Игрок нападения.

Имя: Марк Ингрэм
Позиция: раннинбек
Карьера в НФЛ: 7
Возраст: 27
Драфт: 28 общий номер (2011)
Колледж: «Алабама»
Команда: «Нью-Орлеанс Сэйнтс»

Имя: Элвин Камара
Позиция: раннинбек
Карьера в НФЛ: 1
Возраст: 22
Драфт: 67 общий номер (2017)
Колледж: «Теннесси»
Команда: «Нью-Орлеанс Сэйнтс»

В воскресенье на New Era Field «Сэйнтс» установили рекорд клуба, набрав шесть выносных тачдаунов. После того, как игра завершилась, Марк Ингрэм начал раздавать комплименты своим партнёрам, которые приняли участие в этом футбольном празднике. Он вспомнил и о Трее Эдмундсе, и о Дрю Бризе, и, конечно, об Элвине Камаре.

https://www.youtube.com/watch?v=J6vKlsq2_s8

Но затем Элвин Камара напомнил, что сам Марк Ингрэм занёс три тачдауна в этом матче.

«Ты не скажешь, что сам занёс три тачдауна?», — спросил Камара.

Впервые за свою семилетнюю карьеру в НФЛ Марк Ингрэм занёс три тадауна в одной игре. Также он стал первым игроком в этом сезоне, набравшим более ста выносных ярдов и три тачдауна за игру.

В то время как Марк Ингрэм за 21 попытку выноса набрал 131 ярд и три тачдауна, его младший партнёр впервые в карьере преодолел отметку в сто ярдов (106) всего за 12 выносов. На счету выпускника «Теннесси» один тачдаун и ещё пять приёмов на 32 ярда.

Дрю Бриз по-прежнему является лидером нападения «Сэйнтс», но дуэт Ингрэма и Камары уже доказал, что способен вести команду за собой, набирая в пятой игре подряд минимум 70 ярдов от линии схватки на двоих.

Благодаря их невероятно эффективной игре «Сэйнтс» ни разу не били пант, а в среднем за попытку выноса набрали 6.2 ярда. Этот показатель стал рекордным в истории клуба. В 1979 году в матче против «Бакканирс» «Сэйнтс» за попытку выноса заработали 5 ярдов. Кроме того, это был первый раз, начиная с достижения Реджи Буша и Дьюса Маккалистера в 2006 году, когда два раннинбека «Сэйнтс» набирают больше ста ярдов за игру.

«Самое забавное, что мы заносили тачдаун тогда, когда хотели», — сказал Марк Ингрэм.

На одном из этапов встречи «Сэйнтс» выносили мяч 24 раза подряд, и этот залп из десяти снэпов показал, насколько доминирующим может быть выносное нападение.

https://www.youtube.com/watch?v=7-Uk7TfBFGI

Один из последних драйвов «Нью-Орлеан» начал на отметке 6 ярдов на своей половине поля за 6.55 до конца третьей четверти. За каждый из первых девяти розыгрышей Ингрэм (5), Камара (3) и фуллбек Зак Лайн (1) выносили мяч минимум на пять ярдов. На десятом розыгрыше был назначен пас, но эпизод завершился скрэмблом Дрю Бриза в зачётную зону «Биллс».

«Я думал, насколько безумными могут быть эти раннинбеки», — поделился своими мыслями квотербек команды на пресс-конференции.

Игрок защиты.

Имя: Адриан Клейборн
Позиция: ди-энд
Карьера в НФЛ: 7
Возраст: 29
Драфт: 20 общий номер (2011)
Колледж: «Айова»
Команда: «Атланта Фэлконс»

Должно быть, Клейборн решил, что он заменил Иезекиля Эллиота, настолько легко и свободно он себя чувствовал в бэкфилде «Каубойс». Большую часть игры Адриан Клейборн провёл в бесконечных рейдах за линию скримиджа, делая жизнь Дака Прескотта сложной и несчастной.

https://www.youtube.com/watch?v=Nq-bK4bfy58

Солидный защитник, которого, впрочем, совсем нельзя назвать звездой, установил рекорд «Атланты» в одной игре, сделав шесть сэков и спровоцировав два фамбла, и сыграл ключевую роль в победе «Фэлконс» 27-7 над несчастными «Каубойс», в составе которых не хватало не только Эллиота. Перед игрой они лишились левого тэкла Тайрона Смита, пропускавшего встречу из-за проблем в паху и спине. Запасной тэкл Чез Грин выглядел жалко и, скорее, сыграл роль свидетеля, чем участника событий.

Клейборн обошёл Чака Смита и члена Зала славы Клода Хамфри, которые делали по пять сэков.

Шесть сэков в одной игре – это второй показатель в истории НФЛ. И Адриан Клейборн присоединился к Оси Уменьоре, Деррику Томасу и Фреду Дину. В то же время рекорд НФЛ по количеству сэков в одной игре принадлежит Деррику Томасу: 11 ноября 1990 года легендарный линейный «Канзас-Сити» в игре против «Сихокс» 7 раз свалил на газон квотербека соперников.

Выпускник «Айовы» установил и свой личный рекорд в сезоне, с восемью сэками превзойдя своё предыдущее достижение 2011 года (7.5). За семь лет карьеры Адриан Клейборн сделал теперь 28.5 сэков.

Чез Грин просто не мог справиться со скоростью Клейборна.

«Чувствую, что я подвёл команду и мне больно от этого. Вся ответственность лежит на мне, и я должен стать лучше», — сказал линейный нападения «Далласа».

Катастрофа недели.

Имя: Илай Мэннинг
Позиция: квотербек
Карьера в НФЛ: 14
Возраст: 36
Драфт: первый общий номер (2004)
Колледж: «Ол Мисс»

Существует мнение, что Бен Макаду слишком строго относится к своему квотербеку. Но о чём, по-вашему, думал главный тренер в воскресенье, глядя на беспомощные действия Мэннинга в начале второй четверти?

«Джайентс» получили мяч недалеко от центра поля после подбора фамбла лайнбекером Кертисом Грантом. Затем последовал приём на 26 ярдов ресивера Стерлинга Шеппарда и вынос Уэйна Гэллмана. На 22 ярдах на территории «Фотинайнерс» Мэннинг оказался под давлением ди-энда Рональда Блэйра, который взял верх над правым тэклом Джастином Пью, и розыгрыш завершился ничем.

https://www.youtube.com/watch?v=z_8ycUwD2XY

В этой ситуации Илай Мэннинг должен был принять сэк и двигать драйв дальше. Вместо этого он испугался и стал рваться вперёд, приняв опрометчивое и, прямо скажем, дилетантское решение, а точнее, не приняв никакого решения. В результате Мэннинг записал себе в пассив четвёртый потерянный фамбл в сезоне, «Джайентс потеряли мяч и драйв «Фотинайнерс» закончился ставшим уже знаменитым тачдауном Маркиса Гудвина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.