Сегодня «Янтарные Ястребы» из Калининграда проведут свой первый матч в новом сезоне. Команда отправилась в Санкт-Петербург, где сыграет с «Северным Легионом». Что нужно знать о предстоящей игре?

Предыстория

В уже втором по счету российском матче все достаточно интересно: «Янтарные Ястребы» ни разу не встречались с командой из своей страны. Были матчи с коллективами из Беларуси, из Эстонии и Литвы, а вот против россиян фактически за 5 лет калининградцы еще не играли.

Тем пикантнее ситуация.

Мы уже знаем, что из себя представляет «Северный Легион»: питерцы показали себя в матче против «Спартанцев» как крепкий коллектив, который может реагировать на ситуацию на поле и меняться прямо по ходу игры. Правда, СЛ не хватило сыгранности, чтобы зацепить встречу в Москве, и парни уехали обратно в Санкт-Петербург с обидным поражением (7-20).

Кто есть кто-2018: Северный Легион

О «Янтарных Ястребах» мы знаем гораздо меньше. После прошлогоднего фиаско в Кубке Монте Кларка (1-3 в сезоне) клуб прошел процесс перестройки, обновив состав и логотип. Сейчас в Калининграде сразу 16 новых игроков, и мало кто может сказать, в каком стиле будет играть команда.

Кто есть кто-2018: Янтарные Ястребы

Нюанс

Матч против «Спартанцев» «Северный Легион» мог бы закончить и успешнее, но одним из ключевых факторов стало большое количество нарушений, которые отодвигали гостей назад и нивелировали все их достижения. «Янтарным Ястребам» не стоит забывать про это, если они рассчитывают на победу в Санкт-Петербурге.

Перспектива

В данный момент «Северный Легион» выглядит фаворитом: это команда, которая вошла в Топ-5 России по итогам прошлого сезона и в межсезонье усилилась американскими футболистами.

В то же время «Янтарные Ястребы» — андердог, который в подобных матчах никогда не будет рассматриваться как потенциальный победитель, и это сыграет калининградцам на руку: команде, которая только-только совершила перезагрузку, ни к чему излишнее давление, и в первую очередь она будет играть для себя.

Комментарии

Тренер «Северного Легиона» Алексей Смирнов: Никогда не играли с этой командой, поэтому не совсем понимаем, чего ожидать. Мы уже умудрились проиграть первую встречу, и теперь у нас нет права на ошибку. Каждая следующая игра будет для нас как финал, включая эту игру в субботу!

Квотербек «Северного Легиона» Эвери Неломс: Мы хорошо поработали над нашим нападением в эти несколько недель: ресиверы улучшали свои навыки на приеме и выносе, а я старался лучше узнать каждого из них, их сильные и слабые стороны. Это нужно, чтобы понимать, как действовать в тех или иных ситуациях на поле. Мы хотим стать мощным коллективом с доминирующим нападением в ближайшем будущем.

Главный тренер «Янтарных Ястребов» Николай Шуранов: Это будет наша первая игра с российской командой. Ни для кого не секрет, что в этом сезоне в Кубке Монте Кларка собраны сильные команды, поэтому мы ответственно подошли к тренировочному процессу. В том числе, разобрали игру «Северного Легиона» и исправили свои прошлогодние ошибки. Считаю, что наша встреча должна запомниться надолго.

Квотербек «Янтарных Ястребов» Игорь Маргачев: Чего мы ждем от игры? Надеемся удивить хозяев. Главное для нас — доехать до поля раньше кик-оффа!

Время и место

Матч между «Северным Легионом» и «Янтарными Ястребами» пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе Динамо (пр-т Динамо, 44). Кик-офф — в 14:00. В режиме «лайв» за игрой можно будет наблюдать на портале rball.ru!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.