НФЛ. Маккинли, мотор которого никогда не барахлит, уже показал, что способен лишать мяча любого. При 40 ярдах за 4.59 секунды у него есть все, чтобы стать одним из топовых молодых рашеров года.

Кори Дэвис, ресивер, «Тайтенс»

Проведя всего 11 матчей из-за травмы, Дэвис поймал 34 паса на 375 ярдов без тачдаунов в регулярке. Если вы пересмотрите игру 16-й недели против «Рэмс» или вспомнить два тачдауна в дивизионном раунде с «Пэтриотс», то поймете, как шаг за шагом улучшалась игра Кори. У него достойные габариты, контроль своего тела и талант к большим розыгрышам – в общем, все, чтобы показать отличную статистику в 2018-м при новом координаторе «Тайтенс» Мэтте Лефлере.

Дэвис готов исполнять дальние маршруты и выигрывать свои матч-апы, у него все в порядке с работой ногой, чтобы осложнить жизнь ди-бекам, что он продемонстрировал дабл-мувом на корнербеке Патриотов» Малкольме Батлере. Нападение «Теннесси» в этом году по идее должно создать больше возможностей для Кори. Опять же, во многом, из-за требований Лефлера к квотербеку Маркусу Мариоте. Постоянные перемещения, построения банч и стэк помогут ресиверам быть открытыми на своих маршрутах. Дэвис будет одним из любимых принимающих Мариоты в красной зоне.

Патрик Махоумс, квотербек, «Чифс»

Когда открыл рынок свободных агентов, «Канзас» удивил тем, что заплатил высокую цену за ресивера Сэмми Уоткинса. Однако давайте вспомним систему нападения Энди Рид, загруженную талантом на скилл-позициях, чтобы помочь Махоумсу и облегчить ему адаптацию к плейбуку.  Махоумсу, у которого есть сильная рука и умение доиграть розыгрыш, если что-то пошло не по плану,

В качестве новичка Патрик вышел один раз в стартовом составе – на 17-й неделе против «Бронкос», бросив 22 из 35 пасов на 284 ярда и перехват. Думается, креативная система «Чифс», использующая дерево маршрутов Уэст Коаст, плей-экшн, опшн и даже скрэмблы поспособствует раскрытию таланта Махоумса. Клуб поднимался вверх на драфте-2017, чтобы получить квотербека, а в это межсезонье обменял ветерана Алекса Смита. Понятно, что на выпускника «Техас Тек» сделана серьезная ставка. Навыки, талант и система имеются. Пора показывать себя профессионалом.

Кенни Голлэдей, ресивер, «Лайонс»

H I G H P O I N T

A post shared by Kenny Golladay (@kgxix) on

Поймав два тачдауна на первой же неделе прошлого чемпионата, Голлэдей затем прошел через череду травму и в итоге провел 11 матчей в своем первом сезоне (28 приемов на 477 ярдов и 3 тачдауна). Кенни набирал в среднем 17 ярдов за кэтч и шесть раз принял мяч более чем на 30 ярдов. Габариты, скорость и навыки работы с мячом, чтобы оказаться в зачетной зоне, — все это уже в распоряжении игрока. Новый главный тренер Мэтт Патриша доверяет координатору Джиму Бобу Кутеру. Голлэдей будет третьим после Голдена Тэйта и Марвина Джонса ресивером «Лайонс» в построении с тремя принимающими.

Кевин Кинг, корнербек, «Пэкерс»

У Кинга были как взлеты, так и падения в первом сезоне. И есть потрясающее сочетание размеров и скорости, чтобы прибавить под руководством нового координатора Майка Петтина. Он уже показал, что умеет здорово играть пресс-кавередж, и продемонстрировал нужную физику, чтобы сбивать ресиверов с маршрутов. Будет больше персонального прикрытия и Кинга времен его футбола в «Вашингтоне». Он талантлив, уперт, любит делать больно и подходит той защите, что прививает Петтин «Упаковщикам».

Тарик Коэн, раннинбек, «Беарс»

Quit???? Never heard of it.

A post shared by Tarik Cohen (@tarik_cohen29) on

В активе Коэна, сделавшего 87 выносов и 53 приема, 723 ярда с линии скримиджа и 3 тачдауна в сезоне-2017. Однако талант взрывного игрока не был полностью использован – его не всегда задействовали на выносе и не всегда ставили на выгодные матч-апы. Это изменится в системе Нэгги. Коэн должен стать джокером в колоде плана на игру. Его могут бросить на джет-свипы и скрины, он может занимать в построении одну позицию, а играть в другом амплуа. В открытом поле с ним и вовсе противнику лучше бы не встречаться.

Джонатан Аллен, ди-энд, «Редскинс»

Переломовывих Лисфранка ограничил игрока лишь пятью матчами, 10 захватами и сэком. Однако бывшая звезда «Алабамы» за это время блеснул атлетизмом и техникой. При пас-раше у Джонатана понимание игрока на уровне ветерана и работа рук, обеспечивающая ему победы в дуэли. Плюс он хорош в остановке выноса. Опять же, будучи здоровым, он обязательно станет краеугольным камнем в защите «Редскинс».

Джордж Киттл, тайт-энд, «Фотинайнерс»

Waiting on the season to start like.. #ninergang

A post shared by George Kittle (@gkittle46) on

Пик пятого раунда драфта-2017 поймал 43 передачи на 515 ярдов и два тачдауна. Однако на второй год от него стоит ждать большего. Киттл может достичь отметки в 60 приемов благодаря универсальности и богатырскому телосложению. Имея скорость и умение играть в слоте, Джордж может работать в середине поля и ловить мяч при плей-экшн. Наверняка он часто будет выполнять и функции хафбека, блокируя при выносе и выбегая из бэкфилда, чтобы дать Джимми Гаропполо еще один вариант для броска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN