Сэм Брэдфорд

Сезон-2016: 15 игр, 20 тачдаунов, 5 перехватов, 71.6 процент комплитов
Embed from Getty Images
«Миннесота» последовательно лишилась сразу нескольких лидеров в нападении, но сумела заменить их всех. Наиболее безболезненно – как ни странно, распасовщика. Едва ли не самый аккуратный и осторожный квотербек прошлого сезона Брэдфорд блестяще начал новый чемпионат, но повредил колено и дальше был настолько не похож сам на себя, что его от греха подальше убрали в резерв для травмированных. В его отсутствие неожиданно расцвел Кейс Кинам, ранее бывший резервистом в худшей с точки зрения нападения пасовой команде НФЛ.

Эрик Берри

Сезон-2016: 16 игр, 4 перехвата, 2 из которых возвращены в тачдаун
Embed from Getty Images
В межсезонье сейфти «Чифс» получил огромный (но заслуженный) новый контракт, однако выбыл из строя с порванным ахиллом в первой же игре года. Несмотря на потерю лидера, пасовая защита «Канзаса» осталась примерно на тех же позициях, что и ранее, а большинство проблем было так или иначе связано с вдруг забуксовавшим посреди сезона нападением. Решив их, команда впервые в истории защитила титул победителя своего дивизиона.

Себастьян Джаниковски

Сезон-2016: 16 игр, 29 из 35 филд-голов, в том числе, лишь один неудачный на 50- ярдов
Embed from Getty Images
Один из главных ветеранов лиги летом мучился с болями в спине и в сентябре отправился в резерв для травмированных. На счастье «Рэйдерс», в команде был болтавшийся между тренировочным и основным составом, а также драфтом отказов Джорджио Тавеккьо. В первом же своем матче тот забил все четыре филд-гола и обе реализации. Также Тавеккьо стал первым в истории кикером, удачно пробившим сразу два филд-гола на 50+ ярдов в дебютной игре. Самый полезный игрок нынешнего «Окленда», не считая тех, кого зовут Калилом.

Аллен Робинсон

Сезон-2016: 16 игр, 73 приема на 883 ярда и 6 тачдаунов
Embed from Getty Images
Когда «Джагуарс» лишились Робинсона, всем казалось, что они станут делать ставку на агрессивную защиту и мощный вынос. Ожидания оправдались наполовину. Подписанные свободные агенты и задрафтованная молодежь действительно решает в плане перехватов и сэков, но пасует Блэйк Бортлс иногда зачем-то очень активно (хотя есть отличный пример матча с «Питтсбургом»). Аллен Хернс, Маркис Ли и вечно молодой Мерседес Льюис действуют на уровне, но подтянулся состав, прежде всего, на всех других позициях.

Спенсер Уэйр

Сезон-2016: 14 игр, 921 ярд выносом, 447 ярдов на приеме, 5 тачдаунов
Embed from Getty Images
После драфта эксперты считали, что сколько-нибудь значимое игровое время среди новичков «Чифс» получит Патрик Махоумс, а не Карим Хант. Однако тяжелая травма Уэйра внесла свои коррективы. Игра нового раннинбека «Канзаса» стала главным откровением стартовых туров. Затем его стал подводить собственный о-лайн, но сейчас Хант вновь доказывает, что в следующем сезоне Спенсеру стоит биться за место в основе где-нибудь в другой команде.

Квинси Энунва

Сезон-2016: 16 игр, 58 приемов на 857 ярдов и 4 тачдауна
Embed from Getty Images
Появившийся в 2016-м буквально из ниоткуда (дефицит тайт-эндов и травма Эрика Декера), Квинси стал надежным вторым ресивером «Джетс» после Брэндона Маршалла. В межсезонье клуб отпустил и Декера, и Маршалла, а вскоре выяснилось, что обходиться придется и без травмировавшегося Энунвы. «Джетс» прочили уверенный первый пик на драфте-2018. Однако худшей командой Нью-Йорка кажется пока совсем другой коллектив, а пасовое нападение у Боулса (защитного специалиста) в условиях жесточайшего кадрового дефицита выдало цифры лучше, чем у некоторых претендентов на плей-офф.

Маршал Янда

Сезон-2016: 13 игр, третий сезон подряд и в пятый раз за шесть лет в All-Pro
Embed from Getty Images
Помимо выбывшего Янды и закончившего карьеру Джона Уршела, стоит отметить потерю стартового гарда Алекса Льюиса. И, тем не менее, о-лайн «Балтимора» практически весь сезон входит в топ-10 по самым разным метрикам, а за львиную часть сэков ответственен сам Джо Флакко. Первый сезон работавший с линией 39-летний специалист Джо ДАлессандрис проделал отличную работу. Ставка на выносную игру (и, разумеется, защита) позволяют «Рэйвенс» сохранять рабочие шансы на постсизон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.