1. «Нотр Дам Файтин Айриш» — «Вирджиния Тек» 31-34

Преимущества в 17 очков, которого «ирландцы» достигли дважды (17-0 и 24-7) оказалось недостаточным для победы над «Вирджинией Тек». И, потерпев седьмое поражение в сезоне, «Нотр Дам» не сможет участвовать в игре Боула впервые с 2007 года.

notre-dame

Квотербек «Файтин Айриш» Дешон Кайзер играл со всей отдачей, со всем сердцем и со всей душой. Но иногда сердца и души не хватает для победы, иногда нужны точная рука и холодная голова. Он бросил 16 точных пасов из 35 попыток на 235 ярдов и два тачдауна и был лучшим в команде по выносной игре, но когда нужна была точность и расчёт, чтобы под занавес игры бросить точный пас, «Нотр Дам» остались с пустыми руками. Кикер гостей Джоуи Слай забил решающий филд-гол с 20 ярдов за 4.16 до конца игры…
В конце концов, Кайзер получил два сильных удара в шлем, каждый из которых был достоин персонального фола, и не смог продолжать игру.

В заключительном снэпе второй квотербек «ирландцев» Малик Заир потратил на подготовку семь из оставшихся тринадцати секунд и его точный пас на Экуанимеуса Брауна уже не имел значения. На пробитие филд-гола времени не хватило.

2. «Мичиган Стэйт» — «Огайо Стэйт» 16-17

«Бакайс» напугали всех, в первую очередь, себя, но всё-таки смогли обыграть неожиданно неуступчивых «Спартанс», которые, несмотря на катастрофический сезон, дали бой одной из лучших команд НСАА.
За 4.41 до конца «Спартанс» неудачно выполнили попытку двухочковой реализации, а в следующем драйве их квотербек Тайлер О’Коннор сначала попал под сэк Тикуана Льюиса, а потом корнербек «Огайо Стэйт» Гареон Конли перехватил пас квотербека «Спартанс». Можно было вздохнуть спокойно…

ohio-state-michigan-state

Теперь, учитывая победу «Пенн Стэйт» над «Ратгерс» 39-0 (самая крупная выездная победа «Ниттани Лайонс» с 1973 года), чтобы выиграть Big Ten East и отправиться в Индианаполис на финальную игру конференции «Бакайс» должны на следующей неделе обыгрывать грозный «Мичиган», а «Ниттани Лайонс» должны проиграть «Мичиган Стэйт».

Следующая неделя обещает быть жаркой неделей дискуссий, и «Огайо Стэйт» вполне может оказаться среди лучших четырёх команд НСАА, даже не выиграв свой дивизион.

3. «Уэйк Форест» — «Клемсон» 13-35

Похмелье поражения от «Питтсбурга» прошло. «Клемсон» легко выиграл лёгкую выездную игру и, благодаря поражению «Луивилля» от «Хьюстона», второй год подряд стал чемпионом дивизиона АСС Atlantic.
Это четвёртый титул чемпиона дивизиона за девять лет работы Дабо Суинни.

clemson

Это победа сохранила за «Тайгерс» четвёртый номер в рейтинге, и если в заключительной игре с «Южной Каролиной» они сыграют так, как мы все ожидаем, а потом не оступятся против кого бы то ни было в решающей игре за титул чемпиона АСС, то второй год подряд мы увидим «Клемсон» в играх плей-офф.

4. «Хьюстон» — «Луивилль» 36-10

В пятницу ночью «Каодиналс» подвергли сомнению своё пятое место в рейтинге АР.
В пятницу ночью «Кардиналс» подвергли сомнению, что они вообще могут находиться в этом рейтинге.

louisville-houston

«Хьюстон Кугарс» буквально вынес их с поля, доминируя в каждом аспекте игры, начиная с самого начала встречи, когда Малик Уильямс выронил начальный удар при возврате.

Ламар Джексон не потерял шансов выиграть Трофей Хайзмана, но действительно подпортил себе репутацию. Он с трудом набрал 211 ярдов пасом и ещё 33 выносом, попав при этом под сэк 11 раз.

Ди-тэкл «Кугарс» первокурсник Эд Оливер эффективно провёл каждый снэп, бесчисленное число раз оказывая давление на линию нападения «Луивилля», сделав шесть захватов, два сэка, две остановки паса и спровоцировав фамбл. В третьей четверти он получил травму и до конца игры сидел на скамейке со льдом на колене.

