Цель работы в период окна свободных агентов — закрытие слабых мест и сокращение издержек. Важно закрыть проблемные позиции за счет подписания свободных агентов и обменов, чтобы подойти к драфту НФЛ с минимальным количеством дыр. Многие команды вскрывают свою руку, когда вопрос доходит до построения состава, атакую ту же самую позицию большим количеством опций, что может привести к смене траектории на слабой позиции.

В других ситуациях в сильные позиции нужно добавить глубины, и найти подходящих игроков критично для повторения предыдущего успеха. Некоторые команды усилили или сохранили целые позиционные группы в это межсезонье, поэтому вот те группы, которые максимально усилились перед драфтом.

Принимающие «Чикаго»

WR Аллен Робинсон, WR Тэйлор Гэбриел, TE Трэй Бёртон

Квотербек-второгодка Митчелл Трубиски получил новый набор оружий с уникальными навыками, начиная с плеймейкерскими способностями в глубине поля Робинсона, до умения Габриела бежать маршруты, до умения Бёртона создавать мисматчи в качестве “мув” тайт-энда. Все эти подписания были необходимыми для “Беарс”, имевших одну из худших групп ресиверов за последние годы, которую они полностью перестроили в это межсезонье.

Надежда на то, что Робинсон ввернется на уровень 2015 года, когда он лидировал в лиге с 672 ярдами после длинных передач, набирая в среднем по 17,5 ярдов за прием. Габриель дополняет Робинсона как динамичный ресивер в короткой игре, имеющий в среднем  6,8 ярдов после приема в карьере, который ест свой хлеб на скринах. Бёртон — рискованное подписание, так как сыграл лишь 741 розыгрыш в карьере, но он продемонстрировал умение выстраиваться на разных позициях в прошлом сезоне, при этом будучи угрозой в красной зоне с 5 тачдаунами из его 24 приемов. Эти подписания позволят “Беарс” отправить их бывших игроков основы на скамейку, делая эту группу одной из самых усиленных групп в лиге.

Ди-лайн «Нью-Ингленда»

DL Дэнни Шелтон, Edge Адриан Клейборн

В целом, ди-лайн «Нью-Ингленда» полон хороших игроков, но в прошлом году они немного сдали как группа. Они ухудшили игру против выноса и им не хватало ударных крайних защитников, чтобы создавать давление на квотербека в явных пасовых ситуациях. Они усилились двумя ключевыми игроками – Шелтоном и Клейборном – оба в прошлом были выбраны в первом раунде, и они были в кругу интересов «Пэтриотс» по ходу своих драфтов.

Шелтон не совсем оправдал надежд, будучи выбранным под 12 номером на драфте, но он стал сильным защитником против выноса, заработав оценку 85,9 в прошлом году. Он может преодолевать блоки, но он также заканчивает розыгрыши, оказавшись в топ-10 по проценту остановки выноса за последние два года. Он будет играть в паре с Малкомом Брауном, также выбранном в первом раунде драфта-2015, создав один из лучших дуэтов защиты против выноса в лиге. Что касается Клейборна, он только что провел лучший сезон в карьере, получив оценку PFF 85,5 с 55 давлениями. Клейборн снимит груз ответственности с Трея Флауэрса, играющего по другую сторону (оценка 87,8), что позволит новичкам Дитриху Уайзу и Дереку Риверсу играть роль ситуативных пас-рашеров. «Пэтриотс» начинают новый сезон с намного глубоким составом ди-лайн, и они должны прибавить против выноса и в давлении на квотербека.

Ди-лайн «Филадельфии»

Edge Майкл Беннетт, DL Халоти Ната

Даже если «Иглс» закончат это межсезонье на том же уровне, что и в прошлом году, сохранение звания лучшей и самой глубокой ди-лайн в лиге будет огромным успехом. В прошлом году у них было семь человек в ротации, но они были вынуждены избавиться от крайнего защитника Винни Карри и ди-тэкла Аллена Бо. Несмотря на то, что Карри был великолепен в 2017 году, Беннетт должен стать улучшением, особенно если его будут использовать в ротации. Его оценка 80,6 в прошлом сезоне была худшей в 2010 года, но он все равно продолжил быть одним из лучших пас-рашеров, создав 70 давлений на квотербека.

Беннетт может создавать давление с любой позиции в ди-лайн, что добавит фронту универсализма. Внутри Ната заменит Аллена, что потенциально должно быть усилением для «Иглс». Ната сыграл лишь 145 розыгрышей в прошлом сезоне, но даже в 13 сезоне в карьере он будет полезным игроком ротации. Использование Наты в ротации должно максимизировать его эффективность, и он станет новой деталью очередного ударного сезона ди-лайн «Иглс».

Сэкондари «Рэмс»

CB Акиб Талиб, CB Маркус Питерс, S Ламаркус Джойнер, CB Никелл Роби-Коулман

Координатор защиты Уэйд Филлипс любит играть в персональное прикрытие, и цель этого межсезонья была очевидна: дать ему оружия под его любимую схему. Талиб играл у Филлипса в «Денвере», где «Бронкос» имели одну из лучших сэкондари в НФЛ за многие годы. Он проводит лучшие годы в своей карьере, заработав оценку 90,6 в 2016 году и 86,2 в прошлом сезоне. И если Талиб уже имеет 9-летний опыт, «Рэмс» получают Питерса в середине его лучших лет. Он один из лучших плеймейкеров НФЛ, закончивший прошлый сезон с лучшей для себа оценкой 85,7.

В то время, как Талиб и Питерс будут играть снаружи, «Рэмс» продлили контракт с слот-корнером Роби-Коулманом, который также получил лучшую в карьер оценку 84,9. Роби-Коулманом был на 10 месте среди слот-корнеров в пропущенными 0,8 ярдами за розыгрыш в прикрытии в прошлом сезоне. Наконец, Джойнер – еще один игрок, выходящий на пик карьеры в нужное время с оценкой 90,3 (3 место в лиге в прошлом сезоне). Он успешно перешел из слота в сейфти, привнеся плеймейкерские качества в эту часть поля с тремя перехватами и 5 сбитыми пасами. Если добавить одного из лучших новичков-сейфти в лице Джона Джонсона и восхождение Троя Хилла на позиции корнера, то «Рэмс» под завязку сильны на нужной позиции в современной НФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Focus

Понравился материал? Поддержите сайт.