Причина номер 1. Элвин Камара

Не может быть никаких возражений. Имя новичка золотыми буквами впечатано в этот успех. Раннинбек, выступающий первый год в НФЛ, является одним из главных кандидатов на титул Новичка года в нападении. Его многосторонность, умения и таланты подарили «Сэйнтс» даже больше, чем можно было ожидать. Выпускник «Теннесси» набрал 311 ярдов и три тачдауна по земле и 341 ярд и два тачдауна за 37 приёмов по воздуху. К тому же, он является лидером команды по количеству тачдаунов. Фактически, в третьем раунде драфта команда выбрала игрока первого раунда.

Причина номер 2. Линия нападения

Удивительно, но за эти восемь матчей на позиции левого гарда уже сыграли три футболиста (Андрус Пит, Сенио Келемет и Джош Лерибеус), в амплуа левого тэкла играли тоже трое (Райан Рэмчик, Андрус Пит и Террон Армстид), на позиции правого тэкла выходило столько же (Райан Рэмчик, Келемет и Зак Стриф), и место правого гарда занимали двое (Келемет и Ларри Уорфорд). О чём, собственно говоря, идёт речь? А о том, что, посмеем предположить, ни одна линия нападения в НФЛ не справилась бы с эпидемией травм более гладко и безболезненно. И тут надо отметить, что в последний раз команда выиграла шесть матчей кряду в сезоне-2011, когда «Сэйнтс» удалась серия из восьми побед подряд во второй половине регулярного сезона. На сегодняшний день нападение идёт вторым по количеству пройденных ярдов в среднем за игру (392.5), четвёртым по пасовым ярдам (269.8), седьмым по выносным ярдам (122.8) и восьмым по количеству тачдаунов (21). При этом три команды, набравшие больше тачдаунов, сыграли девять матчей. Другими словами, имена в линии нападения могут меняться, но результаты неизменны. Остаётся пожелать парням немного стабильности, ибо только центр Макс Ангер сыграл каждый свой снэп на одной позиции.

Причина номер 3. Дрю Бриз

Вечная причина. Квотербек проводит один самых спокойных и при этом наиболее эффективных сезонов в своей карьере Зала славы. Он бросил 197 точных пасов из 275, что составляет 71.6 процент точности. И этот темп превышает показатели его рекордного сезона-2011, когда он точно бросил 71.2 процента своих пасов. Поддержанный защитой, которая провоцирует потери и не допускает соперников в «красную зону», Бриз не должен брать на себя ответственность и рисковать, как в предыдущих сезонах. И результат состоит в том, что нападение Дрю, возможно, перестало быть взрывным и эффектным, но зато стало точным и эффективным.

Причина номер 4. Защита

После двух первых игр против «Вайкингс» и «Пэтриотс» никто не мог предположить, что защита «Сэйнтс» станет одной из причин успеха команды. Причём настолько, что выбор лучшего игрока из парней Денниса Аллена станет настоящей проблемой.

Сейфти Кенни Ваккаро (лидер команды с тремя перехватами, 0.5 сэка, тачдаун после подбора фамбла, семь помех пасу и 39 тэклов) достоин попадания в Пробоул.

Молодой корнербек Маршон Лэттимор (два перехвата, пик-сикс, спровоцированный фамбл, восемь помех пасу и 31 тэкл) на сегодняшний день, безусловно, стал лучшим корнербеком команды, который способен выключить полностью любого ресивера. Квотербеки не бросают в его направлении, а если и пытаются, то их пасы летят в «молоко». Его выступление в последней встрече вывело из себя игроков нападения «Бакканирс», и эта вспышка гнева привела к инциденту с участием Лэттимора, который ответил на толчок Джеймиса Уинстона, и на которого, в свою очередь, налетел Майк Эванс. Маршон – главный претендент на титул Новичка года в защите.

При этом, если Кэм Джордан для кого-то не является кандидатом на титул лучшего защитника сезона, то с такими людьми лучше не вести разговоров. Джордан (лидер команды с семью сэками, четырьмя помехами пасу, двумя спровоцированными фамблами, пик-сиксом и 38 захватами), поддержанный Алексом Окафором, наносит прямой и непоправимый ущерб нападению соперников. Он – сердце и душа защиты «Сэйнтс». Он был таким на протяжении многих лет и сейчас продолжает греться в лучах заслуженного уважения.

И нельзя не вспомнить о Кене Кроули. Корнербек не принимал участия в двух первых матчах, но из-за травм был переведён в активный ростер и с тех пор стал игроком стартового состава. Да, он грешит штрафами и немного неточной игрой, но в целом он стал основным фактором превращения секондари «Сэйнтс» в головную боль квотербеков и ресиверов. Благодаря ему «Сэйнтс» стали выглядеть спокойнее в защите и добились этих самых шести побед подряд.

Причина номер 5. Томас Морстед

Если честно, наверное, самый стабильный игрок команды. Один из лучших пантеров НФЛ. Из его 27 пантов в этом сезоне почти половина (13) приземлились внутри 20 ярдов на половине поля соперников. Его средний показатель (41.6 ярдов) страдает только потому, что в игре с «Детройтом» «Сэйнтс» позволили вернуть пант в тачдауна на 74 ярда. Иначе его работу можно было бы назвать феноменальной. Как всегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.