Второй год подряд игроки АФК сразились с коллегами из НФК в мастер-шоу Пробоула. Но на этот раз Американская конференция одержала победу.

Турнир включал в себя шесть видов соревнований: броски квотербеков на точность, ловля пущенных дронами мячей, эстафета, упражнение на ловлю мячей, упражнение для кикеров и «вышибала».

В прошлом году конкурс среди квотербеков выиграл Филип Риверс, набравший 20 очков. В этом году с 21 очком выиграл Дерек Карр из «Рэйдерс», который на флажке двухочковым броском обошел квотербека «Рэмс» Джареда Гоффа и принес победу в данном конкурсе АФК. Рассел Уилсон из «Сихокс» набрал всего восемь очков.

В эстафете решающим стал этап с подбором фамблов, в котором ди-бэк «Кардиналс» Патрик Питерсон был на голову сильнее лайнбекера «Балтимора» Си Джея Мосли, что вылилось в 10 секунд преимущества НФК и их закономерную победу.

Среди кикеров лучшим был Грэм Гэно из «Пантерс», принесший победу НФК.

В самом скоростном конкурсе на Пробоул – ловле мячей, выпущенных с дронов, ресивер «Долфинс» Джарвис Лэндри поймал мяч со 120 футов (36,5 метров). Его оппонент от НФК, Патрик Питерсон, пошел на 130 футов (39,5 метров), но ему не хватило совсем немного. В итоге, победа АФК.

Во втором конкурсе для ресиверов победили НФК и Майкл Томас из «Сэйнтс», но всем запомнилось выступление Кинана Аллена из «Чарджерс», у которого возникли большие проблемы с ловлей одной рукой.

Перед самым зрелищным конкурсом – Вишибалой – между командами АФК и НФК была ничья 2-2, так что это был winner-take-all event. В конце, на поле остались Джарвис Лэндри от АФК и дилайнер «Пэкерс» Майк Дэниелс с Грэмом Гэно от НФК. Лэндри вначале выбил Дэниелся, после чего увернулся от мяча, пущенного Гэно, и ответным броском выбил кикера «Каролины» и принес итоговую победу АФК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.