Я фанат канадской футбольной лиги. В середине декабря «Монреаль Алуэтс» объявили о назначении Майка Шермана своим новым главным тренером. Раньше он тренировал «Грин-Бэй» и «Техас A&M». В канадской статье об этой новости я узнал, что Шерман связан с проектом под названием «Your Call Football».

Я решил узнать больше и открыл для себя эту концепцию: пусть болельщики по всему миру выбирают, какой розыгрыш должна сыграть команда, выбирая из трех, предложенных профессиональными тренерами.

Я француз, и я тренировал в четырех странах: во Франции, в России, Бельгии и Румынии. Я знаю, что отличает северо-американские команды от команд в остальном мире: знание игры. Скорость и знание игры отличают любителей от профессионалов. И я верю, что небольшое приложение «Your Call Football» может помочь начинающим тренерам лучше понимать игру.

Мне кажется, что знание игры — главная проблема американского футбола в России. У вас есть характер и отличные физические способности к футболу. У вас есть командный дух и подходящий образ мышления, свойственный хорошим защитникам. Но у вас нет хотя бы 50 человек, которые бы понимали футбол на уровне тренера Василия Добрякова.

У меня нет сомнений, что с большим количеством хороших тренеров Россия смогла бы доминировать в мире американского футбола.

В какой-то момент я связался с основателями «Your Call Football» и их президент разрешил мне сделать сообщество «Your Call Football» в России. Я сделал его Вконтакте — и теперь вы тоже можете в него вступить и посоревноваться с другими в плей-коллинге.

«Your Call Football» делает так, что во главе команды становятся болельщики. Спорт начинает приносить не только зрелище, но и интерактивный, социальный и конкурентный опыт. Игра основана на мобильном приложении, и она позволяет болельщикам голосовать за розыгрыш, который будет сыгран на поле прямо сейчас. Изначально розыгрыши предлагаются на тренерами «Your Call Football». Болельщики голосуют, соревнуются друг с другом и зарабатывают очки в зависимости от того, как хорошо они выбрали розыгрыш.

Весь процесс будет выглядеть примерно так:

Приложение пока не доступно, но оно появится совсем скоро в магазинах App Store и Google Play.

Прямо сейчас набираются команды для «Your Call Football». Они будут состоять из игроков полупрофессиональных и профессиональных лиг. Две команды встретятся друг с другом трижды в течение двух недель этой весной.

Мне кажется, что «Your Call Football» — это не просто развлечение, как может показаться. Я верю в «Your Call Football» как в прекрасный инструмент для развития будущих тренеров.

И я надеюсь, что пользователи из России смогут победить американских соперников в этом тренерском соревновании, хоть оно и пока что неофициальное и виртуальное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.