Восток АФК

«Баффало»

Квотербек Тайрод Тэйлор

Отношения Тэйлора с «Биллс» находятся в раздрае после того, как руководство клубо вывело квотербека из состава на последний матч прошлого сезона. Тэйлор считает, что это решение свидетельствовало о том, что в клубе не верят в него как в стартового квотербека. Его догадка может найти подтверждение, если «Биллс» отчислят Тэйлора до 11 марта, когда он сможет получить гарантированные по контракту $30 миллионов. Тэйлор может рассчитывать на успешное выступление в другом клубе лиги, но «Биллс», похоже, не рассматривают его как долгосрочный вариант на позиции разыгрывающего.

«Майами»

Ди-энд Марио Уильямс

Уильямс провел в команде всего год, но опыт бывшего пробоулера уже можно назвать провальным. Уильямс так и не вписался в систему, сделав всего 1.5 сэка за сезон, что стало антирекордом в карьере. Для «Майами» Уильямс слишком дорогостоящая проблема.

Примечание: Марио Уильямс был отчислен из клуба 16 февраля, так что он точно сменит обстановку в это межсезонье.

«Нью-Ингленд»

Корнербек Сайрус Джонс

Пока ничего не указывает на то, что самому высокому выбору «Пэтриотс» на драфте 2016 года (общий 60-й номер) не удастся повернуть ситуацию в свою пользу, а потому еще слишком рано ставить на нем крест. Но за 17-летнюю карьеру Билла Беличика в «Нью-Ингленде», такого тяжелого сезона у первогодки и не припомнишь. Других кандидатов на смену клуба в «Пэтриотс» не просматривается, поэтому Джонс заслуживает упоминания. Корнербеку настолько тяжело давался дебютный сезон, что он был выведен из состава на пять из шести заключительных матчей сезона, а также на четыре матча в середине сезона. Главные проблемы Джонса – контроль мяча на возврате плюс сомнительное принятие решений на поле.

«Нью-Йорк Джетс»

Ди-энд Шелдон Ричардсон

Ричардсон – талантливый игрок, но его четырехлетнее пребывание в Нью-Йорке было омрачено двумя дисквалификациями (пять матчей в сумме), а также хулиганским поведением в раздевалке. Ему нужно начать с чистого листа. Как и «Джетс», которые уже рассматривали возможность обмена игрока в прошлом октябре. Скорее всего, «Джетс» возобновят разговоры об обмене. По контракту у Ричардсона остается один год и $8.1 миллиона.

Север АФК

«Балтимор»

Лайнбекер Элвис Думервил

Думервилу исполнилось 33 года, в сезоне 2016 года он пропустил восемь игр из-за операции на ахиллах. «Рэйвенс» освободят $6 миллионов, отчислив ветерана и дав тому шанс доказать в другом клубе, что в пороховницах еще есть порох.

«Цинциннати»

Корнербек Адам Джонс

И хотя Джонс был в составе «Бенгалс» с поворотного для себя сезона 2010 года, в следующем сезоне ему стукнет 34 года, а получить он должен в общей сложности $7.5 миллиона. Крайне редко корнербекам удается выступать на высоком уровне на середине четвертого десятка лет. К тому же, Джонс недавно подвергался аресту и может в перспективе быть дисквалифицирован лигой на целый сезон. «Бенгалс» стоит рассмотреть вариант с продлением контракта 27-летнего Дре Киркпатрика и вложиться в выбранного в первом раунде драфта-2016 Уильяма Джексона.

«Кливленд»

Квотербек Роберт Гриффин

Гриффин дал все, что мог в попытке заиграть в «Кливленде», но травма испортила ему сезон. Даже вернувшись и принеся «Браунс» победу в заключительном туре, квотербек получил сотрясение мозга. Нельзя просить квотербека, который не способен оставаться целым и невредимым, нести на своих плечах целый клуб. Гриффину пойдет на пользу переход в команду, где от него не будут требовать слишком многого и где он сможет спокойно восстанавливать репутацию будучи частью чего-то большего.

