Старые знакомые

Джош Макдэниелс, координатор нападения «Нью-Ингленд Пэтриотс»
Провалился как главный тренер «Бронкос», но Джошу пока только 41 год. Безусловно, он уже поправил свою репутацию, вернувшись в «Пэтриотс». Макдэниелс в прошлом году был на собеседовании в ряде команд и может быть основным кандидатом на должность главного тренера в 2018 году. Впрочем, он уже намекнул, что не будет гнаться за журавлем в небе. Работа, которая у него сейчас, судя по всему, не хуже потенциальных вариантов. Ходя слухи, что у него есть договоренность с директором по персоналу «Пэтс» Ником Казерио в случае интереса команды, которой нужны и главный тренер, и генеральный менеджер.

Джон Груден, аналитик ESPN
Бывший главный тренер «Бакканирс» и «Рэйдерс» всегда в центре обсуждений, но именно в этом году слухи ближе всего к тому, чтобы оказаться реальностью. Грудену 54 года, а его младший ребенок заканчивает колледж. Джон в ситуации, когда ему не нужно кровь из носу возвращаться на старую работу. Однако есть любопытные географические варианты и ситуации с квотербеком, которые могут его заинтересовать. «Я не знаю, что случится в будущем. Уверен просто, что продолжу отдавать всего себя игре, готовиться к матчам. Я обожаю Monday Night Football и не планирую оставлять свою нынешнюю работу. Однако, как известно, никогда не говори «никогда», — отметил Груден 15 ноября.

Джим Харбо, главный тренер «Мичиган Вулверинс»
Есть стойкое ощущение, что Харбо (44-19-1 и выход в Супербоул за четыре сезона с «Фотинайнерс» в 2011-14 годах) еще не сказал своего последнего слова в НФЛ. Если он захочет вернуться, это будет очень интересный расклад сразу для нескольких команд.
Embed from Getty Images

Интересные координаторы

Терил Остин, координатор защиты «Детройт Лайонс»
Ости уже несколько лет подряд вызывает интерес у потенциальных работодателей и рано или поздно должен пойти на повышение.

Мэтт Патриша, координатор защиты «Нью-Ингленд Пэтриотс»
Доминирование защиты «Пэтриотс» в свете их кадровых потерь – одно из самых удивительных и недооцененных явлений сезона.

Франк Райх, координатор нападения «Филадельфии Иглс»
Большая часть ответственности за быстрый прогресс Карсона Вентца лежит на его плечах. Бывший квотербек «Биллс» может понадобиться командам, ищущим специалиста, умеющего работать с молодыми разыгрывающими.

Джим Шварц, координатор защиты «Филадельфии Иглс»
Ну, понятно, что если у «Иглс» дела идут пучком, то их координаторы будут всем интересны. Шварц показал результат 29-51 с лишь одним выходом в плей-офф за пять лет работы главным тренером «Лайонс», но как координатор защиты он зарекомендовал себя с лучшей стороны в «Биллс» и «Иглс».

Пэт Шермур, координатор нападения «Миннесоты Вайкингс»
«Вайкингс» идут 10-2 с третьим выбором на позиции квотербека Кейсом Кинамом и стартовым раннинбеком, новичком Дэлвином Куком, угодившим в резерв для травмированных. Шермур за два сезона главным тренером «Браунс» (2011-12) показал статистику 9-23, но по этой команде вряд ли можно о ком-то судить. Пэт – выходец из тренерского «дерева» Энди Рида и добился кое-какого успеха с Чипом Келли в «Иглс». Возможно, ему предстоит новый вызов в ближайшем будущем.

Майк Врейбел, координатор защиты «Хьюстон Тексанс»
К 42-летнему бывшему лайнбекеру «Пэтриотс» немалый интерес. Он выделялся еще в бытность игроком своим пониманием футбола и быстро вырос в достойного тренера. Их несложно представить вместе, например, со Скоттом Пиоли, если брать пару тренер – генменеджер.
Embed from Getty Images

Новые имена на горизонте

Джон ДеФилиппо, тренер квотербеков «Филадельфии Иглс»
Ему всего 39 лет, но а) это уже не столь юный возраст для главного тренера НФЛ и б) он заслуживает доверия благодаря работе с Венцом. Ранее у него был опыт координатором лишь в одной команде – «Кливленде» в 2015-м, так что это будет большой шаг вперед, но не удивляйтесь, если его пригласят на собеседование одна или две команды.

Пол Гентер, координатор защиты «Цинциннати Бенгалс»
Может стать кандидатом на пост главного тренера «Бенгалс», если Марвин Льюис покинет команду или станет работать во фронт-офисе.

Крис Ричард, координатор защиты «Сиэтл Сихокс»
Ричард может пойти по стопам бывших координаторов защиты «Сихокс», как, например, Дэн Куинн и Гас Брэдли, которые добились успеха там под началом Пита Кэррола.

Стик Уилкс, координатор защиты «Каролины Пантерс»
Уилкс проделал хорошую работу над защитой «Пантерс» в свой первый год на этой должности после ухода Шона Макдермотта в «Биллс».
Embed from Getty Images

Также следует обратить внимание

Том Кэйбл, тренер о-лайна «Сиэтл Сихокс»
Джордж Эдвардс, координатор защиты «Миннесоты Вайкингс»
Гарольд Гудвин, координатор нападения «Аризоны Кардиналс»
Кирк Ференц, главный тренер «Аойвы Хокайс»
Майк Манчак, тренер о-лайна «Питтсбург Стилерс»
Терри Робиски, координатор нападения «Теннесси Тайтенс»
Дэвид Шоу, главный тренер «Стэнфорд Кардинал»
Дэйв Тоуб, координатор спецкоманд «Канзас-Сити Чифс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.