В моей жизни всегда было, есть и, наверное, будет много работы.

В Москве я живу с 2005 года, с поступления в университет; с первого курса совмещала учебу и работу. Работала барменом в разных местах, в клубах и на концертах — приходилось балансировать между ночной работой и занятиями в университете, которые начинались в 8 утра. На 4 курсе меня пригласили на стажировку по моей специальности в кинокомпанию, где я и работаю до сих пор, курирую производство фильмов, телевизионных и фестивальных проектов. Мне повезло: мой шеф – известный кинорежиссер, творчество которого я очень люблю.

С детства считала себя довольно спортивной, в университете боролась за разряды в плавании и настольном теннисе. И представьте себе моё разочарование, когда я сдохла после 300-метровой пробежки в парке, куда меня затащила Аня Шумахер! Я так была удивлена своей спортивной несостоятельностью, что начала регулярно тренироваться.

Однажды, размышляя, каким бы видом спорта себя развлечь, я наткнулась в YouTube на яркие ролики с хайлайтами американского футбола. Отправила Шумахер ролик со словами: «Давай играть в американский футбол. Надеюсь, в Москве этим занимаются», — и сама уехала на съемки фильма, где благополучно забыла о затее, которую считала совершенно нереальной. И что вы думаете, через несколько дней получила от нее смс: «В Москве есть одна женская команда, но давай создадим новую. У меня есть идеи».

Сейчас футбол для меня — это куда больше,  чем увлечение в свободное от работы время. Это целый проект, который довольно часто меняет рабочие планы и графики, перекраивает личную жизнь. Был случай, когда я отказалась от поездки на Венецианский кинофестиваль из-за нашей игры.

Я считаю, что американский футбол это продукт, который должен стремиться к идеалу со всех сторон, начиная от спортивной подготовки игроков и заканчивая качеством кепки болельщика команды. Стремиться к идеалу должно всё, даже твои намерения и мысли в голове.

К счастью, мою позицию разделяют многие игроки нашей команды. Медленно, но верно у нас собирается клуб единомышленников — мы стараемся не смотреть ни на кого, не оправдываться ситуацией с нашим спортом в России и прочими обстоятельствами. Ищем свой путь, делаем всё по-своему и максимально качественно. Пусть у нас не всё и не сразу получается, главное, что есть прогресс и мы понимаем, к чему мы идем. В последние месяцы мы вложили много сил в формирование тренерского штаба. Теперь, когда мы довольны результатом в этом направлении, мы работаем над пополнением состава команды. Далее в планах интересный игровой сезон с выездами, с регулярными играми и так далее.

Я люблю структурность, порядок, люблю строить планы и воплощать их, но у меня, как и у всех, бывают моменты, когда наступает усталость и опускаются руки. Тут на помощь приходит команда — люди, которые хотят того же, что и ты, и не дают тебе остановиться, бросить всё и лечь на диван. Люди, которые не только хотят и рассуждают, а берут и делают. Я счастлива, что основу нашего коллектива составляют взрослые люди (и я говорю не про возраст), которые умеют работать над собой, планировать, быть последовательными и ответственными.

С такими товарищами по команде футбол становится не только спортом, но и практически профессиональным вызовом для меня. Огромная доза дополнительного азарта заключается в том, чтобы не завалить этот проект, за который тебе никто не платит, который ты делаешь для себя и для этих любимых замечательных девчонок, которых ты просто не можешь подвести, и никаких других вариантов тут нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.