«Питтсбург»

Принимающий Маркус Уитон

В составе «Стилерс» не так уж много игроков с дурной репутацией (нет, Антонио Браун никуда отсюда не денется), но неограниченно свободному агенту Уитону стоит подписать контракт с другой командой, чтобы повысить свою стоимость. Было время, когда Уитон считался вторым ресивером в «Питтсбурге», но затем он получил сложную травму плеча. За минувший сезон Уитон сделал всего четыре приема, так что возвращение Мартевиса Брайанта и прогресс Илая Роджерса в слоте могут вытолкнуть Уитона из состава. Ему нужно найти команду, которая больше в нем нуждается. У Уитона хорошая скорость, и за сезоны 2014-2015 он поймал 97 передач с семью тачдаунами.

Юг АФК

«Хьюстон»

Квотербек Брок Освайлер

Пускай невозможно будет найти команду, которая захотела бы обменять Освайлера и взять на себя его контракт, именно ему из всего состава «Тексанс» стоило бы сменить коллектив. Освайлер тяжело провел дебютный сезон в «Хьюстоне», бросил больше перехватов (16), чем тачдаунов (15), и на 15-й неделе был заменен на Тома Сэвиджа. После подписания четырехлетнего контракта на $72 миллиона на Освайлера возлагали большие надежды, но пока он их не оправдывает. Если бы не гарантированные деньги, то Освайлер бы следующий сезон начал в другом клубе.

«Индианаполис»

Линейный защиты Артур Джонс

«Кольтс» дают Джонсу один шанс за другим, но из этого ничего не выходит, потому что у игрока не получается избегать лазарета. За три сезона Джонс принял участие всего в 17 матчах. В прошлое межсезонье он пошел на сокращение зарплаты, чтобы остаться в команде, но в итоге был дисквалифицирован на четыре матча из-за употребления запрещенных веществ и отыграл всего половину сезона-2016. Увольнение Джонса сохранит для «Кольтс» порядка $5.1 миллиона под потолком зарплат.

«Джексонвиль»

Ди-энд Джаред Одрик

Одрик хорошо отыграл в 2015 году (был лидером команды по сэкам с 5.5), но из-за травм сыграл лишь шесть матчей в 2016-м. Он бы мог рассмотреть вариант с переводом на позицию тэкла, но у «Джагуарс» есть в составе Малик Джексон, Сендеррик Маркс, Шелдон Дэй и Майкл Беннет. У игрока также свои взгляды на то, как должна проходить реабилитация после травмы, из-за чего возникло разногласие с руководством клуба. Если Одрик останется в команде, то в марте получит бонус в $2 миллиона, а $3.5 миллиона из его зарплаты станут гарантированными.

Примечание: Этот прогноз тоже сбылся – 20 февраля Одрик продемонстрировал подписчикам в Инстаграме, как он отнесся к увольнению из «Джексонвиля».

«Теннесси»

Принимающий Кендалл Райт

Райт станет свободным агентом, и в концовке прошлого сезона озвучил то, что было у всех на уме: «Теннесси» не предложит ему остаться в клубе. Он умелый принимающий, который в правильной обстановке может действовать как слот-принимающий. Ему надо оставаться в строю, сойтись характерами с тренерами и квотербеком, а также извлекать максимум из каждого розыгрыша. Он может раскрыться в новом клубе, но это не значит, что расставаясь с ним «Теннеси» совершают ошибку.

Запад АФК

«Денвер»

Линейный защиты Сильвестр Уильямс

Уильямс был выбран «Бронкос» в первом раунде драфта 2013 года. Он показал себя трудолюбивым игроком ротации, который по больше части играл на первых попытках. В свои лучшие годы он был игроком стартового состава в элитной защите. Но он так и не стал игроком того уровня, на который «Бронкос» рассчитывали, и в прошлом году клуб не стал использовать право автоматического продления контракта. Стороны друг друга не поняли, и теперь Уильямс хочет стать неограниченно свободным агентом. И хотя в «Денвере» предпочитают сохранять своих игроков по адекватной цене, Уильямс уйдет, поскольку клуб дал понять, что не заинтересован в нем.

