Игрок нападения

Имя: Джонатан Стюарт
Позиция: раннинбек
Возраст: 30
Карьера в НФЛ: 10
Драфт: 13 общий номер (2008)
Колледж: «Орегон»
Команда: «Каролина Пантерс»

Раннинбек «Каролины» Джонатан Стюарт потратил часть времени прошлого матча своей команды против «Сэйнтс», наблюдая за игрой с бровки. Он был похож на забытого человека, который не вписывается в новые схемы нападения «Пантерс».

https://www.youtube.com/watch?v=DKUMtu_NZ20

Но в воскресенье, в победной игре против «Миннесоты», он был одним из главных действующих лиц на поле, доказав, что стиль классической школы раннинбеков жив и здоров. Его три выноса в последней четверти матча, включая победный на 1 ярд, официально возвестили, что Джонатан Стюарт вернулся из своего недельного творческого отпуска. Хотя ни он, ни его партнёры не расценивали вещи именно так.

«Не думаю, что можно говорить о чём-либо подобном. Думаю, что на прошлой неделе наша стратегия на игру немного отличалась», — сказал раннинбек после игры.

Ну, может быть.

Он не сделал ничего страшного в игре против «Сэйнтс». Просто вторую половину матча он сидел на скамейки. С «Вайкингс» его уровень активности был куда выше.

Лидер клуба всех времён по количеству ярдов на выносе заработал 103 ярда за 16 попыток выноса, и, занеся три тачдауна, стал первым игроком «Пантерс», которому удалось это сделать с 2012 года, когда Майк Толберт занёс три тачдауна в Новом Орлеане.

Кроме того, Стюарт присоединился к Марку Ингрэму и Майку Гиллисли, двум раннинбекам, которым удалось занести три тачдауна в одной игре в этом сезоне. Довольно богатый и насыщенный день для 30-летнего раннинбека, для которого эти три тачдауна стали и личным рекордом.

Игрок защиты

Имя: Вон Миллер
Позиция: лайнбекер
Возраст: 28
Карьера в НФЛ: 7
Драфт: 2 общий выбор (2011)
Колледж: «Техас A&M»
Команда: «Денвер Бронкос»

Особенный, особенный игрок.

https://twitter.com/Broncos/status/940020866569723906

Сделав один, дежурный сэк на квотербеке «Джетс» Джоше Маккауне, Вон Миллер стал первым игроком в истории «Бронкос», который в шести сезонах в карьере набирал 10 и более сэков. Включая игры плей-офф, в карьере неутомимого лайнбекера уже 90 сэков. Он также стал пятым игроком в истории НФЛ, которому удалось добиться таких показателей в первые семь сезонов карьеры. До него это были Реджи Уайт, Демаркус Уэйр, Ричард Дент и Деррик Томас.

Катастрофа недели

Имя: Дрю Бриз
Позиция: квотербек
Возраст: 38
Карьера в НФЛ: 17
Драфт: 32 общий номер (2001)
Колледж: «Пардью»
Команда: «Нью-Орлеан Сэйнтс»

Имя: Шон Пэйтон
Должность: главный тренер
Возраст: 53
Карьера в НФЛ: 22 года
Команда: «Нью-Орлеан Сэйнтс»

Нечасто в НФЛ случается, что главный тренер команды получает штраф и фактически лишает свою команду победы. Но именно это произошло с Шоном Пэйтоном в четверг.

https://twitter.com/Tom_Kress/status/938989191676944385

За 65 секунд до конца матча при счёте 20-17 в пользу «Атланты» Пэйтон получил штраф за неспортивное поведение, чем принёс «Фэлконс» первый даун и покончил с любыми шансами «Сэйнтс» попытаться выиграть встречу.

Сумасшествие началось за 1.25 до конца игры, когда Дрю Бриз бросил перехват в зачётной зоне «Фэлконс» и те завладели мячом. Однако в распоряжении «Сэйнтс» было два тайм-аута, и на отметке 1.21 они воспользовались одним из них. На следующем розыгрыше Девонте Фримен выронил мяч, судьи пытались определить, кто схватил его первым, и Пэйтон напрасно пытался взять тайм-аут. После того, как от одного из судей не последовало реакции, Пэйтон выскочил на поле, апеллируя к другому арбитру, и именно в это время полетел жёлтый флаг.

Тренер «Сэйнтс» был оштрафован на 15 ярдов, «Атланта» прошла на первый даун и благополучно закончила игру, «становясь на колено». Если бы судьи отреагировали на требование Пэйтона и дали бы тайм-аут, то «Фэлконс» попали бы в ситуацию 3-и-6 за 1.05 до конца и «Сэйнтс» вполне могли бы вынудить их бить пант и вернуть владение примерно за 20 секунд до окончания игры. Они не имели бы тайм-аутов, но им был необходим филд-гол, чтобы сравнять счёт.

https://twitter.com/NFL/status/938987803437817856

Но, с другой стороны, этого штрафа могло и не быть, если бы несколькими розыгрышами ранее не ошибся Дрю Бриз, который довёл своё нападение до отметки 11 ярдов на половине «Атланты» и бросил совсем легкомысленный перехват. Для любого опытного квотербека ситуация на этом этапе довольно проста: избегайте рискованных действий и если не можете бросить тачдаун, то сможете сравнять счёт филд-голом с короткой дистанции. Увы, Дрю Бриз выбрал наименее удачный вариант, и Дейон Джонс перехватил его бросок на Джоша Хилла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.