Игрок нападения

Имя: Джимми Гаропполо
Позиция: квотербек
Возраст: 26
Карьера в НФЛ: 4
Драфт: 62 общий номер (2014)
Колледж: «Восточный Иллинойс»
Команда: «Сан-Франциско Фотинайнерс»

Когда нападение «Фотинайнерс» выстроилось в «красной зоне» в четвёртой четверти игры против «Джексонвиля», с трибун послышалось нестройное пение болельщиков.

https://www.youtube.com/watch?v=Ppk5AvlTRK8&t=7s

«M-V-P, M-V-P, M-V-P», — скандировали верные поклонники «Фотинайнерс» в адрес Джимми Гаропполо.

Это был момент чистой и светлой радости, идущий вразрез со всеми привычными представлениями болельщиков об игре своей команды и её болезненных достижений в последние сезоны. Но все те, кто слышал эти песнопения, не могли сдержать доброй улыбки.

Ибо это был шанс погреться в лучах энтузиазма, который вызвала четвёртая подряд победа «Сан-Франциско» и пятая в шести играх. И это после того, что команда шла с результатом 0-9. Кроме того, эти песни были невольным подтверждением того, что поклонники команды смотрят в будущее и верят, что с Джимми Гаропполо позади центра возможно всё. Попробуйте найти другую команду, которая вызвала бы столько эмоций , гула и волнения в заключительный месяц сезона!

После каждого из трёх победных стартов Гаропполо с командой, наблюдатели неохотно пожимали плечами и спрашивали, а что будет, когда ему предстоит встретиться с настоящим соперником. Никого не убеждали победы над несчастными «Беарс», тусклыми «Тайтенс» и бледными «Тексанс». Но теперь, после убедительного выступления Гаропполо против «Джагуарс», имеющих убийственную защиту, и которых Кайл Шенахен вполне справедливо назвал претендентами на участие в Супербоуле, аргументов у скептиков заметно поубавилось.

В то же время как статистические показатели Джимми Гаропполо не были столь впечатляющи как в последние недели – 21 из 30, 242 ярда, 2 тачдауна по воздуху, один по земле, один перехват и рейтинг 102.4 – это на самом деле не имело никакого значения. Уже на раннем этапе игры Гаропполо вёл за собой нападение «Фотинайнерс» против жестокой защиты «Джагс» к преимуществу 16-0. В одной только первой половине он бросил 187 ярдов, и это против защиты соперника, которая в среднем за игру позволила набрать 169 ярдов по воздуху.

Эта победа стала шестой подряд победой для 26-летнего квотербека, в игре, которую он начал в основном составе, и он сравнялся с Куртом Уорнером, Майком Кружеком и Марком Балджером. При этом Гаропполо обошёл Курта Уорнера по количеству пасовых ярдов, набранных за четыре первых старта с командой.

Трудно не реагировать эмоционально, глядя на то, как один человек изменил целый клуб в ограниченное, почти нулевое время.

Игрок защиты

Имя: Маршон Лэттимор
Позиция: корнербек
Возраст: 21
Карьера в НФЛ: 1
Драфт: 11 общий номер (2017)
Колледж: «Огайо Стэйт»
Команда: «Нью-Орлеан Сэйнтс»

Если этому парню нужно было что-то незабываемое и яркое, чтобы однозначно запечатать своё имя как главного претендента на титул «Лучшего новичка защиты сезона», то он сделал это в игре против «Атланты», перехватив пас Мэтта Райана… задней частью туловища.

https://www.youtube.com/watch?v=NjX6fgx0CJ0

Это был пятый перехват Лэттимора в этом сезоне, и он повторил клубный рекорд для новичков. Кроме этого, он вполне достойно сыграл против такого непростого парня как Хулио Джонс, которому всё же удалось набрать в противостоянии с ним пять приёмов на 125 ярдов. Но корнербек «Сэйнтс» прервал два паса в направлении Джонса на третьих даунах, а также сделал один тэкл, устранив ресивера из зачётной зоны во время построения в «красной зоне».

Катастрофа недели

Имя: Джеймис Уинстон
Позиция: квотербек
Возраст: 23
Карьера в НФЛ: 3
Драфт: 1 общий номер (2015)
Колледж: «Флорида Стэйт»
Команда: «Тампа-Бэй Бакканирс»

«Каролина» занесла тачдаун, выйдя вперёд за 35 секунд до конца игры. Это не очень много времени, но у «Бакс» был в запасе один тайм-аут и им нужно было всего донести мяч до приемлемого расстояния, с которого можно выполнить филд-гол и сравнять счёт.

https://www.youtube.com/watch?v=ow9r_hP8i3Y

Но уже на первом дауне Каванн Шорт сделал сэк на Джеймисе Уинстоне (седьмой за игру) и спровоцировал третий фамбл квотербека «Тампы-Бэй». Судьи отдали владение «Пантерс».

И Уинстон взорвался, заработав для начала штраф за неспортивное поведение.

Но на этом ураган не завершился. Уинстон покинул поле, затем в гневе ворвался обратно на поле, сильно толкнув неизвестного человека, вероятно сотрудника команды. Что он при этом собирался делать? Никто не знает.

Он полагал, что не потерял мяч и что владение было передано «Каролине» незаслуженно. Однако, несмотря на свою незрелую выходку, квотербек «Бакс» быстро пришёл в себя и попросил прощения у рефери Джерома Боджера, пожав ему руку и поговорив с ним.

Но поведение Уинстона, его нервный срыв, говорят о его неподобающем характере и, учитывая то, какой вес и влияние имеет квотербек в команде, заставляет задуматься о его способностях и лидерских качествах.

Несмотря на то, что всё закончилось мирно, соперники «Бакс» в этот вечер не упустили возможности потроллить скандалиста. Официальный Твиттер «Каролины» после победы вспомнил о знаменитой предматчевой речи Уинстона в игре девятой недели против «Сэйнтс», когда он корчил физиономии, скрутил пальцы буквой W и изобразил готовность их съесть. «Бакс» проиграли ту игру и вообще после того случая выиграли только два раза, а проиграли шесть. И «Пантерс» вволю повеселились над незадачливым квотербеком соперников.

https://twitter.com/Panthers/status/945039211501178883

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.