«Канзас-Сити»

Принимающий Диэнтони Томас

«Чифс» выбрали Томаса на драфте 2014 года, чтобы он играл на возврате и доставлял неприятности соперникам на поле благодаря своей скорости. Но в прошлом году «Вожди» выбрали на драфте Тайрика Хилла, который делает все то же самое, но гораздо лучше Томаса. За три сезона вклад Томаса в общее дело оказался минимален. И поскольку Томас клубу больше не нужен, они либо должны найти команду для обмена, либо уволить его.

«Лос-Анджелес Чарджерс»

Лайнбекер Мэнтай Тео

И хотя он мог бы хорошо вписаться в схемы Гаса Брэдли, не будет удивительно, если Тео решит рассмотреть все свои варианты. Выпускник «Нотр-Дама» за четыре сезона в НФЛ пропустил 26 игр из-за травм. Будучи неограниченно свободным агентом Тео может рассмотреть возможность начать с чистого листа в другом клубе.

«Окленд»

Корнербек Ди Джей Хейден

Футболист, выбранный в первом раунде драфта 2013 года, просто не заиграл. Прошлый сезон, когда у него истекал контракт, Хейден начинал с высокими ожиданиями. Он заявлял, что готов сделать пару результативных перехватов и с нетерпением ждал перевода в слот. Однако впервые за всю карьеру он не сделал ни одного перехвата, а 34 захвата и шесть накрытых передач стали худшим результатом после дебютного сезона. Да, Хейден отыграл всего в 11 матчах (два в старте), поскольку его сезон завершился раньше времени из-за травм. Однако он так и не стал игроком калибра Дезмонда Труфанта и Ксавьера Роудса, которые были выбраны на том драфте позже Хейдена. Ему стоит отправиться в клуб, где над ним не будет довлеть тяжелая ноша выбора в первом раунде. Возможно, таким клубом станет родной ему «Хьюстон».

Восток НФК

«Даллас»

Корнербек Моррис Клэйборн

Обе стороны пытались сделать так, чтобы все получилось, но здоровье Клэйборна помешало ему стать тем игроком, ради которого «Каубойс» поднимались на драфте 2012 года. В 2016 году он пропустил девять игр из-за травмы паховой области, хотя старт сезона провел на высоком уровне. Он наконец-то стал показывать тот уровень, по которому его знали в университете Луизианы Стэйт. Он был лучшим корнербеком «Далласа». Но затем он получил травму. И хотя как клуб, так и игрок демонстрировали взаимоуважение и лояльность, лучше им расстаться и посмотреть, что будет дальше.

«Нью-Йорк Джайентс»

Квотербек Райан Нассиб

«Гиганты» поднимались на драфте 2013 года, чтобы забрать его в четвертом раунде. Нассиб так и не получил шанса посоревноваться за роль стартового квотербека из-за авторитета Илая Мэннинга. Прошлая предсезонка получилась для него неубедительной, а в декабре он получил травму локтя. Нассиб только выиграет, если уйдет из «Джайентс», где ему не удалось навязать конкуренцию Мэннингу за четыре года. Только в настоящих матчах можно показать себя. Такую возможность в «Джайентс» он уже не получит.

«Филадельфия»

Лайнбекер Майкл Кендрикс

Этот 26-летний игрок обладает колоссальным талантом, но новый координатор защиты Джим Шварц в 2016 году крайне редко им пользовался. Ожидайте, что его переведут в команду, которая ценит атлетичных лайнбекеров, способных активно участвовать в блицевании.

«Вашингтон»

Линейный защиты Кедрик Голстон

Непростой выбор, поскольку Голстон блестяще себя проявлял в составе «Редскинс». Но в мае ему исполнится 34 года, а прошлый сезон для него завершился на второй неделе из-за травмы. Голстон – фантастический лидер, голос разума на всех командных собраниях, но «Вашингтону» нужно серьезно подойти к вопросу омоложения фронта защиты. Возможно, им стоит подержать ветерана в составе весной, чтобы он подавал пример молодым игрокам. Однако защиту нужно улучшать.

