Лучшее приобретение каждой команды АФК в это межсезонье

Восток НФК

«Даллас»

Свободное место под потолком зарплат

«Ковбои» не стали совершать громких приобретений на рынке свободных агентов, хотя сохранение принимающего Терренса Уильямса в составе стало сюрпризом. Их главное приобретение будет сделано 2 июня, когда отчисление Тони Ромо станет официально утверждено, и клуб получит $14 миллионов под потолком зарплат. В следующем году Ромо обойдется команде в $8.9 миллиона под потолком зарплат, но это просто мелочи по сравнению с $25.2 миллиона, которые «Даллас» мог потерять. У Дака Прескотта контракт новичка будет действовать до 2019 года, и «Каубойс» получат необходимую финансовую гибкость, которой они были лишены из-за безумных цифр в контракте Ромо. Однако не стоит ждать, что «Даллас» тут же погонится за свободными агентами. Они приберегут место под потолком зарплат на будущее, чтобы избежать необходимости перезаключать контракты на новых условиях.

«Нью-Йорк Джайентс»

Принимающий Брэндон Маршалл

Из всех новичков «Джайентс» Маршалл окажет наиболее влияние на команду, особенно благодаря своей игре в красной зоне. За последние три сезона Антонио Браун был единственным, кто чаще вылавливал тачдауны в красной зоне (19). Легче задышится как Оделлу Бекхэму, так и выносной игре, в которой Маршалл может проявить себя как блокирующий. Маршалл даст возможность «Гигантам» зарабатывать больше очков – в прошлом сезоне они были 26-ми в лиге по этому показателю (19.4 очка за игру).

«Филадельфия»

Принимающий Алшон Джеффри

Согласно статистике ESPN, ресиверы «Иглс» роняли мяч при приеме чаще всех в лиге – в 5.8% случаев. По заработанным на приеме ярдам они заняли предпоследнее место (1,849). Здоровый Джеффри даст квотербеку Карсону Венцу настоящего первого принимающего. «За ним интересно наблюдать. Он крупная мишень, и очевидно, что нам нужно сохранять их с Карсоном взаимопонимание на протяжении всего межсезонья», – отмечал тренер Даг Педерсон.

«Вашингтон»

Тренер линии защиты Джим Томсула

«Краснокожим» нужно было отремонтировать линию и в целом улучшить защиту, что привело к повышению Грега Мануски до координатора. Но если не починить линию, то защите лучше не станет, и вот тут-то в дело вступает Томсула. У «Редскинс» впереди будет три новичка, включая выбранного в первом раунде Джонатана Аллена. Энергичный Томсула заработал хорошую репутацию в «Сан-Франциско» как тренер линии прежде, чем год проработал главным тренером. Теперь ему нужно адаптировать новых игроков стартового состава и увеличить глубину состава при помощи неопытных резервистов. Томсуле будет отведена большая роль в реанимации защиты «Вашингтона».

Север НФК

«Чикаго»

Квотербек Митчелл Трубиски

Никого другого и близко нет. Трубиски был выбран под вторым общим номером для того, чтобы стать квотербеком будущего для «Чикаго». У этого города не было настоящего франчайз-квотербека со времен Сида Лакмена в сороковые, так что местные болельщики, мягко говоря, заждались. Если Трубиски станет таким квотербеком, каким его видит генеральный менеджер Райан Пэйс, тогда «Медведи» вернутся в плей-офф в недалеком будущем. Если же с Трубиски не выгорит, тогда клубу лучше надеяться на то, что Майк Гленнон представляет из себя что-то серьезное. Иначе они останутся в футбольной бездне надолго.

«Детройт»

Правый тэкл Рик Вагнер

«Лайонс» оперативно нацелились на рынке свободных агентов именно на Вагнера и дали ему щедрый контракт. В прошлом сезоне у «Детройта» были проблемы с выносом и опекой Мэттью Стаффорда. В команде считают, что приобретение Вагнера и правого гарда Ти Джей Лэнга должны помочь поправить ситуацию с линией нападения.

«Грин-Бэй»

Тайт-энд Мартеллус Беннет

Это может стать самым значимым приобретением межсезонья во всей НФЛ. Беннет даст Аарону Роджерсу то же, что давал Джаред Кук, и кое-что еще. В отличие от Кука, который не попадал в плей-офф до прихода в «Грин-Бэй», Беннет переходит в команду после победы в Супербоуле в составе «Нью-Ингленда». 198-сантиметровый великан – отличная мишень для Роджерса. А пополнение в лице ветерана Лэнса Кендрикса позволит «Упаковщикам» использовать схему с двумя тайт-эндами, против которой сложно защищаться.

«Миннесота»

Бегущий Латевиус Мюррей

«Викингам» нужен был раннинбек, который мог выносить мяч, ловить его выбегая из бекфилда и охранять Сэма Брэдфорда. И при этом они хотели получить такого парня задешево, учитывая, что годами Адриан Питерсон был самым высокооплачиваемым бегущим в лиге. У Мюррея нет динамичности Питерсона, но благодаря своей универсальности он вписывается в систему команды и к тому же не станет рискованным подписанием. Если сотрудничество не сложится, то «Миннесота» может избавиться от контракта Мюррея, потеряв всего $1.2 миллиона.

