Составлять список оставшихся свободных агентов НФЛ в мае – это все равно, что предлагать мороженое на завтрак после Дня благодарения. Время года не то, все сытые и места практически нет.

И все-таки мы его составляем.

Два месяца прошло с открытия рынка свободных агентов, и все равно остались интересные игроки, которые продолжают поиски работы.

Нападение

Колин Каперник

Позиция: квотербек

Команда в сезоне-2016: «Сан-Франциско»

Возраст: 29

Это мы уже обсуждали. Каперник хочет играть, но к нему интереса никто не проявляет. Возможно, из-за политики. Возможно, из-за того, что за карьеру он отдал 59.8% точных передач. Возможно, и то и другое. Сейчас он уже должен был расстаться с мечтой стать стартовым квотербеком в какой-нибудь команде. И вы наверняка слышали рассказы про то, как никто не хочет приобретать квотербека-дублера, под которого надо перестраивать нападение. Но они немножко звучат как не самое изящное оправдание. Рано или поздно кто-нибудь даст шанс дублеру с 58 стартовыми играми в активе.

Лучше всего подойдет: «Сиэтл». Что? Неужели так безумно предположить, что он идеально впишется нападение, выстроенное под Расселла Уилсона, если с ним что-то случится?

Другие квотербеки на рынке: Пару месяцев назад тренер «Сэйнтс» завтракал с Джонни Мэнзелом. И кто-нибудь хоть что-то слышал про Роберта Гриффина?

 

Легаррет Блаунт

Позиция: раннинбек

Команда в сезоне-2016: «Нью-Ингленд»

Возраст: 30

Время летит очень быстро. Сегодня ты заносишь 18 тачдаунов и выигрываешь титул чемпиона, а завтра надеешься, что «Джайентс» не выберут на драфте бегущего. «Джайентс» все-таки взяла одного в четвертом раунде, и это означает, что их интерес к Блаунту может испариться. Но он все равно вписывается в их нападение в качестве молота на голевой линии и ветерана, способного научить молодежь опеке паса.

Лучше всего подойдет: «Тампа-Бэй». Но не они одни. Раньше сюда вписывались также «Джайентс», «Пэкерс» и «Лайонс», но по просшествии времени их пришлось вычеркнуть.

 

Диэнджело Уильямс

Позиция: раннинбек

Команда в сезоне-2016: «Питтсбург»

Возраст: 34

Не важно, что был задрафтован Джеймс Коннер. Уильямс был настолько полезен «Сталеварам» в качестве дублера Левеона Белла во время его дисквалификаций и травм, что они наверняка раздумывали о том, не вернуть ли его в команду. На нынешнем этапе своей карьеры он готов на любые роли.

Лучше всего подойдет: «Питтсбург».

Другие раннинбеки на рынке: Бывший игрок «Джайентс», «Рэйдерс» и «Джагуарс» Рашад Дженнингс слишком занят на проекте «Танцы со звездами», и там ему самое место сейчас. Крис Джонсон также находится в поисках работы.

 

Майкл Флойд

Позиция: ресивер

Команда в сезоне-2016: «Нью-Ингленд»

Возраст: 27

Его краткосрочная командировка в «Нью-Ингленд» в концовке прошлого сезона прошла не очень удачно, и «Пэтриотс» решили остановить свой выбор на Брэндине Куксе. Флойд может получить дисквалификацию за вождение в нетрезвом виде, из-за которого он был отчислен «Аризоной». Поэтому ему и непросто найти работу.

Лучше всего подойдет: «Миннесота». Он родом из Сент-Пола и с удовольствием воспользуется шансом вернуться домой, тем более, что вертикальная цель Сэму Брэдфорду не помешает.

 

Виктор Круз

Позиция: ресивер

Команда в сезоне-2016: «Джайентс»

Возраст: 30

Круз по сути потерял два сезона из-за травм, после чего вернулся и выступил на вполне хорошем уровне за «Джайентс» в 2016 году. Он уже не такая звезда, каким был, но для увеличения глубины состава может сгодиться сразу нескольким командам.

Лучше всего подойдет: «Балтимор». У них есть Брешад Перриман, Майк Уоллес и… все. А кто? Они даже не выбрали никого на драфте. Может, вернут как раз этого парня.

