Практически все значимые игроки на рынке свободных агентов уже нашли себе новые команды. Давайте окинем их взглядом и выберем восемь ветеранов, которые сделали правильный выбор и должны провести классный сезон.

Алшон Джеффри, принимающий «Филадельфии»

В «Филадельфии» Джеффри автоматически становится первым ресивером для квотербека Карсона Венца. Также он легко впишется в схему Дага Педерсона благодаря своим габаритам, радиусу ловли и умению играть один в один.

Конечно, есть определенные сомнения из-за истории травм игрока, а также его четырехматчевой дисквалификации в сезоне-2016. Однако в наборе умений Джеффри и его совместимости с нападением «Иглс» сомневаться не приходится. «Орлам» нужно было усилить позицию принимающего, чтобы позволить Венцу развиваться дальше. Они решили эту задачу, подписав Джеффри, а также прямолинейного и скоростного ресивера Торри Смита. Классные ходы, которые должны сразу же сказаться на игре команды.

Эй Джей Бойе, корнербек «Джексонвиля»

У Бойе в активе лишь один сезон, проведенный на высоком уровне. Это понятно. Но насколько же хороша идея поставить экс-игрока «Хьюстона» в пару к Джейлену Рэмзи! «Джексонвиль» получит двух молодых, физически крепких корнербеков, способных пересекать маршруты принимающих и играть по мячу. Хотите диктовать ритм игры через линию секондари? Тогда берите корнеров, способных постоянно навязывать борьбу принимающим и прилипать к ним.

Бойе покажет себя на стадии зарождения атаки (13 сбитых передач в 2016 году), а записи его игры доказывают, что у корнербека шикарная техника. Что касается Рэмзи, то достаточно пересмотреть игры из второй половины его дебютного сезона. Парень многое умеет. Под руководством Гаса Брэдли «Джагс» играли зонную защиту, но с Бойе и Рэмзи лучше перестроиться на персональное прикрытие и довериться молодости и физическим данным этой парочки.

Донте Хайтауэр, лайнбекер «Нью-Ингленда»

«Пэтриотс» взбаламутили воду в межсезонье, обменяв энергичного бегунка Брэндина Кукса, а также добавив в состав корнербека Стефона Гилмора, идеально вписывающегося в секондари команды. Однако лучшей сделкой до сих пор остается продолжение сотрудничества с ветераном-лайнбекером Хайтауэром.

Хайтауэр не только меняет ход игры в критические моменты, но он еще максимально хорош именно в схеме «Патриотов», чей тренерский штаб понимает, как полностью реализовать потенциал игрока. В лице Хайтауэра «Пэтриотс» получают универсального защитника, способного противостоять выносу, отходить в прикрытие и выигрывать противостояние с пас-рашерами. К тому же, Хайтауэру 27 лет, он находится в самом расцвете сил.

Мартеллус Беннет, тайт-энд «Грин-Бэй»

«Пэкерс» позволили уйти тайт-энду Джареду Куку, подписавшему позднее контракт с «Оклендом». Однако Беннет куда более цельный игрок на своей позиции, и «Упаковщики» только выиграли от смены исполнителя. Беннет мучился с лодыжкой в 2016 году, но все равно в составе «Пэтриотс» сумел сделать 55 приемов и семь тачдаунов.

В нападении «Грин-Бэй» Беннет должен стать главным адресатом для передач Аарона Роджерса через центр поля. Умение Беннета противостоять защитникам на третьих попытках и в красной зоне увеличит арсенал построений команды. На свободном пространстве Беннета тяжело захватить, а его габариты сыграют важную роль, когда нападение будет вблизи от зачетной зоны. К тому же, Беннет все еще хорош в выносной игре. Он будет блокировать и «добивать» защитников. Умный ход со стороны генерального менеджера Теда Томпсона, не побоявшегося запустить руки по локоть на рынок свободных агентов, и столь же умный ход для Беннета, который продолжит играть с элитным квотербеком.

Дешон Джексон, принимающий «Тампа-Бэй»

Перед стартом рынка свободных агентов казалось, что идеальным местом для Джексона будут «Рэмс», где теперь работает его бывший координатор Шон Маквей. Но и партнерство Джексона с квотербеком Джеймисом Уинстоном и принимающим Майком Эвансом в «Тампе» также выглядит заманчиво.

Благодаря Джексону Уинстон получит настоящую угрозу на дальних расстояниях. Этот принимающий обладает высокой скоростью и сможет напугать секондари соперника (в 2016 году он набирал более 17 ярдов за прием). Координаторы защит соперников будут теперь иначе готовиться к играм против «Бакс». Джексон также откроет больше свободного пространства в центре поля для Эванса. Просто представьте, как Джексон забирает с собой лучших игроков секондари на вертикальном маршруте, открывая пространство для Эванса. Против нападения «Тампы» станет еще тяжелее обороняться.

Рики Вагнер, тэкл нападения «Детройта»

Вагнер был лучшим линейным нападения на рынке, и «Лайонс» сделали верный шаг, подписав экс-игрока «Балтимора». «Детройт» готов представить обновленный вариант правой половины линии нападения после приобретения Вагнера и гарда Ти Джей Лэнга.

Сохранность Мэттью Стаффорда всегда должна быть в приоритете у «Детройта», проповедующего быструю пасовую игру в стиле Западного побережья. Но стоит также обратить внимание на то, как это повлияет на ужасную выносную игру команды. В прошлом сезоне «Львы» набирали всего по 81.9 выносных ярда за игру (30-е место по этому показателю в лиге) и всего 3.74 ярда за попытку (27-е). Приобретение Вагнера и Лэнга позволит «Детройту» изменить негативную тенденцию.

Логан Райан, корнербек «Теннесси»

Когда заходил разговор о свободных агентах корнербеках, то в первую очередь упоминали Бойе и Гилмора, но не упускайте из виду, как повлияет на игру «Теннесси» Райан. Бывший корнербек «Пэтриотс» моментально усилит секондари «Титанов», поскольку идеально подходит под видение тренеров защиты клуба.

Райан силен в технике, таких корнербеков предпочитает в своей агрессивной системе Дик Лебо. За четыре сезона Райан сделал 13 перехватов и будет продолжать как быть плеймейкером в воздухе, так и противостоять выносной игре. Это физически крепкий, хорошо обученный корнербек, который умеет захватывать. Приобретя Райана и сейфти Джонатана Сиприена, «Тайтенс» станут гораздо крепче в секондари.

Донтари По, тэкл защиты «Атланты»

По хорошо вписывается в схему 3-4, но также способен быть ноуз-тэклом в схеме защиты 4-3 «Атланты». Его 157 килограммов веса придутся как нельзя кстати в первом ряду обороны. Такого еще поди отодвинь. И это напрямую влияет на скорость остального персонала защиты «Фэлконс»: их лайнбекеры здорово действуют от бровки к бровке. Просто представьте, как Дейон Джонс без помех прорывается к мячу.

В пасовых ситуациях По дает «Соколам» возможность выставить двух внутренних рашеров вместе с Грэди Джарретом. По способен обыграть внутреннего линейного, что лишает квотербека возможности выйти вперед из разваливающегося конверта. Если «Фэлконс» удастся добавить в команду еще одного крайнего защитника на драфте, чтобы он играл с Виком Бизли, тогда фронт защиты «Атланты» будет выглядеть устрашающе. Четыре рашера, семь в отступлении и прикрытие с тремя глубоко посаженными игроками? Идеальный для Дэна Куинна расклад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.