Внутренний ди-лайнмен: Аарон Дональд («Рэмс»)

Оценка PFF – 98,4

Embed from Getty Images

Статистика: Дональд лидировал среди всех защитников в 2017 году с 91 давлением на квотербека с 483 попыток пас-раша, несмотря на две пропущенные игры.

Аарон Дональд не только лучший внутренний линейный в футболе, но можно поспорить, что он лучший защитник в НФЛ.  Дональд лидировал среди всех защитников с 91 давлением, преодолев барьер в 90 давлений, который достигаем исключительно для крайних защитников. Он сделал это несмотря на то, что его поберегли на матч с «Фотинайнерс» и он сыграл всего 14 игр в сезоне. Его способности пас-раша вне конкуренции, если даже брать крайних защитников, а его неостановимая сила мешает квотербекам изнутри. Для Дональда это третий сезон подряд с общей оценкой PFF 98,0 или выше, что сломало нашу шкалу.

Внутренний ди-лайнмен второй команды: Кейван Шорт («Каролина»)

Внутренний ди-лайнмен: Джино Аткинс («Цинциннати»)

Оценка PFF – 91,5

Embed from Getty Images

Статистика: Аткинс не смог соперничать с Дональдом с точки зрения пас-раша, но все равно был на втором месте по количеству давлений среди внутренних защитников (70).

На пике формы Аткинс был лучшим внутренним пас-рашером в игре, пока не пришли Аарон Дональд и Джей-Джей Уотт и повысили планку. Аткинс так и не вернулся на уровень доминирования 2012 года, но 2017 год был вторым сезоном, когда он приблизился к той форме, что стало достаточным для попадания в ОллПро PFF’s наряду с Дональдом. Это дает этой команде самый разрушительный дуэт внутренних пас-рашеров, который можно было бы создать. Аткинс зарегистрировал 70 давлений в этом сезоне, уступив лишь Дональду среди внутренних пас-рашеров, записав на свой счет 32 остановки в защите. Его оценка продуктивности пас-раша 11,8 уступает лишь Дональду.

Внутренний ди-лайнмен второй команды: Надамаконг Су («Майами»)

Крайний защитник: Кэмерон Джордан («Нью-Орлеан»)

Оценка PFF – 95,4

Embed from Getty Images

Статистика: Джордан был на 8 месте среди крайних защитников по количеству давлений 2017 году (74)

Камерон Джордан, возможно, один из самых недооцененных игроков, который к тому лишь улучшает свою игру с годами. Семь крайних игроков имели большее количество давлений, чем Джордан (74), а его отставание от лидера по этому показателю Вон Миллера составило 9 давлений. Джордан добавил к этому 10 сбитых пасов на линии схватки, лидируя в лиге по этому показателю. И, конечно же, он больше, чем просто крайний пас-рашер: его оценка за защиту выноса 91,7 была на третьем месте среди крайних защитников. Он был самой неостановимой силой в заметно улучшившейся защите «Сейнтс», что закрепило его статус как одного из лучших защитников лиги, несмотря на то, что его имя редко слышишь рядом с такими игроками как Вон Миллер и Калил Мэк.

Крайний защитник второй команды: Калеис Кэмпбелл («Джексонвиль»)

Крайний защитник: Вон Миллер («Денвер»)

Оценка PFF – 95,0

Embed from Getty Images

Статистика: Миллер лидировал среди всех крайних защитников с 83 давлениями с 447 попыток пас-раша.

По ходу провального сезона «Денвера» создавалось впечатление, что Вон Миллер выпал из внимания прессы, несмотря на то, что он продолжал был разрушительной силой, а его игра не имела спада. Миллер закончил сезон лидируя среди всех крайних защитников с 83 давлениями и на втором месте по продуктивности пас-раша. Миллер всегда был не просто пас-рашером и его 31 остановка выноса была вторым показателем среди крайних защитников, уступая только Калилу Мэку. Три промаха Миллера при попытке захватов были в два раза меньше показателя Мэка.