 

Анкуан Болдин

Позиция: ресивер

Команда в сезоне-2016: «Детройт»

Возраст: 36

В октябре ему исполнится 37 лет, но попробуйте найти того, кто тренируется упорнее его. К тому же, и сам игрок готов продолжать выступать. Болдин также умеет работать с молодыми ресиверами, и это может служит дополнительной привлекательной опцией для команд.

Лучше всего подойдет: «Каролина». Как говорят, Болдин не очень хочет оказываться далеко от дома, так что это несколько сужает круг потенциальных работодателей. Он выглядит как принимающий, который мог бы помочь не самому меткому квотербеку Кэму Ньютону.

Другие ресиверы на рынке: Винсента Джексона уже заменили в «Бакканирс», но он все еще не завершил карьеру. Джош Гордон пока не свободный агент, но скорее всего станет им, когда его восстановят в правах после дисквалификации.

 

Ник Мэнголд

Позиция: центр

Команда в сезоне-2016: «Джетс»

Возраст: 33

Пока Мэнголду поступают предложения только от команд, которые хотят перевести его с центра на позицию гарда. Вам бы хотелось в 33 года менять позицию? Интересно, последует ли он примеру бывшего одноклубника Дебрикашо Фергюсона и не завершит ли карьеру через год.

Лучше всего подойдет: «Рэмс». Они уже добавили в состав одного линейного нападения (Эндрю Уитворта) посредством рынка свободных агентов, и в середине их линии есть вакансии. Да и в Лос-Анджелесе отличная погодка.

 

Райан Клэди

Позиция: тэкл нападения

Команда в сезоне-2016: «Джетс»

Возраст: 30

Заменивший Фергюсона в «Джетс» игрок, естественно, не смог избежать лазарета, и пока он не научится этого делать, он не получит хорошего контракта.

Лучше всего подойдет: «Джайентс». В здоровом состоянии он играет лучше Эрика Флауэрса. Но «Джайентс», похоже, в его сторону не смотрят.

 

Защита

Дэн Уильямс

Позиция: тэкл защиты

Команда в сезоне-2016: «Окленд»

Возраст: 30

Пару лет назад Уильямс был серьезным приобретением «Окленда» на рынке свободных агентов, но перед драфтом «Рэйдерс» его отчислили. Защитник выходит на рынок за месяц до своего 30-летия. «Джайентс» пару лет назад интересовались им и могут попытаться еще раз, если не верят в то, что выбранный во втором раунде Далвин Томлинсон способен сразу же заменить Джонатана Хэнкинса.

Лучше всего подойдет: «Джайентс». Они намерены побеждать прямо сейчас и не готовы делать важную ставку на первогодку в линии защиты.

 

Джаред Одрик

Позиция: тэкл защиты

Команда в сезоне-2016: «Джексонвиль»

Возраст: 29

«Ягуары» отчислили Одрика по финансовым и по другим причинам (не смогли договориться по программе восстановления игрока в межсезонье), но в чьей-нибудь линии защиты он может выступать сразу на нескольких позициях, что привлекательно выглядит для команд.

Лучше всего подойдет: «Денвер». Они все еще подыскивают универсальных игроков в линию защиты.

 

Дэррелл Ривис

Позиция: корнербек

Команда в сезоне-2016: «Джетс»

Возраст: 31

Ривиса уволили из «Джетс», и на данной стадии карьеры ему, возможно, придется сменить позицию на сейфти. Кто-нибудь еще может дать ему шанс… кто-то, чье имя нам знакомо.

Лучше всего подойдет: «Нью-Ингленд». Один раз ведь сработало.

 

Джейсон Маккорти

Позиция: корнербек

Команда в сезоне-2016: «Теннесси»

Возраст: 30

«Тайтенс» отчислили его после того, как он не оправдал больших надежд и серьезных финансовых вложений. Его брат-близнец пытается убедить «Пэтриотс» подписать родственника, чтобы они смогли играть вместе.

Лучше всего подойдет: «Окленд». Они выбрали корнербека в первом раунде, но его будущее туманно по нескольким причинам, а «Рэйдерс» в этом сезоне играют в режиме all-in.

Другие защитники на рынке: Пас-рашер Элвис Думервил считает, что все еще может кому-нибудь пригодиться. Дуайт Фрини – это такой Болдин в защите, и он обычно подписывает контракт либо прямо перед сезоном, либо даже по ходу. Бывшие «толстосумы»-корнербеки Альтеррон Вернер и Брэндон Флауэрс также свободны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.