Я календарь переверну, и вот уж третье июля. Чемпионат мира по другому футболу выходит на финишную прямую, игроки, тренеры и функционеры НФЛ знают, что их отпуск скоро закончится.

Прошел период подписания свободных агентов, драфт и первая волна межсезонных тренировок, а футбольные болельщики до сих пор не разгадали несколько тайн, окутывающих предстоящий сезон НФЛ. Из них мы выбрали пять самых актуальных.

Наденет ли Эрл Томас в сентябре форму «Сиэтла»?

Шесть раз избиравшийся в Матч всех звёзд Томас — один из лучших игроков НФЛ. «Сихокс» проходят через смену поколений, команду покинули такие именитые ветераны как Майкл Беннет, Ричард Шерман, Клифф Эйврил и Кэм Ченселлор. Отсутствие Томаса на тренировках связано с его желанием получить новый контракт? Или за этим кроется что-то большее?

Nonstop #Gottarepresent

Публикация от Earl Thomas III (@earl)

Из всех недовольных звёзд, пытающихся заполучить жирный контракт в это межсезонье, Томас имеет наибольшие шансы начать сезон в форме другого клуба.

Станут ли ведомые Патриком Махоумсом «Чифс» одной из самых зрелищных команд к концу предсезонки?

В каждом крупном командном виде спорта существует разница между побеждающей командой и зрелищной командой. С Алексом Смитом на позиции квотербека «Канзас-Сити» каждый год выходил в плей-офф и выдал одну из самых успешных победных серий за последнюю пятилетку. Но интересно ли вам было смотреть их игры? На что там было подсесть?

Прошлым летом Махоумс превратил предсезонные игры в подборку персональных хайлайтов и стал легендой дублирующего состава. Он настолько впечатлил тренерский штаб в заключительном матче регулярки, что Энди Рид не побоялся обменять Алекса Смита после лучшего сезона в карьере.

Игра Махоумса — отрада для глаз, хотя порой он слишком рискует. Официальный сайт НФЛ даже выпускал видеоролик под названием «Патрик Махоумс — это вообще законно?». Другой видеоролик полностью посвящён умению квотербека бросать передачи, не смотря в направлении паса. Есть мнение, что у него в запасе есть ещё несколько трюков, о которых НФЛ пока даже не догадывается.

«Вожди» понимают, что рисковый стиль игры Махоумса приведёт к большему количеству потерь мяча в этом сезоне, но они готовы пожертвовать стабильностью ради прогресса мастера импровизаций, способного выдавать крышесносящие розыгрыши еженедельно.

«Он напоминает мне Бретта Фарва. Он бегает по полю, бросает мяч и кайфует от этого», — сказал ветеран Тамба Хали.

Про Бретта Фарва можно говорить что угодно, но на «Пэкерс» стало любо-дорого смотреть, как только он возглавил нападение команды в 1992 году.

Несмотря на весь исходящий из стана «Индианаполиса» оптимизм, мы всё ещё не узнаем, увидим ли Эндрю Лака двухлетней давности.

Мы находимся на неизведанной территории. Недавно Лак наконец-то приступил к броскам мяча Duke после починки плеча, занявшей всего-то 18 месяцев. Игрок настаивает, что плечо не только не болит, но ещё и «не заболит снова». К первой неделе регулярного сезона можно будет отметить юбилей в 600 дней без футбола.

Andrew is expected to be fully prepared to start Week 1 💪🏼 #ComeBackSzn

Публикация от Andrew Luck (@andrew.luck12)

Вернётся ли спаситель клуба к статусу суперзвёздного квотербека, которого некогда именовали «богом футбола»? Или мы увидим блеклую тень от того, кем раньше был Эндрю Лак?

Как разрешится ситуация с квотербеками в гнезде «Воронов»?

Руководство «Балтимора» настаивает, что бывший обладатель приза Хайсмана Ламар Джексон — это алмаз, нуждающийся в огранке, а также страховка «на всякий пожарный случай», но никак не прямой конкурент Джо Флакко. Учитывая потери «Рэйвенс» в нападении, возможно, так и есть, но Флакко прекрасно понимает, что ему отведено немного времени.

Loading….

Публикация от Lamar Jackson (@new_era8)

Даже если Джон Харбо изыщет возможность постоянно выпускать Джексона на поле, вряд ли он сумеет усадить ветерана на скамейку запасных по итогам лета. Но интересно будет посмотреть, как эти двое будут сосуществовать. Как Флакко справится не только с конкуренцией, но и с набирающим обороты хайпом вокруг молодого таланта?

Кто будет ловить передачи Дака Прескота?

Обладающие могучей линией нападения «Ковбои» как никто другой способны спрятать слабый корпус ресиверов за мощной выносной игрой. Но на дворе 2018 год. Чтобы побеждать, надо бросать мяч, особенно если уступаешь в счёте.

Back at It #Year3

Публикация от Dak Prescott (@_4dak)

Бывший участник символической сборной Дез Брайант и будущий член Зала славы Джейсон Уиттен ушли, у Прескота в распоряжении остались лишь не пригодившийся «Джексонвилю» Аллен Хёрнс, не реализовывающий свой потенциал Терренс Уильямс, пропавший в 2017 году Коул Бизли, провальный выбор «Рэмс» Тейвон Остин и выбранный в третьем раунде новичок Майкл Гэллап. Да, большой вопрос, помогли бы этому составу деградирующий Брайант и медленный Уиттен, но теперь у «Далласа» одни только третьи-четвёртые ресиверы, а ведь им предстоит соревноваться с куда более крутыми по части приёма «Иглс», «НЙ Джайентс» и «Редскинс».

Может, лучше задаться вопросом, какого мегаветерана-ресивера из другой команды попытается забрать Джерри Джонс в середине августа?

Ещё несколько загадок, не разгаданных к июлю:

— Может, хоть в этом году «Детройт» наладит выносную игру?

— Смогут ли «Биллс» удержать на скамейке одарённого новичка Джоша Аллена, если два других варианта на позиции квотербека — это Эй Джей Маккэрон и Нейтен Питерман?

— Не обменяет ли кто-нибудь из «Джетс» здорово себя зарекомендовавшего Тедди Бриджуотера в результате травмы своего квотербека?

— Сколько магии осталось в Джоне Грудене после десяти лет вне тренерской работы?

— Смогут ли Мэтт Нэги и Митч Трубиски повторить тот квантовый скачок, который совершили в прошлом году Шон Маквей и Джаред Гофф?

— Марвин Льюис — это призрак Распутина?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