Лайнбекер «Хьюстона» Стивен Тейлор сделал 14 захватов, 2.5 сэка и спровоцировал фамбл.

«Луивилль», конечно, расстался с надеждами на место в четвёрке участником плей-офф, но это поражение не повредило его шансам участвовать в New Year’s Six и он сможет сыграть в «Оранж Боул».

5. «Западная Вирджиния» — «Оклахома» 28-56

Надежды «Сунерс» (9 место в рейтинге) на попадание в число кандидатов, из которых будут отобраны участники плей-офф, усилились после того как в субботу на заснеженном поле в Моргантауне они разгромили «Западную Вирджинию», занимающую 14 строчку рейтинга АР.

Первые сорок минут игры, в которые всё и решилось, были прекрасным образцом того, что одна команда ничего не может сделать неправильно, а вторая – никак не может выйти на свет и провести более-менее нормальный розыгрыш. «Маунтанирс» выронили пант после первого владения «Оклахомы», Скайлер Ховард бросил перехват, который лайнбекер «Сунерс» Джордан Эванс вернул в тачдаун выносом на 80 ярдов, а Дэд Уэстбрук занёс тачдаун приём+вынос на 75 ярдов.

https://www.youtube.com/watch?v=hkaCXpVlVnU

Подытожить игру «Западной Вирджинии» можно вот этим твитом:

https://twitter.com/CMAnderson247/status/800159484601503745

Теперь 3 декабря в главной игре за титул чемпиона Big 12 «Оклахоме» предстоит встреча с «Оклахомой Стэйт».

Bedlam Came!

Тренеру «Маунтанирс» Дане Холгорсону предстоит убедить свою команду забыть болезненное поражение и удачно сыграть против «Айовы Стэйт» и «Бэйлора», чтобы сохранить шансы выступить в престижном Боуле.

6. «Колорадо» — «Вашингтон Стэйт» 38-24

colorado
Волшебный сезон для «Колорадо».

Самая лучшая игра «Баффалос» с момента присоединения к конференции РАС-12.

Квотербек Сефо Люфау набрал 345 ярдов по воздуху и ещё 3 тачдауна и 108 ярдов по земле.

Раннинбек Филлип Линдсэй за 31 попытку выноса набрал 144 ярда и 2 тачдауна.

Теперь, после поражения «Юты» от «Орегона», «Баффалос» могут выиграть дивизион PAC 12 South, если в заключительной игре через неделю обыграют ту же «Юту».

7. «Луизиана Стэйт» — «Флорида» 10-16

Защита «Гэторс» удержала раннинбека «Тайгерс» Дэрриуса Гуиса на отметке 1 ярд и не пустила его в зачётную зону.

«Не могу переждать вам, насколько я горд этими парнями и нашими тренерами. Я рад за фанов «Гэторс», которые думают, что мы недостаточно хороши, но мы опять заканчиваем тем, что возвращаемся в Атланту», — сказал радостный тренер «Флориды» Джим Макэлвейн.

Так же как и год назад «Флорида» выиграла дивизион SEC East.

Примечательно, что эта игра должна была состояться во Флориде в начале октября, но была отменена из-за урагана Мэтью. В результате переговоров и выплаты отступных внедивизионным соперникам, стороны сошлись на дате 19 ноября. Но «Тайгерс» не хотели терять домашнюю игру и настояли, чтобы встреча прошла в Батон-Руж. Они предполагали, что этот матч может стать решающим в борьбе за титул чемпиона дивизиона. «Гэторс» уступили и приехали в Луизиану… И вот, что из этого вышло…

«Я смотрю на это вот как: они получили то, что заслужили», — сказал Макэлвейн.

А корнербек Джейлен Тэбор ещё и подразнил всех критиков команды.

«Нам не хватало мужества. Думаю, мы сопротивлялись из страха», — сказал он.

Это тачдаун Остина Эпплеби и Тайри Кливленда на 98 ярдов.

https://www.youtube.com/watch?v=aUm3YNHvGDQ

Весёлый бонус.
Съёмочная группа ESPN College GameDay в Каламазу, на игре «Западного Мичигана» и университета «Баффало. Тёте Саманте Пондер приходится нелегко.

https://twitter.com/TheSpun/status/799990720668934144

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.