Север НФК

«Чикаго»

Квотербек Джей Катлер

Время Катлера в «Чикаго» истекло. После того, как квотербек-ветеран сыграл всего в пяти матчах в 2016 году, обе стороны готовы расстаться по-хорошему. Катлер установил всевозможные пасовые рекорды клуба, но за 102 игры в «Беарс» он бросил 109 перехватов. Катлер пришел в «Чикаго» в 2009 году, и с тех пор команда вышла в плей-офф лишь один раз. Катлера нельзя назвать единственным виновным, времени он играл очень хорошо, но и близко не оправдал ожиданий.

«Детройт»

Ди-энд Девин Тэйлор

У выходящего на рынок свободных агентов игрока был шанс стать открытием сезона-2016, когда он впервые был игроком стартового состава в паре с Иезекилем Ансой. Однако ничего не вышло. Ему удавалось периодически оказывать давление на квотербеков, но проблемы игры против выноса никуда не делись, и он явно не оказал такое влияние на игру, как «Львы» рассчитывали. Недавно он сменил агента, подписав соглашение с Дрю Розенхаусом. Это доказывает, что игрок ищет самый выгодный для себя вариант. Он обладает уникальным набором навыков и может расцвести в другом клубе, но в «Детройте» у него так и не сложилось.

«Грин-Бэй»

Тайт-энд Ричард Роджерс

Роджерса всегда будут помнить как того, кто поймал пас хэйл-мэри от Аарона Роджерса в матче с «Детройтом» в 2015 году. Но с тех пор выбранный в третьем раунде драфта игрок ничего не показал. Как только Джаред Кук подписал контракт с «Пэкерс» в прошлое межсезонье, он сразу же обошел Роджерса в иерархии тайт-эндов клуба. Ожидается, что «Пэкерс» продлят контракт с Куком, а значит, роль Роджерса уменьшится.

«Миннесота»

Принимающий Джариус Райт

Перед стартом сезона-2015 ресивер продлил контракт с клубом, но с тех пор поймал лишь 11 передач на 67 ярдов. Он полностью выпал из нападения «Вайкингс» и сыграл всего в семи играх. У «Миннесоты» есть несколько универсальных принимающих, способных играть в спецкомандах, и прогресс Адама Тилена окончательно вытеснил Райта из состава. «Викингам» еще предстоит решить, что им делать с ограниченно свободным агентом Тиленом, но скорее всего, они его оставят, а значит, 27-летний Райт останется в тени. В 2017 году он получит $3.16 миллиона под потолком зарплат, но из этой суммы гарантированы лишь $800 тысяч. Он может покинуть клуб уже весной и поискать для себя вариант получше.

Юг НФК

«Атланта»

Квотербек Мэтт Шауб

Шауб недавно говорил о том, что хочет получить возможность играть в стартовом составе команды НФЛ. В «Атланте» у него таких шансов нет, поскольку действующий MVP лиги Мэтт Райан никуда не собирается. ESPN уже сообщал о том, что Шауб может направиться в «Сан-Франциско», где он сможет воссоединиться со своим бывшим координатором нападения Кайлом Шенахеном. 35-летний Шауб может дать Шенахену время найти нового франчайз-квотербека на будущее.

«Каролина»

Линейный нападения Майк Реммерс

Реммерс заслуживает комплиментов за то, что сменил позицию с правого на левого тэкла после того, как Майкл Ор выбыл из строя с сотрясением мозга. Но при этом он пропустил девять сэков, 49 раз через него давили на квотербека и он 15 раз нарушал правила. И вот здесь ситуация становится непростой. «Пантерс» хотят усилить корпус тэклов, особенно учитывая подвисший вопрос со здоровьем Ора. Логично было бы приобрести Мэтта Калила из «Миннесоты», брата центра «Каролины» Райана Калила. Если Ор вернется в строй, его можно будет поставить правым тэклом, где не смог себя проявить заменивший Реммерса Дэрил Уильямс. Реммерс наверняка потребует высокую зарплату, а платить большие деньги на одной позиции бессмысленно, особенно учитывая, что Реммерсу могут предложить на стороне. В этом вопросе многое зависит от развития ситуации со здоровьем Ора.

