Игрок нападения.

Имя: Хулио Джонс
Позиция: ресивер
Возраст: 28
Карьера в НФЛ: 7
Драфт: шестой общий номер (2011)
Колледж: «Алабама»
Команда: «Атланта Фэлконс»

Хулио Джонс настолько хорош и настолько жизненно важен для нападения «Атланты», что его присутствие на поле вызывает некоторую тревогу.

https://www.youtube.com/watch?v=2nPOZ3wMwGk

Он похож на некий старомодный антикварный автомобиль, который должен проехать лишь определённое время, чтобы не потерять своей прелести, он похож на суфле, которое нужно подавать в определённое время при определённой температуре, иначе вся его прелесть пропадёт. Во всё остальное время его нужно хранить под пуленепробиваемым стеклом и любоваться им с безопасного расстояния.

На протяжении большей части игры против «Бакканирс» у Джонса было больше ярдов, чем у всей команды соперников. В конце концов, он закончил игру, набрав 253 ярда на приёме, а вся команда «Бакканиос» — 283. Один из двух своих тачдаунов он поймал от ресивера Мохамеда Сану при построении wildcat.

Запчасти механизма «Атланты» работали в этой игре с переменным успехом, и «Фэлконс» позволили «Бакс» приблизиться ближе, чем хотелось бы. Но 253 ярда, которые позволили «Бакканирс» набрать Джонсу, стали самым большим количеством ярдов, пропущенным от одного игрока в истории клуба. Кроме того, Хулио Джонс обошёл Лэнса Элуорта по количеству ярдов по воздуху среди игроков, проведших 90 игр в НФЛ. В добавок ко всему, это был третий матч в карьере Хулио с 250+ ярдами на приёме — ни у одного другого игрока в истории НФЛ нет больше одного такого матча.

В то время как «Атланта» продолжает свой путь в постсезонные игры, возникает интересный вопрос: кто из возможных соперников в январе имеет достаточную глубину в защите, чтобы остановить Джонса? Он может разорвать любое прикрытие и самым достойным его конкурентом в этом может быть только Антонио Браун. Тачдаун Сану показал, что Джонс владеет фантастическим талантом отслеживания ситуаций. А когда мяч находится в воздухе, его зрительно-моторная координация и сила верхней части тела дают ему преимущество перед любым защитником.

После трёх побед подряд «Атланта» входит в решающую стадию своей борьбы. Сейчас им предстоят две домашние игры против «Вайкингс» и «Сэйнтс», которые и решат, быть или не быть команде Дэна Куинна в стадии плей-офф. И если раньше координаторы защиты поддерживали теорию, что без Кайла Шенахена это нападение на сможет работать в полную силу, то теперь они точно знаю, что пока Хулио Джонс здоров и выходит на поле, им следует бояться.

Игрок защиты.

Имя: Брэндон Грэм
Позиция: ди-энд
Возраст: 29
Карьера в НФЛ: 8
Драфт: тринадцатый общий номер (2010)
Колледж: «Мичиган»
Команда: «Филадельфия Иглс»

Ди-энд стал лидером команды в игре против «Чикаго», сделав пять тэклов, сэк и два раза спровоцировав потерю мяча соперниками.

Шоу 29-летнего ветерана, проведшего всю карьеру в «Филадельфии», совпало с утренними сообщениями CBS о том, что «Иглс» активно пытаются прийти к соглашению с футболистом о продлении контракта.

Грэм, который был выбран в первом раунде драфта 2010 года, на сегодняшний день является долгожителем защиты «Иглс». Однако после игры, в которой он сделал седьмой сэк в сезоне и установил личный рекорд, он не стал распространяться о ситуации с новым соглашением.

«Я всегда открыт для любых попыток сохранить своё место здесь. Но прямо сейчас я скажу вам, что я не очень в курсе того, что происходит», — заявил он.

Брэндон Грэм пережил в команде трёх главных тренеров (четырёх, если считать Пэта Шермура в сезоне 2015), а Джим Шварц – его пятый координатор защиты. Он видел в команде успех, фиаско и сейчас опять становится участником (небывалого?) успеха.

«Это нечто особенное для меня. Не только потому, что я – капитан этой команды, но и потому, что я хорошо играю для них, и моё пребывание здесь зависит от меня. Многие парни, которых я встретил здесь, уже уехали, и я – единственный, кто остался. Я не принимаю это как очевидный факт. Просто пытаюсь выполнять свою работу и быть уверенным, что приношу пользу парням и наслаждаюсь этим», — заявил ветеран и лучший игрок защиты «Иглс» в игре против «Чикаго».

Катастрофа недели.

Вообще, это грустное зрелище, когда наблюдаешь, как два человека, ежедневно работающих за пределами человеческих возможностей, срываются в точно такой же запредельный, тёмный и глухой маразм. Порванная цепочка в игре 17 недели прошлого сезона нанесла непоправимые душевные раны и одному, и второму…

https://www.youtube.com/watch?v=Kv0BNG0RDgk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.