Крайний защитник второй команды: Демаркус Лоуренс («Даллас»)

Лайнбекер: Бобби Вагнер («Сиэтл»)

Оценка PFF – 96,7

Embed from Getty Images

Статистика: Вагнер сделал три промаха при попытке захвата в 2017 году, лидируя по эффективности захвата (44-3) среди всех лайнбекеров, сыгравших минимум 200 розыгрышей.

Защита «Сиэтла» в этом сезона была растерзана травмами. Легендарный «Легиона Бума» в определенный момент потерял всех своих стартовых игроков сэкондари, поэтому умение Бобби Вагнера поддерживать элитный уровень игры было просто невероятно. Он сделал всего три промаха при попытке захвата, и все три промаха пришлись на последние игры, когда он получил травму подколенного сухожилия и играл через боль, чтобы помочь команде попасть в плей-офф. Его умение реагировать на вынос или пас феноменально, а его общая оценка 96,7 была на уровень выше остальных лайнбекеров, несмотря на то, что он играл с травмой.

Лайнбекер второй команды: Лавонтэ Дэвид («Тампа-Бэй»)

Лайнбекер: Люк Кикли («Каролина»)

Оценка PFF – 94,6

Embed from Getty Images

Статистика: Среди лайнбекеров, сыгравших как минимум 225 выносных розыгрышей в 2017 году, Кикли был на первом месте в проценте остановки выноса (11,3).

Защита «Каролины» находится на другом уровне, когда Люк Кикли на поле. Он один из лучших лайнбекеров по игре в прикрытии и может добраться до мест и влиять на бросок так, как ни один другой лайнбекер. Комбинация его атлетизма и изучение пленки и распознавание розыгрышей делает работу остальных игроков проще, потому что им приходится защищать меньше пространства. Квотербеки соперника имели пасовый рейтинг 73,5, когда кидали в его сторону, — лучший показатель среди лайнбекеров, на 30 пунктов превышающий средний показатель лиги для лайнбекееров.

Лайнбекер второй команды: Дейон Джонс («Атланта»)

Корнербек: Кейси Хейуорд («Чарджерс»)

Оценка PFF – 96,4

Embed from Getty Images

Статистика: среди корнербеков, сыгравших 325 снэпов в прикрытии в 2017 году, Хейуорд был на 9 месте по пасовому рейтингу квотербека соперника (58,6).

Корнербек «Чарджерс» Кейси Хейуорд продолжает улучшать свою игру, повышая свой собственный потолок. Он был подписан лишь для глубины состава, но постоянные травмы Джейсона Верретта означают, что Хейуорд был фактически основным корнером команды. Его игра в этом сезоне среди звезд лиги была великолепной и он был одним из настоящих шатдаун корнеров в игре. Он позволил ресиверам поймать 42,7% мячей, брошенных в его сторону, — лучший показатель среди стартовых корнеров лиги. На его счету в совокупности 19 перехваченных и сбитых мячей, что делает его лидером индекса плеймейкера PFF.

Корнербек второй команды: Трэдевиус Уайт («Баффало»)

Корнербек: Джейлен Рэмзи («Джексонвиль»)

Оценка PFF – 92,2

Embed from Getty Images

Статистика: Рэмзи был на 10 месте по пасовому рейтингу квотербека соперника (63,9) среди корнеров с 325 розыгрышами в прикрытии в 2017 году.

Джейлин Рэмзи из «Джексонвиля» уже во второй сезон в лиге вырос в одного из самых устрашающих корнербеков. Рэмзи атлетичен и в этом году мы видели, как для него сошлись все звезды, а самое страшное для лиги — это то, что он возможно еще не до конца раскрыл свой потенциал. Общая оценка PFF Рэмзи 92,2 уступила лишь Хейуорду среди корнербеков, а свои лучшие игры он провел против сложнейших соперников.

Корнербек второй команды: Эй Джей Бойе («Джексонвиль»)

Сейфти: Харрисон Смит («Миннесонта»)

Оценка PFF – 98,8

Embed from Getty Images

Статистика: Сделав всего 5 промахов захватов, Харрисон Смит был на 5 месте по эффективности захвата 17,2 среди сейфти, сыгравших минимум 240 розыгрышей в защите.

