Первогодки не уступают в борьбе за место стартового квотербека

Второй матч Митчелла Трубиски сложился гораздо скромнее первого, в основном, из-за пары жестких столкновений с защитниками «Аризоны». Также ему откровенно повезло, что защитник Брэндон Уильямс не сумел сделать перехват. Тем не менее, Майк Гленнон буквально сам отдает ему стартовую позицию: 7 из 9 передач всего лишь на 4.4 за попытку и убийственный перехват в первом драйве. В следующем драйве все опять едва не закончилось перехватом. И лишь результативный драйв на 44 ярда спас Гленнона от полного позора.

Патрик Махоумс продолжает зажигать в нападении «Канзас-Сити». Сперва он едва не сделал подарок лайнбекеру «Цинциннати» Нику Веджилу, но после этого мы наблюдали за уже полюбившимся Махоумс-шоу: уверенное продвижение вперед по полю с большим количеством бабл-скринов, реверсом на Тайрика Хилла, скрэмблами через защиту «Цинци» и хуриргической передачей на Деметриуса Харриса на один ярд. Но Алекс Смит все же непоколебим: 8 из 9 на 83 ярда с тачдауном.

По сообщениям прессы, у Брока Освайлера был реальный шанс застолбить за собой местого стартового квотербека на минувшей неделе, но он его упустил, выдав 6 из 8 передач на 25 ярдов с перехватом. В то же время Дешон Кайзер отдал 8 из 13 на 74 ярда. Если бы прошел тот пас на Дэвида Нджоку, то конкуренция обострилась бы до предела. Тем не менее, Кайзер все равно выглядит здорово, и в его игре есть искра, которую Освайлер не показывал никогда.

Пять игроков осчастливили нас своими камбеками

Больше всего ностальгических чувств испытали болельщики «Окленда». Впервые после перелома ноги на 16-й неделе прошлого сезона на поле вернулся квотербек Дерек Карр. Если вынести за скобки его перехват на дальнем броске, он продемонстрировал очень уверенную игру: 7 точных пасов из 9 на 100 ярдов с двумя тачдаунами. Дебютировал в составе «Рэйдерс» бегущий Маршон Линч, возобновивший карьеру минувшим летом. Две попытки на 10 ярдов – это ерунда, главное, что встречали Линча стоячей овацией.

Embed from Getty Images

Как и Карр, квотербек Маркус Мариота вынужден был пропустить финальную часть сезона из-за перелома. Бальзамом на сердце болельщикам «Теннесси» пролился второй розыгрыш Мариоты в матче с «Каролиной», когда игрок за спиной Дилейни Уокера набрал девять ярдов ногами.

Специалисты утверждали, что Джейлон Смит может больше никогда не выйти на футбольное поле из-за полученной перед драфтом тяжелейшей травмы. Джерри Джонс выбрал его во втором раунде просто потому, что может, ему не перед кем отчитываться. Перед каждым розыгрышем в матче с «Кольтс» Джейлон откровенно кайфовал от всего происходящего. А уж когда он сделал свой первый захват, остановив Джека Дойла на третьей попытке, то это был чистый восторг. Прямо сейчас он выглядит студентом в мире профессионалов, но пока это совершенно не важно. Он на поле.

Как и Мартевис Брайант, который 19 месяцев отбывал дисквалификацию. Такое долгое отсутствие в большом футболе не могло не сказаться на принимающем – оба своих первых розыгрыша Мартевис запорол, сперва потеряв три ярда на скрине, затем потеряв мяч на вкладке. Но 24-ярдовый розыгрыш чуть позже напомнил нам, как же «Питтсбургу» не хватало еще одного плеймейкера.

Участники последнего Супербоула держат марку

Такое ощущение, что Билл Беличик решил начать идеальный сезон аж с предсезонки – против «Хьюстона» был брошен в бой Том Брэди и даже Роб Гронковски, который в предсезонке не играл с 2012 года. Если забыть про неточный бросок Брэди, который привел к отмененному из-за нарушения перехвату, то это все тоже монструозное и изобретательное нападение. Пока икс-фактором в нем выглядит приобретенный недавно Рекс Беркхед, который умудряется приносить пользу при любом построении.

