Раньше мне очень нравилось, когда меня спрашивали, как я попала в американский футбол. Маленькая, худенькая, капризная — что она делает в этом спорте, селфи, что ли? Потом уже я стала отшучиваться, что футбол идеально подходит к моей любви к пиву.

Вообще, в спорте я с самого детства. В детском саду меня забрали в спортивную гимнастику олимпийского резерва. Пришел тренер, посмотрел детей и отобрал меня и ещё двух девочек. Тренировки шесть дней в неделю. На соревнованиях я не блистала, и, если я не занимала первое место,  истерика была на весь зал. Вот такой вот у меня противный характер.

За пару лет я накачала себе пресс и довольно массивные ноги, так что меня иногда принимали за мальчика. После того как маму вызвали в школу (потому что  я сломала палец своему однокласснику), на семейном совете приняли решение отдать меня в балет, но с этим ничего не вышло: у меня там сразу же возник конфликт с девочками и меня выгнали за драку.

Попробовали хореографическую школу, потому что тут тебе и балет, и джаз-модерн, и русский танец, и историко-бытовой — и так танцы стали моим основным занятием. Я выступала в театрах; репетиции были по шесть дней в неделю, а в один свободный денек я получала параллельно музыкальное образование и реально думала, что моя карьера определена, но…

Но потом была авария на мотоцикле, полгода восстановления. В балет я не вернулась. Пошла в бокс, но поняла, что руки очень слабенькие. Зато сильные ноги — ещё от занятий гимнастикой — и я попробовала кикбоксинг, тайский бокс в Таиланде. За три года мне три раза разбивали нос, а сломанный нос не очень сочетается с работой моделью.  Нет, это не основной мой заработок, просто некая творческая отдушина, которую я не хочу потерять.

Я стала искать спорт, чтобы был достаточно агрессивный, но чтобы и нос был цел. Американский футбол с этой точки зрения подходил идеально.

Вообще это первый вид спорта, в котором у меня не получилось сразу — этим-то он и зацепил. Я очень стараюсь, за первые полгода пропустила только 2 тренировки. До сих пор я чувствую себя новичком; позицию свою пока не нашла: полгода в принимающих, сейчас — на позиции корнербека. Я очень упорная и уверена, что рано или поздно добьюсь успеха.

Кроме футбола люблю роуп-джампинг. Очень жалею, что из-за полученного тренировке перелома не смогла поехать покорять гору на Кавказе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...