Харрисон Смит по-просту был лучшим игроком независимо от позиции, являясь генералом лучшей защиты лиги этого сезона. Общая оценка PFF Смита 98,8 была лучшей не только среди сейфти, но и вообще среди всех игроков и стала высочайшей оценкой для сейфти за 10 лет нашей работы. Его умение играть по всему полю — на месте свободного и сильного сейфти, и даже в слоте против тай-эндов и ресиверов соперника — позволяет защите как угодно менять схемы, зная, что у них есть шахматная фигура, которая позволяет им поставить нужных игроков в нужное место.

Сейфти второй команды: Ламаркус Джойнер («Рэмс»)

Сейфти: Адриан Амос («Чикаго»)

Оценка PFF – 92,0

Embed from Getty Images

Статистика: Среди сейфти с 30 и более таргетами в 2017 году, Амос делит 4 место по ярдам за розыгрыш в прикрытии (0,47).

Адриан Амос из «Чикаго» для многих просто парень, но его умение сыграть так, как этого ждут от сейфти, не стоит недооценивать. Сейфти по определению страхующие игроки, помогающие против выноса и паса. Амос записал на свой счет 26 остановок в защите, всего на два меньше Смита, при том, что сыграл на 300 меньше розыгрышей. Возможно его игра не блещет яркими моментами, но он делает свою работу без ошибок.

Сейфти второй команды: Гловер Куин («Детройт»)

Флекс: Кевин Бьярд («Теннесси»)

Оценка PFF – 90,1

Embed from Getty Images

Статистика: Бьярд был на 3 месте по пропущенным ярдам за розыгрыш в прикрытии (0,52) среди сейфти с минимум 40 таргетами в 2017 году.

Кевин Бьярд из «Теннесси» провел изумительный сезон, сделав два перехвата в последней игре сезона, поделив итоговый пьедестал. Бьярд запомнился не только перехватами. Он стал настоящим столпом в прикрытии на позиции свободного сейфти. У него также 7 сбитых пасов, что также на первом месте среди сейфти.

Флекс второй команды: Патрик Робинсон («Филадельфия»)

Кикер: Мэтт Прейтер («Детройт»)

Embed from Getty Images

Если честно, то Прейтер не оправдал ожиданий после первых 4 невероятных недель, но он все равно закончил сезон с самым высоким процентом точности филд-голов и реализаций среди кикеров. Он забил 30 из 35 попыток, но 4 из 5 промахов пришлись на удары с 50 ярдов и дальше. Прейтер — лучший кикер PFF в 2017 году.

Кикер второй команды: Робби Гоулд («Сан-Франциско»)

Пантер: Томас Морстед («Нью-Орлеан»)

Embed from Getty Images

Этот год стал особенным для пантеров, но то, чего достиг Томас Морстед, повысило планку. Он сделал 60 пантов по ходу сезона и 28 из них упали внутри 20 ярдов соперника. Плеймейкеры в защите и раннинбеки «Сейнтс» как и ожидалось получили заслуженную похвалу в этом году, но успех на пантах стал важной составляющей успеха команды и возвращения в плей-офф.

Пантер второй команды: Бретт Керн («Теннесси»)

Возврат киков/пантов: Фараон Купер («Рэмс»)

Embed from Getty Images

Борьба за корону лучшего игрока на возврате в 2017 году шла до последнего и ресивер «Сиэтла» Тайлер Локетт чуть не вырвал победу после мощного выступления на 17 неделе. Но в итоге именно Купер стал лучшим, набирая в среднем по 27,4 ярда за попытку возврата начального удара и 12,5 на возврате панта.

Возврат киков/пантов второй команды: Тайлер Локетт («Сиэтл»)

Игрок спецкоманд: Майкл Томас («Майами»)

Embed from Getty Images

Томас четко подходит под определение «король спецкоманд» и играл в спецкомандах на высоком уровне в течение всей карьеры. В 2017 году он сделал 10 захватов и не сделал ни одного промаха, выступая в спецкомандах. Выйдя на 283 розыгрышах спецкоманд, Томас был членом 5 из 6 основных спецкоманд «Долфинс».

Игрок спецкоманд второй команды: Будда Бейкер («Аризона»)

Читайте также по теме: Символическая сборная сезона от ProFootballFocus. Нападение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Focus

Понравился материал? Поддержите сайт.