НФЛ

Скончался бывший тренер «Денвера» Ред Миллер

Экс-главный тренер «Бронкос», выведший команду в Супербоул-12, ушел из жизни в возрасте 89 лет.

В среду вечером пресс-служба «Денвера» объявила о том, что от последствий инсульта скончался Роберт «Ред» Миллер, работавший с командой в 1977-80 гг. Он не дожил месяц до своего 90-го дня рождения.

4 мая 2017 года Миллер был включен в Зал славы «Бронкос». Он впервые в истории вывел «Денвер» в плей-офф, в общей сложности проделав это трижды. В сезоне-1977 Миллер сходу привел «Бронкос» к результату 12-2 и путевке в Супербоул, где команда уступила «Далласу».

«Мы выражаем глубочайшие соболезнования семье Реда, особенно его супруге Нэн. Ред был любимым членом семьи «Бронкос». Он внес огромный вклад в развитие нашей организации, заложив основы чемпионских традиций. Он очень гордился тем, что причастен к первому в нашей истории Супербоулу. «Бронкос» очень много значили для него, и он сам очень много значил для каждого из нас. В мае Ред очень обрадовался, получив сообщение о включении его в Зал славы команды. Очень жаль, что на официальной церемонии в ноябре его не будет с нами», – сказал президент «Денвера» Джо Эллис.

За четыре сезона работы Миллер выиграл с «Бронкос» 40 матчей при 22 поражениях. Кроме прочего, он вошел в историю как создатель знаменитой защиты по прозвищу «Orange Crush», пропускавшей в среднем всего по 15 очков за игру в период с 1977 по 1980 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: