Роджерс, по сообщениям, не доволен тем, что в «Грин-Бэй» приняли кадровые решения, которые его касаются, но, при этом, не посоветовались с ним.

Аарон Роджерс в составе «Пэкерс» дважды получал титул самого ценного игрока. Поэтому попытка оставить себе квотербека с помощью нового контракта может быть довольно простым решением для команды. Срок договора Роджерса истекает после сезона-2019, и он относительно недорогой для лучшего игрока НФЛ.

Генменеджер «Пэкерс» Брайан Гутеканст высказался по поводу этого контракта. По его словам, они бы хотели, конечно, решить это как можно раньше: «Когда у вас есть лучший игрок Национальной футбольной лиги, он не должен быть дешевым. Понятное дело, что Аарон очень важен для нас, он великолепный футболист, который должен будет позаботиться о себе в какой-то момент».

Тем не менее, заключить этот контракт может быть сложно.

Согласно статье Чарльза Робинсона на Yahoo, Роджерс недавно выразил недовольство командой. Квотербек хочет большего участвовать в принятии каких-либо решений, особенно, если это как-то касается его.

Эта и другие преграды создадут спорную ситуацию между Аароном и «Грин Бэй», и, чтобы ее решить, могут потребоваться годы.

С тех пор, как в январе Гутеканст стал генеральным менеджером, «Пэкерс» уволили тренера квотребеков Алекса Ван Пелта и отчислили Джорди Нельсона, одного из любимых ресиверов Роджерса. С Аароном, по сообщениям, ни по одному из решений не консультировались.

Embed from Getty Images

Во вторник он немного преуменьшил свое разочарование по этому поводу и заявил, что интерес к сделке все еще есть: «Конечно, в какой-то момент мы были готовы все уладить. Команда публично заявила, что хотела бы этого. Я не раз повторял, что хочу закончить свою карьеру здесь. Это больше, чем взаимный интерес для обеих сторон. Я знаю свою роль. Она заключается в том, чтобы быть лучшим квотербеком. Команда может попытаться задействовать подходящих им парней, тренеров, игроков, и тебе просто нужно будет доверять тому, что они делают».

Но еще ранее в межсезонье, когда речь в интервью заходила о данных решениях, Роджерс говорил о них с небольшим раздражением.

В феврале на шоу «Голика и Винго» на канале ESPN его спросили об увольнении Ван Пелта:

«Ну, мой тренер не получил поддержки, — рассказал Роджерс. — Мне показалось это  интересным изменением, правда, со мной даже не посоветовались. Между квотербеком и тренером квотербеков есть особая связь, так что решение очень любопытное».

Затем в апреле его спросили об отчислении Нельсона:

«Я думаю, что все очевидно: игроки играют, тренеры тренируют, а отдел кадров принимает решения, — рассказал Роджерс в интервью на одной из радиостанций Милуоки неделю назад. — Такие, какие они сами хотят».

Робинсон пишет, что другие основные квотербеки со стажем получают право голоса, когда дело касается подобных решениях.

Выход из такой ситуации довольно простой: держать своего звездного квотербека в курсе. Вопрос только, какой урон будет нанесен, если не сделать этого как можно скорее.

В том, что между Роджерсом и «Пэкерс» возник конфликт, в некоторой степени может быть виноват Кирк Казинс.

Дело даже не в том, что новый квотербек «Вайкингс» сделал что-то не так, когда по полной программе воспользовался возможностями рынка свободных агентов и получил беспрецедентный, полностью гарантированный трехлетний контракт стоимостью $84 миллиона. Дело в том, что, подписав его, он установил новый стандарт того, сколько должен стоить первоклассный квотербек.

Скорее всего, 34-летний Роджерс теперь будет подыскивать контракт, превышающий сумму в $28 миллионов, которые будет получать Казинс в среднем каждый год. И, скорее всего, захочет, чтобы он был хотя бы со значительными списком гарантий, если уж не полным.

«Пэкерс» должны будут решиться оставить квотербека, несмотря на то, что он пропустил девять игр в сезоне-2017 из-за перелома ключицы, а также семь игр в 2014-м из-за аналогичной травмы.

У Роджерса не так уж много причин, чтобы согласиться на что-то меньшее, чем самая прибыльная сделка в истории НФЛ. Но есть все основания считать, что и «Пэкерс» тоже не полностью готовы пойти на этот риск.

Embed from Getty Images

Никто бы не удивился, если бы франшиза отказалась от Роджерса, несмотря на то, что он сделал для команды. Десять лет назад то же самое произошло с Бреттом Фарвом, который трижды становился MVP, привел «Грин-Бэй» к победе в Супербоуле и теперь находится в Зале славы.

Роджерс должен «съесть» чуть больше, чем $20,5 млн под потолком зарплат 2018 года и $21,1 млн. в 2019-м. Цифры немаленькие, но в этому году это 17-е- место. Не самое высокое предложение для, возможно, самого результативного игрока лиги.

В 2017 «Пэкерс» начали сезон с показателем 4-1 до того как Роджерс получил травму. А закончили год уже с 7-9 и впервые с 2008-го не попали в плей-офф. Сложно поспорить с тем, что Роджерс способен самостоятельно довести «Пэкерс» до плей-офф, к тому же, делает это Аарон за относительно небольшие деньги для его позиции.

Получается, что «Пэкерс» могут не торопиться с инициативой сделки, если они в состоянии оставить квотербека еще на два сезона по разумной цене. Тогда на него могли бы наложить франчайз-тег в 2020 и, возможно, даже в 2021 году, прежде чем «Грин-Бэй» не найдут другого, более подходящего варианта, как попрощаться с ним в 2022-м, через несколько месяцев после его 39-го дня рождения.

Получается, времени для заключения контракта еще много, но думать о продлении необходимо. Если этого не произойдет, преимущество будет явно на стороне Роджерса, и только его возраст сможет заставить «Пэкерс» испытывать сомнения.

Как и у Казинса в Вашингтоне, перспектива получить франчайз-тег или статус свободного агента оставляет франчайз-квотербеку не так уж и много причин согласиться на что-то меньшее, чем рекордный контракт. Если «Грин-Бэй» надеется оставить себе Роджерса с помощью новой сделки, нужно сделать до того, как он достигнет контрактного года.

В противном случае «Пэкерс» нужно будет готовить ему замену. Это мудрый поступок, но, скорее всего, это не ослабит напряженности между Роджерсом и командой.

И, кстати, согласно все той же статье на Yahoo, «Пэкерс» не получают никакой выгоды, исключая Роджерса из принятия каких-либо кадровых решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SBNation

Понравился материал? Поддержите сайт.