«Нью-Орлеан»

Лайнбекер Стефон Энтони

Энтони был выбран на драфте 2015 года и дебютный сезон провел в стартовом составе, но уже в 2016-м последовал ощутимый регресс и минимум игрового времени. Тренер Шон Пэйтон прямо говорил о проблемах Энтони, когда дело касалось чтения простейших игровых ситуаций. «Сэйнтс» пытались перевести игрока с позиции центрального лайнбекера на перегруженную сторону, но ничего не вышло. Энтони удалась эпизодическая роль центрального лайнбекера в концовке сезона. В этом году новым тренером лайнбекеров «Святых» стал Майк Нолан. Если Энтони не удастся взять себя в руки за лето, то его будущее в клубе под большим вопросом.

«Тампа-Бэй»

Квотербек Майк Гленнон

Гленнон выйдет на рынок как неограниченно свободный агент и рассчитывает найти место, где он сможет бороться за роль стартового квотербека. Учитывая, что интерес к ветеранам, имеющим опыт игры в стартовом составе (у Гленнона таких игр 18), есть всегда, а также то, что соотношение тачдаунов к перехватам 2 к 1 – это лучше, чем у многих стартовых игроков НФЛ, Гленнон без предложений не останется. Ему подойдет нападение, которое предпочитает бросать мячи вглубь поля и обладающее должной поддержкой. Обладает ли Гленнон качествами, которые позволят ему быть победителем? Тренеры и эксперты в НФЛ отвечают по-разному на этот вопрос.

Запад НФК

«Аризона»

Сейфти Ди Джей Сверинджер

В 2016 году он провел один из лучших сезонов в карьере со статистической точки зрения, а в конце года сумел показать, насколько он универсален в качестве фри-сейфти. «Кардиналс» дали Сверинджеру шанс переломить негативную динамику в карьере, и игрок сумел переменить мнение о себе. Теперь ему пора найти команду, где он сможет играть сейфти на всех попытках, чего у него не было в «Аризоне», и скорее всего, не будет в 2017 году в зависимости от того, как быстро оправятся от травм Тайвон Брэнч и Тайранн Мэтью, а также продлят ли «Кардиналы» контракт с Тони Джефферсоном. В это межсезонье Сверинджер может найти себе новый дом на много лет.

«Лос-Анджелес Рэмс»

Принимающий Кенни Брит

Ресивер-ветеран только что провел свой первый сезон в карьере с тысячей ярдов на приеме. Для «Рэмс» это был первый с 2007 года принимающий с таким результатом. Сейчас Брит неограниченно свободный агент. Есть шанс, что возглавлямые тренером атакующей направленности Шоном Маквеем «Рэмс» решат расстаться с ресивером. На рынке свободных агентов они будут присматриваться к другим вариантам, например, к Дешону Джексону, Пьеру Гарсону, Кенни Стиллсу и Алшону Джеффри. Брит тоже может выиграть от ухода. Он уже восемь лет в лиге, из них три в «Рэмс», и ему стоит поиграть с более стабильным квотербеком, чем Джаред Гофф.

«Сан-Франциско»

Колин Каперник

Ожидается, что Каперник выкупит свой контракт. И хотя у него были позитивные разговоры с новым генеральным менеджером Джоном Линчем, в интересах обеих сторон прекратить сотрудничество. Нападению Кайла Шенахена требуется точный квотербек, и пусть Каперник провел свой лучший сезон с 2013 года, главный тренер предпочтет кого-то другого на самую важную позицию в нападении. С точки зрения Каперника, он может найти команду, в чьих схемах будет чаще использоваться его мобильность.

«Сиэтл»

Кикер Стивен Хаушка

Он провел в «Сиэтле» шесть лет, но выходит на рынок свободных агентов на фоне подписания клубом Блэйра Уолша. За последние два сезона Хаушка не забил 10 реализаций, и тренер Пит Кэрролл неоднократно отмечал, что во многом проблема заключается в низких ударах кикера. У Хаушки по-прежнему сильный удар (он забил 9 из 11 филд-голов с расстояния дальше 40 ярдов в 2016 году) и хорошие показатели на начальном ударе. Но он захочет зарплату на уровне топ-10 кикеров. «Сихокс» должны позволить другой команде платить Хаушке зарплату, заставить Уолша конкурировать с первогодкой и использовать сэкономленные средства на другие нужды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.