Болельщики «Филадельфии» еще не отошли от чемпионского похмелья, а для фронт-офиса команды уже началась подготовка к новому сезону. Один из главных конструкторов победы команды Хауи Розман имеет на руках серьезную проблему – сохранить чемпионский состав в условиях худшей ситуации с потолком зарплат в лиге.

Ситуация с потолком зарплат перед сезоном

На данный момент зарплатная ведомость «Иглс» составляет $187,8 миллиона, что почти на $21 миллион превышает потолок зарплат сезона-2017. Но, по предварительным прогнозам, потолок зарплат в очередной раз вырастет более, чем на $10 миллионов, поэтому команда будет выше лимита лишь на $9,4 миллиона. В 2017 году команда потратила лимит практически под завязку, перенеся в новый сезон чуть меньше полмиллиона долларов.

Прогнозируемая ситуация с потолком зарплат «Иглс» по данным overthecap.com

Зарплаты новичков с драфта

Помимо действующих контрактов игроков, команде нужно иметь резерв на подписание новичков, которые будут выбраны на весеннем драфте. У команды всего четыре выбора на драфте (1, 4, 5 и 6 раунды), которые обойдутся приблизительно в $2-3 миллиона в счет потолка зарплат в первый год. Таким образом, дефицит в бюджете составит уже как минимум $12 миллионов без учета подписания новых контрактов, чтобы заменить ушедших игроков.

Зарплаты игроков «Иглс» согласно Sportac

Игроки на выход

У Розмана нет выбора, помимо отчисления игроков, для расчистки платежной ведомости. Критерии всегда одинаковые: высокая, не соответствующая игре зарплата и низкая гарантированная часть. Под это определение подходят два игрока – ресивер Торри Смит и тайт-энд Брент Селек.

Торри Смит, WR

Удар по потолку зарплат в 2018 году: $5 миллионов

Экономия в случае отчисления: $5 миллионов

Анализ: в прошлое межсезонье Розман поставил задачу добавить таланта в скудный корпус принимающих команды и подписал Алшона Джеффри и Торри Смита. С первым по ходу сезона заключили долгосрочный контракт, а Торри Смит, призванный стать вертикальной угрозой, играл неровно, периодически роняя мячи. Решение отчислить Смита, у которого ноль гарантий в новом сезоне, очень простое для команды. Его роль в прошлом году временами хорошо исполнял перспективный новичок Мэк Холлинс (22 приема, 226 ярдов, 1 ТД).

Брент Селек, TE

Embed from Getty Images

Удар по потолку зарплат в 2018 году: $5 миллионов

Экономия в случае отчисления: $4 миллионов

Анализ: Селек является лидером в раздевалке, но его лучшие годы позади. На данный момент он уступил место принимающего тайт-энда Заку Эрцу, а платить $5 миллионов за игру на блоке и выход на поле менее 50% розыгрышей – непозволительно для сегодняшних «Иглс». Игрок рассматривает уход на пенсию, но вариант с возвращением тайт-энда в команду за уменьшенную зарплату наиболее вероятен.

Крис Марагос, S

Удар по потолку зарплат в 2018 году: $2 миллиона

Экономия в случае отчисления после 1 июня: $1,75 миллиона

Анализ: Марагос – игрок спецкоманд, закончивший сезон в резерве для травмированных. В условиях жесткой нехватки денег сложно представить его возвращение в команду с текущей зарплатой.

Реструктуризация контрактов

Отчисление Смита, Селека и Марагоса позволит сохранить команде $10,75 миллиона. Но этих денег не хватит ни на новичков, ни на продление контрактов с игроками, чьи соглашения истекли в этоо сезона. Например, команда может постараться конвертировать часть базовой зарплаты Кокса ($11,5 миллиона) в подписной бонус.

Продление контракта с ди-эндом Брэндоном Грэмом – приоритет для команды, а заодно может позволить клубу передвинуть часть зарплаты на последующие годы. Грэму 29 лет и он играет на высочайшем уровне как внутри, так и снаружи, поэтому его уход возможен только в рамках обмена, если команде не хватит денег продлить с ним контракт.

Оценки Брэндона Грэма от Pro Football Focus

Свободные агенты

С учетом отчислений и реструктуризации перед Розманом стоит сложная задача сохранения игроков, чьи контракты истекли в конце сезона.

Корнербек Патрик Робинсон воскресил свою карьеру в «Иглс» после перевода в слот. Ветеран попытается получить в районе $5 миллионов в год в конце карьеры.

Тайт-энд Трэй Бертон показал задатки таланта, когда его роль увеличилась. Рынок тайт-эндов таков, что он может получить $6 миллионов в год даже при малой выборке.

У лайнбекера Найджелса Брэдэма не должно быть нехватки интереса в межсезонье, а значит «Филе» он будет не по карману.

Из реальных кандидатов на продление контракта стоит выделить раннинбеков Лагаррета Блаунта и Даррен Спролса, с которыми должен быть взаимный интерес.

Заключение

Перед Розманом стоит непростая задача чистки платежной ведомости. Конечно, сохранить всех уходящих игроков ему не под силу, но умение Розмана, начинавшего в клубе в качестве консультанта по потолку зарплат, решать финансовые задачи, сомнению не подлежит. Тот факт, что Хауи продлил соглашения с ключевыми игроками и имеет на своих руках квотербека с дешевым контрактом новичка, делает ситуацию в команде преодолимой и далеко не такой критичной, как это может показаться на первый взгляд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.