Юг НФК

«Атланта»

Тэкл защиты Донтари По

Двукратный пробоулер с облегчением воспринял тот факт, что ему теперь придется играть в системе защиты, которая позволит ему продемонстрировать весь набор навыков, а не так, как в «Канзас-Сити». Тренер Дэн Куинн уже объявил, что планирует использовать По как на позиции ноуз-тэкла, так и в технике-3. По обладает потенциалом пас-раша, который Куинн сумеет раскрыть. Вопрос лишь в том, будет ли По в «Атланте» играть в нападении на голевой линии?

«Каролина»

Бегущий Кристиан Маккафри

Был соблазн выделить Каптена Маннерлина, подписанного на рынке свободных агентов, который должен заполнить ключевую позицию никель-бека. Он также способен сыграть и с внешней стороны, так что это хорошее усиление в секондари. Но трудно отрицать, что мастер на все руки Маккафри из Стэнфордского университета, выбранный под восьмым номером – главное приобретение команды. «Пантеры» как будто получили четверых игроков в одном: бегущего, слот-ресивера, ресивера и возвращающего. Такого орудия у Кэма Ньютона еще не было.

«Нью-Орлеан»

Корнербек Маршон Лэттимор

Мы бы не хотели взваливать на первогодку гору ожиданий, особенно учитывая, что он отыграл лишь один полноценный сезон в «Огайо Стэйт». Однако Лэттимор, упавший до 11-го выбора на драфте, стал главной «победой» «Сэйнтс» в это межсезонье, если вспомнить, кого и за какую цену они рассматривали на позиции корнербека в последние годы (Джоша Нормана прошлым летом и Малкольма Батлера этой весной). Самым дорогостоящим приобретением «Сэйнтс» стал гард Ларри Уорфорд, а самым авторитетным – бегущий Адриан Питерсон, и оба могут показать себя уже в начале сезона. Но у Лэттимора наилучшие шансы изменить игру команды на долгосрочной основе.

«Тампа-Бэй»

Принимающий Дешон Джексон

Джексон будет растягивать поле и добавит «Бакс» скорости, которой им не хватает со времен ухода Джоуи Гэллоуэя. В прошлом году игроки «Бакс» после приема набирали всего по 4.03 ярда за попытку, это 31-й результат в лиге. С 2008-го Джексон набрал 2,861 ярд после приема мяча, девятый показатель среди всех ресиверов за тот же временной промежуток. «Бакс» также стали единственной командой без 50-ярдового пасового розыгрыша. А Джексон как раз лидирует среди действующих ресиверов НФЛ по числу приемов на 50 ярдов (37).

Запад НФК

«Аризона»

Кикер Фил Доусон

В прошлом году «Кардиналс» проиграли три матча из-за их бывшего кикера Чендлера Катанзаро. «Аризона» заменила его Доусоном, который на протяжении 19-летней карьеры демонстрирует завидную стабильность. Опытный кикер, умеющий забивать в важные моменты – то, что отделяет «Аризону» в плей-офф от «Аризоны», коротающей январь по домам.

«Лос-Анджелес Рэмс»

Тренер Шон Маквей

Маквею всего 31 год, это самый молодой главный тренер в современной истории НФЛ, но значительное число специалистов считают, что у него большое будущее. Маквей невероятно подвижен и позитивен, он прирожденный харизматичный лидер, который умеет творить чудеса с нападением. «Рэмс» нуждались в нестандартных ходах. И им нужен был тот, кто способен что-то выкроить из их нападения, завершившего последние два сезона последним по набранным ярдам. Маквей уже подобрал себе очень сильный на бумаге тренерский штаб. Многого стоит ожидать и от его работы с квотербеком-второгодкой Джаредом Гоффом.

«Сан-Франциско»

Тренер Кайл Шенахен

Шенахен недаром считался самым привлекательным кандидатом на должность главного тренера в любом клубе, и его резюме должно помочь преобразить нападение, которое регрессировало за последние годы. Отношения Шенахена с генеральным менеджером Джоном Линчем начались позитивно, и похоже, что они разделяют общие взгляды на перестройку «Найнерс». И хотя «Сан-Франциско» приобрел несколько важных игроков, никто для всего клуба так не важен сейчас, как Шенахен.

«Сиэтл»

Бегущий Эдди Лейси

В 2015-2016 годах «Сиэтл» временами серьезно страдал из-за травм в корпусе бегущих. У Лейси на руках однолетний контракт и если он хорошо проведет сезон-2017, то получит солидный куш либо от «Сиэтла», либо от другого клуба. Он играет в силовом стиле, который предпочитает Пит Кэрролл, и набирает по 2.15 ярда после столкновения с защитниками – шестой результат среди игроков его амплуа. Нападение «Сиэтла» лучше всего работает тогда, когда работает вынос. Лейси, Томас Роулс и Си Джей Просайс – теперь у «Сихокс» сразу несколько вариантов на следующий сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.