Вероника Парфенюк, пресс-атташе «Титанов»: Маша пришла в команду полтора года назад, в апреле 2016-го. Очень стремительный старт — буквально после первой тренировки её включили в состав команды с юниорами на первенство города по флаг-футболу.

Маша: Я с детства в спорте, больше шести лет занималась акробатикой, потом было тхэквондо, легкая атлетика… Успела поучаствовать в соревнованиях по хип-хопу разного уровня. В футбол попала благодаря подруге.

Американский футбол для меня, девчонки со стороны, был очень странным видом спорта. Никогда не понимала, как это — бегать в шлеме и каркасе, с мячом в руках, толкать кого-то… пока сама не попробовала.

Все началось с флаг-футбола. Было сложно. Для чего эти ленты? что вообще происходит на поле? что за странные слова произносят?.. Прошло время. Поняла, справилась. Понравилось. Втянулась.

На некоторе время пришлось переехать в Питер. Учеба.

Жаль, что совсем немного удалось потренироваться с «Валькириями». Научилась у них  стойкости и выносливости. Много нового и интересного для себя узнала. Спасибо тренерам и девчонкам.

Вероника: даже в Питере Маша была всегда с нами. В апреле 2017-го командой выезжали  в Москву на женский турнир Phoenix Bowl, где заняли общекомандное второе место. Маша приехала нас поддержать и поиграть.

Маша: Сложно без команды, с которой все началось. Семья, в которой ты растешь и развиваешься — всегда останется единственной. Возвращение домой — лучшее, что со мной было за последнее время.

Конечно, сложно играть с парнями. Нет возможности выкладываться так, как  в женской команде — парни щадят. Но будем стараться, самые яркие победы у нас впереди.

Не могу выбирать между флагом и каркасом — для меня и то, и другое важно. Может быть, если б сразу попала в каркас, я бы больше времени этим тренировкам уделяла — а сейчас одинаково.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.