Кто-то в грустях (а кто-то, наверняка, с радостью) начал эту неделю. Первую за четыре месяца, когда Лига американского футбола обсуждается уже исключительно в прошедшем времени. Ситуацию во многом вытягивает старт сезона в НФЛ, но на самом деле, почти всю осень у нас с вами будет еще достаточно инфоповодов поговорить о футболе на постсоветском пространстве.

Уже завтра, в 11:00 в Воронеже состоится заключительный матч группового этапа дивизиона «Б» Открытой лиги Черноземья. Именно он даст ответ на вопрос, кто составит пару в полуфинале «Сорок Восьмым» из Липецкой области. Ситуация из обыденной внезапно стала довольно драматичной – фавориты дивизиона «Могучие Утки» уступили в Орле и еще одно поражение дома от этого же соперника может лишить их матча, где их изначально видели примерно все. В другой части сетки финалист уже известен – брянские «Разбойники» как команда, занявшая второе место, отказалась ехать в Волжский к «Коршунам», и те автоматически вышли в финал. Решающий матч турнира состоится 7 октября в Воронеже или Липецке.

Чуть позже, в 13:30 в Набережных Челнах состоится финал Волга Боул. Это наследник чемпионата «Кама», который проводился два года подряд. В том плане, что формат там тоже чуть урезан (9х9), а большая часть участников продолжает там выступать и после ребрендинга. Одни из таких – «Бульдоги», которые как раз и примут в решающем матче «Апачей» с Бора. Пусть вас не смущает довольно экзотическая локация и не самое известное название соперника – за нижегородскую команду выступает ряд игроков «Рэйдерс 52» (бронзовых призеров ЛАФ-2016, на минуточку), в том числе, квотербек Максим Сизов. И «Бульдоги», и «Апачи» убедительно выиграли свои дивизионы в «Волга Боул», одержав по четыре победы подряд. Нижегородцы на финише, когда они уже обеспечили себе участие в финале, дали порезвиться резерву и разбавили свою статистику двумя поражениями. Кто является фаворитом сегодняшнего матча, сказать сложно. Лучше смотреть и решать уже по ходу игры.

В Украине, тем временем, становятся известны участники финалов в дивизионах «B» и «C» УЛАФ. В субботу в 14:00 в Белой Церкви будет сыгран полуфинал между «Ястребами» и николаевскими «Викингами». Победитель в финале сыграет с уже пробившимися туда «Азовскими Дельфинами» из Мариуполя. Любопытно, что в очной встрече этих команд в регулярном сезоне победителя как раз не было – матч завершился вничью 14:14 (регламент турнира не предусматривает овертайма).

Участники финала в дивизионе «B» уже определены. Ими стали «Волки» из Винницы и харьковские «Атланты». Свой матч они сыграют через неделю, а их противостояние в регулярном сезоне стало, пожалуй, лучшим, что пока было в чемпионате страны.

В следующие выходные в целом скучать тоже не придется. На юге будут проведены сразу два турнира – в Армавире состоится Открытый Кубок Краснодарского края, а в Краснодаре – Открытый Кубок края по флаг-футболу среди женских команд.

В Минске 16 сентября будет сыгран финал Кубка Монте Кларка. Многие ожидали увидеть в нем местных «Зубров», но как насчет «Титанов» из Тарту? Прибалты очень достойно смотрелись в регулярке, выиграв все матчи, кроме встречи с теми же «Зубрами». Да и в Минске, что называется, уперлись – позволили нападению хозяев занести лишь один тачдаун (остальные очки минская команда заработала в защите и на спецкомандах).

В октябре на юге будет все еще тепло, поэтому погода не должна помешать проведения Кубка Краснодарского края (7-8 октября) и Кубку Черного моря (27-28 октября). Состав участников еще не определен в обоих турнирах, так что шанс заявиться туда еще есть практически у всех желающих.

Ну, и уже скоро наступит время сборная России. С 30 сентября национальная команда запускает два тренировочных лагеря в Зеленограде, а в конце октября отправляется в Брюссель на товарищескую игру с Бельгией. В списке вызванных много новых имен. Что из себя представляет нынешняя сборная, узнать не менее интересно, чем познакомиться с бельгийским футболом как таковым.

Уже есть новости и из стана сборной Украины. Буквально завтра в 20:00 на канале MostVideo.TV будут названы фамилии игроков, которые получат приглашение на отбор в национальную команду. Организаторы называют мероприятие драфтом сборной Украины и по идее там все должно быть бодро и смотрибельно.

Наконец, в самое ближайшее время должны появиться новости от сборной Беларуси. Ждите по этой теме большого материала на First & Goal. Оставайтесь с нами. И с футболом. Одним НФЛ он не ограничивается!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.