Церемония первого раунда драфта пройдет в Техасе на стадионе «AT&T» в ночь с 26 на 27 апреля. Каждую неделю авторы First & Goal будут пытаться предсказать, каким будет итоговый расклад. Накануне драфта каждый получит шанс внести какие-то изменения в свой список в одном сводном материале.

Мок-драфт Станислава Рынкевича

Клуб Выбор Игрок Университет Описание
1 QB Сэм Дарнолд Южная Калифорния «Кливленд» может еще долго прикидывать варианты, расставлять игроков на драфт-борде, но, конечно же, не устоит против соблазна взять квотербека, говорящего в интервью «Я делаю все, чтобы попасть в «Браунс», да еще и считающегося лучшим разыгрывающим класса-2018. Этот проклятый город спасут любовь и трудолюбие, и вот есть шанс получить и то и другое в одном человеке.
2 QB Джош Розен УКЛА Обмен! «Джайентс» не преминут ободрать «Биллс», как липку, а у последних просто не останется выбора, кроме как под давлением других команд идти на самый верх в страхе остаться на весь сезон-2018 с Маккэроном за центром. Зато в итоге «Баффало» получит самого готового (по словам скаутов) к НФЛ квотербека и выходной на второй день драфта.
3 QB Бейкер Мейфилд Оклахома Кажется, «Джетс» после обмена чувствуют себя вполне комфортно, чтобы не быть особо привередливыми в выборе квотербека из топ-3 и довольствоваться тем, кто им достанется после ограбления «Баффало». Маккаун и Бриджуотер дают команде гибкость и время на работу с новичком, поэтому «Джетс» могут взять самого хайпового игрока с очень хорошими перспективами на будущее, заняться его воспитанием и дать надежду фанатам на скорое завершение перестройки.
4 QB Джош Аллен Вайоминг Обмен! Несмотря на 18-миллионный контракт Кейса Кинама, «Денверу» нужен кто-то, кто станет будущим команды на долгие годы. Наверное, «Бронкос» и рады были бы остаться на своем месте, но давление со стороны «Аризоны» и «Майами» вынудит их подняться вверх и не упустить последнего квотербека из первого эшелона.
5 RB Сакуон Баркли Пенн Стэйт Этот обмен будет приемлемым и для «Браунс», ибо свою проблему с разыгрывающим они уже решили, а риска упустить лучшего игрока на драфте нет. Прошлогодний опыт «Джексонвиля» показал, что драфтовать сильного раннинбека высоко не только не зазорно, но еще и весьма эффективно. К тому же, имея мощный вынос, решать проблемы в нападении легче.
6 DE Брэдли Чабб Северная Каролина Стэйт Линейный защиты, приглянувшийся самому Биллу Беличику, и команда с одним из худших показателей по давлению на квотербеков соперников в лиге просто не могут пройти мимо друг друга.
7 DB Минка Фицпатрик Алабама Возможно, «Тампе» Чабб был бы еще нужнее, чем «Индианаполису», но раз он не доступен, «Бакс» должны решать вторую по насущности проблему в своей защите — линию секондари. Универсальный ди-бек, который может сыграть и сейфти и корнербеком (хоть и не основным) — это 100-процентное усиление и больше гибкости в работе с защитой.
8 CB Дензел Уорд Огайо Стэйт Еще одна команда с дырой в секондари, и (очень кстати!) все еще доступен корнербек с потрясающей «физухой» и классическим набором игровых навыков для своей позиции. То, что доктор прописал.
9 G Квентон Нельсон Нотр-Дам Если вы нежданно-негаданно нашли квотербека мечты, в межсезонье у вас две задачи: защитить его и дать ему «оружие» в лице хороших принимающих. Достойных первой половины драфта ресиверов в классе-2018 не наблюдается, а вот лучший линейный нападения тут как тут.
10 LB Тремейн Эдмундс Вирджиния Тек Весь прошлый сезон «Рэйдерс» испытывали большую проблему с созданием терноверов и возвращением себе мяча. Можно ожидать, что они будут искать скоростного лайнбекера или ди-бека для оживления своей защиты.
11 DT Вита Веа Вашингтон Напрашивающийся выбор внутреннего линейного защиты для команды, только что отпустившей Эндамукона Су. Веа мало уступает Су по габаритам и должен легко вписаться в защитные схемы «Майами».
12 OT Орландо Браун Оклахома «Джайентс» нашли себе надежного левого тэкла в лице Нейта Солдера, но вся остальная линия вызывает большие вопросы. Если в «Джайентс» хотят, чтобы Илай Мэннинг поиграл подольше (хотя, кто их там знает?), им нужны сильные и талантливые линейные.
13 DT Дарон Пейн Алабама «Вашингтону» нужны игроки практически на каждой позиции в защите, и внутренний линейный, способный эффективно останавливать вынос — приоритет №1.
14 CB Майк Хьюз Центральная Флорида Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как «Грин-Бэй» пытается решить проблему со своими ди-беками. Впрочем, прогресс в этом деле есть, поэтому «Пэкерс» стоит добавить глубины во вторую линию защиты и начать решать другие проблемы.
15 CB Джошуа Джексон Айова Ахиллесова пята этой команды — второй корнербек, которого загружают по полной, оставляя Патрика Питерсона без работы. «Аризона» попытается одним махом решить эту проблему и угодить новому главному тренеру, известному по своей работе с молодыми игроками секондари.
16 LB Рокуан Смит Джорджия Внутренний лайнбекер с отличными навыками игры в прикрытии и лидерскими качествами отлично вписывается в текущие потребности защиты «Балтимора».
17 OT Колтон Миллер УКЛА Производительность 30-летних тэклов «Чарджерс» падает, поэтому команде стоит начать искать им замену. К тому же Миллеру будет у кого поучиться.
18 DE Маркус Дэвенпорт УТСА Затеянная в это межсезонье перестройка защиты «Сиэтла» может начаться практически с любой позиции. Перспективного пас-рашера на замену Майклу Беннету найти легче, когда у тебя доступен Маркус Дэвенпорт, способный благодаря своим физическим данным и на защиту выноса успеть, и квотербека сэкнуть.
19 DT Тэйвен Брайан Флорида Пока из «Далласа» окончательно не выгнали Деза Брайанта, главной целью «Каубойс» будет универсальный внутренний ди-лайнмен. Тэйвен Брайан отлично подходит под это описание.
20 RB Дериус Гайс Луизиана Стэйт Продолжающиеся проблемы с выносной игрой могут поставить крест на карьере Амира Абдулы в «Детройте», а сами «Лайонс» могут обратить внимание на сменщика Леонарда Фурнета в «Луизиане Стэйт», державшего марку весь прошлый сезон.
21 OT Майк Макглинчи Нотр-Дам «Бенгалс» нужны линейные нападения для подстраховки травматичного тэкла Корди Гленна и для раскрытия потенциала раннинбека Джо Миксона.
22 G Айзея Винн Джорджия «Джайентс» продолжают чинить линию и берут замену ушедшему в «Аризону» Джастину Пью.
23 LB Лейтон Вандер Эш Бойзи Стэйт Команда, претендующая на самые высокие места имеет всего одну явную дыру в составе — внутренний лайнбекер. Вакансия освободилась после обмена Алека Оглтри в «Джайентс». Вандер Эш будет отличным (очередным) подарком для Уэйда Филлипса.
24 WR Калвин Ридли Алабама Не слишком везучему на принимающих Кэму Ньютону пригодится один из самых перспективных ресиверов этого драфта.
25 DE Гарольд Лэндри Бостон Колледж Новый главный тренер «Тайтенс» Майк Врейбел будет рад талантливому пас-рашеру, хорошо подходящему под его защитные схемы и упавшему так низко из-за неудачного сезона в колледже.
26 DT Морис Херст Мичиган «Атланта» лишилась большей части своего внутреннего ди-лайна, поэтому они должны обратить внимание на эту позицию в первую очередь. Херст — лучший из доступных вариантов среди тэклов защиты.
27 QB Ламар Джексон Луивилл Команды с 27 по 29 место пристально присматривались к Ламару Джексону и хвалили его в прессе. Шон Пэйтон и вовсе сказал, что ему не нужен «еще один клон Дрю Бриза». И правда: более непохожего игрока еще нужно поискать. Интерес команд ниже спровоцирует «Сэйнтс» пойти на этот интригующий союз.
28 S Дервин Джеймс Флорида Стэйт «Питтсбургу» сильно не хватает плеймейкера в секондари. Сейфти Дервин Джеймс не только может стать таким плеймейкером, но и благодаря своим лидерским качествам в перспективе может занять в защите роль Райана Шезира, который, к сожалению, еще очень далек от возвращения на поле.
29 LB Рашаан Эванс Алабама Эванс имеет все данные для того, чтобы «Джексонвиль» не сильно грустил по завершившему карьеру Полу Послужны.
30 G Уилл Эрнандес Техас-Эль Пасо «Защищайте свои инвестиции», — говорил финансист Клайд Монро. «Миннесоте» именно так и следует поступить в первую очередь — обеспечить максимальную защиту своему новоиспеченному обладателю $88-миллионного гарантированного контракта.
31 S Джастин Рид Стэнфорд Универсальный сейфти должен понравиться Биллу Беличику, предпочитающему в первом раунде выбирать защитников.
32 TE Майк Геcики Пенн Стэйт Звание Mr.Irrelevant первого раунда уйдет лучшему тайт-энду драфта, на которого действующие чемпионы должны обратить внимание после обмена Трея Бертона.

Через неделю читайте мок-драфт Намика Гейдарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.