Будучи андердогами во всех трех матчах плей-офф, «Филадельфия» на каждом этапе обыграла соперника вопреки ожиданиям и победила Тома Брэди и «Нью-Ингленд», завоевав Супербоул 52.

С самого начала это была перестрелка, и квотербек «Иглс» Ник Фолс шел ноздря в ноздрю с Брэди и Ко, приведя команду к победе 41-33, набрав 373 ярда пасом и 4 тачдауна (один из них на приеме). Брэди, разумеется, сыграл свою роль в дуэли, сделав 28 точных пасов из 48 на 505 ярдов и 3 тачдауна. Тем не менее, сэк-фамбл в конце игры, спровоцированный Брэндоном Грэмом из «Иглс» и неудачная попытка хэйл-мэри в итоге стали решающими факторами в противостоянии.

Ниже приведены оценки и анализ PFF каждой из команд.

Топ-5 оценок:

QB Ник Фолс, 91,9

DE Брэндом Грэм, 89,3

G Брэндон Брукс, 87,8

T Лейн Джонсон, 81,8

WR Нельсон Аголор, 81,8

Выступления, достойные упоминания:

QB Ник Фолс, 91,9

На самой главной сцене Фолс сыграл, пожалуй, лучшую игру в своей карьере. Он был убийственен, когда ему предоставляли чистый «конверт», реализовав 21 попытку из 29 на 280 ярдов и 2 тачдауна. Ник закончил сезон двумя играми подряд, едва ли не самыми памятными за последние годы плей-офф, конвертировав 71% пасов на 700 ярдов и 6 тачдаунов. Во многом это стало возможно благодаря о-лайн команды, который пропустил давление лишь при 14-ти из 43-х дроп-бэков.

G Брэндон Брукс, 87,8

Брукс был членом группы, которая держала чистый «конверт» для Фолса, расчищая линию бегущим «Иглс», набравшим 164 ярда. Брэндон закончил матч с самой высокой оценкой за блок паса и выноса среди линейных «Иглс», набрав выше 85,0 в обеих категориях. Все три раннинбека сыграли большую роль: Блаунт и Аджайи спровоцировали суммарно шесть пропущенных захватов, в то время как Клемент поймал 4 паса на 100 ярдов.

DE Брэндом Грэм, 89,3

Грэм стал автором, возможно, важнейшего розыгрыша, сделав стрип-сэк на Брэди, когда оставалось две минуты до конца, что позволило «Иглс» увеличить разрыв до восьми очков и убить время. Грэм лидировал среди игроков «Иглс» по общему количеству давлений (1 сэк, 2 удара, 4 харрис), записав на свой счет самую высокую оценку пас-раша с первой недели резулярки.

DL Флетчер Кокс, 81,6

Кокс не добирался до квотербека так быстро, как во многих других играх, но он все равно оставил след, выдавливая Брэди из «конверта» несколько раз и не позволяя ему пару раз кинуть из правильной стойки. Кокс закончил с одним ударом и пятью харрис, что стало девятой игрой с пятью и более давлениями, включая три матча плей-офф.

Топ-5 оценок:

Edge Трэй Флауэрс, 88,2

CB Стефон Гилмор, 87,5

TE Роб Гронковски, 84,3

CB Эрик Роу, 82,6

QB Том Брэди, 79,6

Выступления, достойные упоминания:

QB Том Брэди, 79,6

Брэди провел хорошую игру и набрал огромное количество ярдов. Тем не менее, он промахнулся несколько раз в моментах, которые обычно реализует, а также сделал пас, который должен был заканчиваться перехватом на предпоследнем розыгрыше игры. И это могло поставить точку в игре до попытки кинуть хэйл-мэри. «Отрегулированный» процент точности составил 67,4% – его третий с конца результат сезона.

TE Роб Гронковски, 84,3

Гронк провел тихую первую половину, сделав один прием на 9 ярдов, неоднократно проиграв свои противостояния на блоке паса и выноса. Но во второй половине «Пэтриотс» смогли доставить ему мяч намного чаще, и он поймал 8 пасов на 107 ярдов и 2 тачдауна. В течение игры Гронк ловил мяч, когда находился в прикрытии шести разных защитников, но оба тачдауна были сделаны против корнербека Рональда Дарби.

Edge Трэй Флауэрс, 88,2

Флауэрс провел относительно незаметную игру, но его эффективность пас-раша стала проявляться в заключительной четверти, в основном, когда он играл против левого тэкла «Иглс» Халапуливаати Вайтай. Флауэрс записал на свой счет пять давлений, но не смог ударить Ника Фолса или сделать сэк на нем. Флауэрс и Джеймс Харрисон были единственными игроками «Пэтриотс», сумевшими создать давление, зарегистрировав 13 подобных эпизодов.

CB Стефон Гилмор, 87,5

В ночь, когда защиту «Пэтриотс» временами разобрали по частям, Гилмор выделялся в прикрытии в течение игры. Из шести пасов в его сторону он пропустил лишь три передачи на 19 ярдов, записав на свой счет сбитый пас. Стефон провел уверенный плей-офф: из 16 пасов в его сторону он позволил поймать лишь 8, трижды сбив мяч.

Лучший игрок матча от PFF: Ник Фолс, QB

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.