Embed from Getty Images

Нападение «Атланты» после замены координатора Кайла Шенахена на Стива Саркисяна выглядит по-прежнему круто. Мэтт Райан провел стартовое нападение до зачетки соперника за 10 розыгрышей и 91 ярд. Много передач, много плей-экшна – только за одну первую половину три квотербека «Фэлконс» набрали суммарно 211 ярдов против секондари «Питтсбурга». Мяч при этом поймали 10 разных принимающих – Хулио Джонса на поле не было.

«Джайентс» чуть надолго не потеряли двух стартовых принимающих из-за травм

Оделл Бекхэм близко к сердцу воспринял эпизод, в котором он получил растяжение лодыжки. Столкновение с корнером «Браунс» Брайаном Бадди-Калхуном вынудило звездного принимающего отшвырнуть шлем в сторону и с мрачным видом уйти в подтрибунное помещение, где он еще несколько минут корчился под присмотром оператора. Ничего серьезного, но даже такое растяжение может отложить дебютную игру Бекхэма в регулярном сезоне. Самый популярный комментарий на ютубе: «Зачем он вообще играет в предсезонке?»

В той же игре жесткое столкновение с новичком Джабрилем Пепперсом пережил ресивер «Джайентс» Брэндон Маршалл. Опыт Маршалла помог ему избежать более жесткого стыка, но все равно все ждут результатов рентгена. Представляете, что было бы, потеряй «Гиганты» обоих стартовых принимающих в предсезонной игре с «Кливлендом»?

Хорошо знакомые персонажи приносят пользу на новом месте

Квотербек Джей Катлер впервые вышел на поле в футболке «Майами». Он не играл в официальных матчах с ноября и уже был готов запустить карьеру на телевидении в качестве комментатора, но травма Райана Тэннехилла вернула его в НФЛ. Несмотря на крайне ограниченное игровое время в матче против «Балтимора», дебют можно признать удовлетворительным.

Катлер реализовал 3 из 6 передач на 24 ярда, а самый лучший его розыгрыш – 31-ярдовый пас на Деванте Паркера – был не засчитан из-за задержки соперника его одноклубником. Пусть второй драйв квотербека не привел к набору очков, но здорово было его видеть ведущим ноу-хадл нападение. Да и вообще смотрелся он ничуть не хуже, чем Тэннехилл в подобных играх.

Новый человек в Лос-Анджелесе Сэмми Уоткинс сделал всего два приема на 8 ярдов, но чтобы оценить его дебют, надо посмотреть шире. Появление Уоткинса на поле позволило отвлечь внимание защиты «Окленда». Свободу обрели Роберт Вудс и ставший любимой мишенью Гоффа ресивер Купер Кап (70 ярдов за шесть приемов). И, о боже мой, даже Тодд Герли получил возможность выносить мяч не в минус ярды. Впервые за долгое время нападение «Рэмс» выглядит функционирующим.

Маккафри и Уотт продолжают радовать болельщиков

Два белых парня, успевших за одно межсезонье войти в число fan favourites. Маккафри похож на более габаритный вариант Даррена Спроулса. Он выжимает максимум из любого удачного действия блока нападения, как например, тот 17-ярдовый забег в зачетную зону в игре с «Теннесси». 38-ярдовый забег на скрин-пасе еще одно объяснение, почему «Пантерс» на драфте сделали ставку именно на него. Все это было сделано за спинами стартовых линейных, так что такими темпами Маккафри сможет претендовать на 2,000 суммарных ярдов за дебютный сезон.

Ти Джей Уотт заставил говорить о себе на прошлой неделе, но встреча с серьезным левым тэклом Джейком Мэттьюсом серьезно ограничила его потенциал, особенно на первых розыгрышах. Надо отдать Уотту должное, со временем он приспособился и пусть давление на квотербека с его стороны было минимальным, зато он продолжал хватать бегущих с мячом – четыре захвата, один из них в минус ярды.

