Игрок нападения

Имя: Джермейн Керс
Позиция: ресивер
Возраст: 27
Карьера в НФЛ: 6
Драфт: незадрафтован
Колледж: «Вашингтон»
Команда: «Нью-Йорк Джетс»

Для ресивера «Джетс», который пришёл в «Нью-Йорк» из «Сиэтла» 1 сентября в рамках трейда Шелдона Ричардсона, это был звёздный час. Сезон 2016 года был провальным для него: 41 приём на 510 ярдов и один тачдаун.

https://www.youtube.com/watch?v=LBcX5wSeR-4

Но игра против «Чифс» в воскресенье стала звёздным часом его карьеры. Он установил два личных рекорда: по приёмам в одной игре (9) и по ярдам (157). Шесть из девяти приёмов принесли команде первый даун.

«Джетс» побеждают «Канзас-Сити» главным образом из-за удачной игры по воздуху, когда защита соперников позволила набрать пасом 31 очко (в среднем более 10 ярдов за розыгрыш). И Керс был огромной частью удачной пасовой игры «Джетс».

Разве можно желать больше?

Игрок защиты

Имя: Пол Послужны
Позиция: лайнбекер
Возраст: 33
Карьера в НФЛ: 11
Драфт: 34 общий номер (2007)
Колледж: «Пенн Стэйт»
Команда: «Джексонвиль Джагуарс»

В игре против «Кольтс» защита «Джагс» выглядела неприступной агрессивной стеной, позволив соперникам переместить мяч вперёд в нескольких драйвах, но закрыв для них полностью «красную зону». Защите против выноса мешало отсутствие Телвина Смита, но у ветерана Пола Послужны был великий день. Лайнбекер сделал 14 тэклов, полтора сэка, два раза спровоцировал фамбл и нанёс два «хита» Джакоби Бриссету.

 

33-летний ветеран никогда за свою карьеру не знал, что такое положительный баланс побед и поражений. Самым удачными его сезонами были два подряд сезона в «Баффало» (7-9) в 2007 и 2008 годах. Сейчас «Джагс» идут 8-4 и являются самой сильной командой дивизиона, но даже если они проиграют оставшиеся четыре игры, они завершат сезон 8-8.

Мало того, что Послужны год за годом играл за несчастные команды, так и его игра постоянно подвергалась критике. Он слишком медлителен, он слишком это, он недостаточно то. Он не может играть так, он не умеет играть сяк. Он не может, он не может, он не может… Создавалось впечатление, что Послужны – единственная причина бедствий «Джексонвиля».

Но Пол Послужны – настоящий лидер. Он второй координатор защиты команды. Это важнейший и драгоценнейший контрольный пакет акций «Джагс, и можно только радоваться за него, наблюдая за его личным успехом и успехом команды. Теперь он имеет право быть не только частью счастливых дней «Джагс», но и может называться причиной этой радости. Он настоящий пример профессионала, который продолжает бороться, когда почти все вокруг него утратили мотивацию.

Да, сейчас «СЭКсонвиль» можно назвать командой, способной бороться в плей-офф, способной побеждать, имеющую отличную защиту и непредсказуемое нападение. Вот столько очков они позволили соперникам набрать в восьми победных играх: 7, 7, 9, 0, 7, 17, 7, 10.

Игрок спецкоманд

Имя: Робби Голд
Позиция: кикер
Возраст: 35
Карьера в НФЛ: 13
Драфт: незадрафтован
Колледж: «Пенн Стэйт»
Команда: «Сан-Франциско Фотинайнерс»

Любой, кто провёл на этой неделе хотя бы полдня рядом с Робби Голдом, мог прийти к выводу, что его разговоры о том, что игра в Чикаго «всего лишь очередной обычный матч» — подделка. Он горел и ждал встречи со своей бывшей командой, которая уволила его 15 месяцев назад.

И в воскресенье вечером он был в ударе, забив все очки «Фотинайнерс», и напомнил всем руководителям и обитателям офисов «Беарс», что они потеряли.

«Просто буду честным с вами, я всю неделю старался преуменьшить значение этого матча даже для самого себя. Я думал о своём душевном спокойствии и сейчас я рад, что всё так сложилось», — сказал он журналистам.

35-летний кикер в первых трёх четвертях забил четыре филд-гола с 33, 28, 35 и 34 ярдов, а за четыре секунды до конца реализовал попытку с 24 ярдов и принёс «Фотинайнерс» драматичную победу, вторую в сезоне.

Ответом Райаном Пейсу и Джону Фоксу, которые сказали ему, что больше не верят в него, был победный крик ликования и радости, который издал Робби Голд после решающего удара.

«Я не знаю, смогу ли я повторить его», — сказал холдер Брэдли Пинион.

Катастрофа недели

Команда: «Кливленд Браунс».

Насколько же ужасны «Браунс»? Их поклонники могут только жалеть, что они не столь хороши как «Бакканирс» образца 1976 года.

https://twitter.com/DanDeRoos19/status/932357065271664640

Воскресное поражение от «Чарджерс» 10-19 стало двенадцатым поражением подряд «Кливленда», и теперь их общий баланс за два сезона равен 1-27. Это хуже и ужасней плохого и ужасного старта в НФЛ «Тампы-Бэй» в первые два года своего существования. Баланс той команды после 28 игр составил 2-26.

Но ещё более поразителен результат «Браунс», если вести отсчёт со Дня благодарения 2014 года. Их баланс равен 4-45. Это кажется настолько невообразимо ужасным, что кажется, что такого просто не может быть. Но, тем не менее, «Браунс» смогли это сделать.

Это уже не страдания, это уже не бесконечные страдания. Это – бесчеловечная пытка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.