Номинантами в категории «худшее выступление среди квотербеков» стали Тэйлор, Бортлс и Хакенберг

Результат шести драйвов, проведенных Тайродом Тэйлором: три панта, филд-гол и два перехвата. И если первый перехват на совесть Тэйлора особенно не повесишь, то второй был откровенно недоброшен до принимающего Анкуана Болдина. В ужасе от такого зрелища Болдин завершил карьеру, чтобы не портить себе последний сезон. И до предсезонных игр ходили разговоры о том, что Тайрод провел тренировочный лагерь из рук вон плохо, и статистика минувшей игры тому в подтверждение: 8 из 18 передач, 2.9 ярдов за попытку и пасовый рейтинг 12.0.

Embed from Getty Images

Принимающий «Джексонвиля» Аллен Робинсон обдурил двух защитников в открытом поле и оторвался от них ярдов на 30 только для того, чтобы увидеть, как посланный Блейком Бортлсом мяч летит в сторону от него. На вторую половину тренер Даг Марроун выпустил стартовых игроков нападения, которыми управлял уже квотербек Чед Хенни. Прозрачный намек на то, что кредит доверия к Бортлсу не безграничен.

Если что-то случится с Джошем Маккауном, болельщикам «Джетс» не позавидуешь. Все драйвы Кристиана Хакенберга в игре против «Детройта» завершились пантами. При первой же пасовой попытке он допустил фамбл, затем получил два сэка и потерял мяч на третьей попытке. По итогам пяти драйвов в его статистике значились минус три пасовых ярда. Не все из случившегося исключительно на его совести – он играл не за основной линией нападения и ресиверы допускали дропы – но все равно выглядит это все безнадежно. «Он по сути все еще первогодка», так говорил его координатор? Да, и похоже, что по сути незадрафтованный.

Прескот доказывает, что он не калиф на час

Выходя на свой первый драйв в предсезонке квотербек-второгодка «Далласа» Дак Прескот явно представлял, что на трибунах сидят исключительно его авторитетные критики. Точно рассчитанный слэнт на Деза Брайанта, промежуточный маршрут с участием Джейсона Уиттена и дальний заброс с оттянутого плеча на того же Брайанта в зачетную зону – Прескот каждым броском перечеркивал предложения в «списке вещей, которые Дак еще не умеет делать».

Embed from Getty Images

Да, это была всего лишь защита «Индианаполиса», к тому же второй состав, но синхронизация между разыгрывающим и принимающими не так завязана на игру в защите. Похоже, Прескот всерьез готовится избежать «проклятья второго сезона».

«Чарджерс» все еще прокляты

Линия нападения понесла очередную потерю. Мало того, что на бровке разгуливали стартовые тэклы Рассел Окунг и Джо Барксдейл, так еще и их дублер Тайрик Бервелл сломал руку, выбыв на долгий срок. С такими потерями неудивительно, что на первом же розыгрыше Мелвин Гордон был похоронен за линией скриммиджа и потерял девять ярдов. В итоге, 2.2 ярда за первую половину на выносе. Лучшим бегущим стал в итоге квотербек Келлен Клеменс. Весь богатый ассортимент оружий в нападении «Чарджерс» может отстрелять вхолостую из-за игры линии нападения.

Нельзя просто так взять и забить филд-гол

Битва за место кикера в «Тампа-Бэй» стала центральной темой второго выпуска Hard Knocks. Ее победителем стал ветеран Ник Фолк, однако после отчисления Роберто Агуайо «Бакс» не обрели желанной стабильности во время ударов по мячу. В игре против «Джексонвиля» Фолк не забил экстра-пойнт и 47-ярдовый филд-гол, что заставило тренера Дирка Каттера покачать головой в недоумении.

Начинающий с чистого листа в «Чикаго» Агуайо тоже пока не блещет – 49-ярдовый филд-гол он не забил. Но зато реализовал экстра-пойнт, и на этом спасибо.

Кикер Блейр Уолш в раунде уайлд-кард сезона-2015 промазал решающий филд-гол в ворота «Сиэтла», когда сам защищал цвета «Миннесоты». Целый год тренерский штаб «Викингов» продолжал верить в нестабильного молодого бьющего, но все-таки отчислил. И, судя по всему, Уолш затаил обиду. Реализовав один из своих 52-ярдовых филд-голов (два он забил, один промазал), Уолш потряс кулаком в направлении бровки «Миннесоты». Но там были слишком заняты восторженным пересмотром хайлайтов бегущего Далвина Кука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.